Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vlad442 написав:В частном секторе точек соприкосновения с соседями намного больше, чем в квартире. Недаром говорят, что вы покупаете не дом, а соседей. А бензопилы, газонокосилки это такой же неотъемлемый атрибут, как и щебетание птичек.
Влад, в приватному будинку в тебе два сусіди з якими ти межуєш, і ще з 3 через дорогу, і з десяток в 100м околиці. Чоловік так з 20.
В багатоквартирному в тебе може бути і 2000 сусідів.
По власному досвіді можу сказати, що після 90х коли вимерли алкаші та стало спокійно по селах.
Потім трохи з 2014 понаїхало з лугандона і погіршилася ситуація, але не дуже і точково.
kingkongovets написав:назови мне еще один архитектурный ансамбль в киеве кроме крещатика еще один понаех мне будет про "райский киев 80х" в уши ссать, бгг
Вот такими ансамблями было застроено все, от восточного берлина до владивостока
При этом все же советская архитектура центров Минска и Москвы - это культурное наследие. А в Киеве этого нет. Тут можно по сути согласиться с Конгом (хотя по форме - это напыщенная обезьяна ) Вопрос - почему? Киев и Минск примерно одинаково пострадали во время войны и отстраивались одновременно. Возможно, роль сыграла личность местных партруководителей...
airmax78 написав:Ну ладно вам, утрировать. Просто в многоквартирном доме собственник должен четко понимать: что его и что он может менять, а что - общее и что он трогать не смеет. Ну и правила общежития соблюдать. Но мы в обществе живем, поэтому соблюдать эти правила - залог комфортной и безопасной жизни общества в целом. Именно поэтому, мне кажется, вильнолюдям так сложно построить нормальное государство. Все норовит скатиться либо в диктатуру, либо в анархию.
скажімо в густонаселній Німеччині від хуторянства давно позбулися і встановили правила (Магдебурзьке право, можна навіть привести як приклад). А Бісмарк построїв німців та привчив остаточно до порядку. А в Україні урбанізація почалася при Хрущові, так що хуторяньсько-анархійно-вільнолюдний позив тут не приборкано.
kingkongovets написав:.. и повторюсь - под этот термин в киеве подпадает только крещатик ну и вднх - но это просто потешная сталинская деревенька на этом - все
а 30 лет так все поменялось - не узнать ансамбль на ансамбле песен и плясок
Да, вспоминали же эти оболонские пространства у станций метро. и современные архитекторы уже успешно решают "тупость" советских архитекторов, на оболони вход в метро будет из здания. Не оставлять же пару лишних метров, их же застроить можно
Так давно уже доказано, что советская планировка городов не выдерживает критики, что много безхозного пространства которое непонятно на чьем балансе превращается в пустыри. Это хорошо видно в Оболонской застройке гуляя ножками.
Я здесь уже рассказывал о составе нынешнего бетона в сравнении с тем что делалось при клятом совке. Если бы люди знали эти детали,то особенно чувствительные к экологии быстро бы переехали в совкошлак или село,знаток качества строительства. Если не иметь элементарного представления о развития города хотя бы на 10 лет вперед, убивать инфраструктуру города и не вкладывать ни копейки в ремонт старого жилого фонда как это делается 30 лет всеми "гениальными" мэрами,то все рано или поздно превратится в гетто, и свечки в 25 этажей этому подвержены гораздо в большей степени чем 5-ти этажные хрущебы или 9-ти этажные брежневки.
что значит вкладывать в ремонт старого жилого фонда? То есть владение 40лет условным хрущем хозяина ни к чему не обязывает? Вам должны дом ремонтировать? Осбб и вперёд. Вот был на г Сталинграда в 16ти этажках. Осбб меняет лифты, ставит теплонасосы, скинулись по 10 кгрн с квартиры, теперь внимание, на протяжении 3х месяцев. Некоторым разбили на платежи.
UA написав: Vlad, у вас же вроде нет квартир в монолитных домах?
Не будет хорошо. В монолите шум распространяется по монолитному перекрытию на десятки метров по горизонтали. По несущим монолитным колонам на несколько этажей вверх и вниз.
В монолит каркасных домах, соседи просто осознают сложность ситуации с шумом и договариваются, принимают меры по снижению источников шума.
Например покупают силиконовые насадки на ножки стульев - диванов. В Леруа целый отдел на эту тематику имеется.
Иначе никак. Арендаторы назад в совкошлаковые бабушатники- брежневки сбегают.
Кода жалуются на соседнюю квартиру, то речь о воздушном шуме, который монолит не проводит. У монолита проблема с ударными звуками. Я когда жил на Сталинграда, то однуха с двух сторон имела монолитную стену, за все время проживания не слышал и звука оттуда, хотя соседи постоянно спрашивали не мешает ли мне их телевизор в комнате со смежной стеной. с кирпичной перегородкой (в кирпич) отлично слышал телевизор поставленный на громкость выше среднего, при газоблоке слышал звонок телефона, сильный храп, разговоры не на повышенных тонах.
Я ж и говорю, вопрос пригодности к проживанию монолит-каркасных домов, это вопрос породистости соседей. Критичность мышления базисный фактор в определении bыдло или нет сосед.
hume написав:..много безхозного пространства которое непонятно на чьем балансе превращается в пустыри.
сей факт не имеет никакого отношения к советской застройке, а скорее к разгильдяйству и бесхозяйственности и пофигизму. ЗЫ вообще, читаю комменты, тихо офигеваю. панельная застройка была прямым следствием послевоенной разрухи, на фоне быстрого роста населения. Красота и эстетика на том этапе вторичны - важно было быстро и недорого расселить миллионы людей, теснящихся в коммуналках и прочих бараках. Многие из злопыхателей, сами скорее всего выросшие в панельках, излишне волают на них, так как тупо не пробовали жить в бараках с толчком на улице, в окружении весьма пестрого контингента. тут я однозначно на стороне Франта и 100% уверен, что иного пути на ТОМ этапе не было. Что с этим добром сейчас делать - хрен его знает, если в б/ГДР их ренновацией занимаются с начала 90-х, то у нас стоят почти в первозданном виде, пестрят клаптыкамы пенопласта, весело постекленными балконами. Хорошо, хоть спутниковые тарелки из моды вышли
shapo написав:2) Быстротвердеющие цементы известны уже лет 50 ,не меньше, но они в основном применяются на заводах ЖБИ для оборачиваемости опалубки хотя есть и на стройках. Также давно известны и ускорители, и замедлители твердения для бетона в зависимости от условий заказчика. Например, когда нужно далеко везти товарный бетон, то замедлитель твердения добавляют в качестве добавки. Но говорить что тот цемент лютый, а этот нет нельзя даже исходя из марки цемента- иногда М400 предпочтительнее М500.
Да я в курсе и про замедлители и про ускорители, сейчас в любом магазе разных присадок на любой вкус. Многие до сих пор Фейри льют. Но чтобы их добавили в бетон, надо платить. Вы как то намешали все вместе. Экологию, прочность, подвижность, время схватывания.. Иногда пластификаторы вовсе не нужны. Я брал на фундамент в25 п4 потому что укладка с насоса. Некоторые для увеличения подвижности просто добавляют воды, очень экологично. Но снижает марку. Непонятно что обсуждаем и что там потом вредного в бетоне и как оно на что влияет.
Я потому и намешал характеристики что каждый бетон и цемент для него делается для конкретных задач и под него подбирается состав в лаборатории бетонного завода.Без супер и гиперпластификаторов на 1м3 бетона сейчас бы сыпали на 70-80 кг цемента больше как 40 лет назад, поэтому без них бетон давно не делают. Учитывая ваши обширные познания в строительстве могли бы и сами ответить в каких случаях М400 предпочтительнее М500 - как минимум когда конструкция будет находится в условиях повышенной влажности как фундамент с высоко стоящими грунтовыми водами или когда нужно более медленное твердение. Но т.к.форум не по товарному бетону, то для более полных ответов рекомендую поработать в лаборатории при бетонном заводе или поучиться в КИСИ, а я с преподаванием расстался 32 года назад
"архитектурные ансамбли" строятся с нуля, как было со взорванным кудрей и отстроенным после войны крещатиком, на котором остался лишь один квартал, да ныне уже снесенный дом, в котором был ресторан столичный кстати шоп понять как выглядел довоенный крещатик можно посмотреть на нынешнюю сагайдачного - узкий, низкоэтажный и практически без деревьев, ну разве шо цум успели до войны отгрохать киев всегда застраивался точечно и хаотично и пережил несколько строительных бумов, а его жители всегда были недовольны новыми архитектурными веяниями и застройками и точно так же поливали грязью гинзбурга, морозова, терещенко и прочих застройщиков, как сейчас поливают нынешних кстати все они были понаехами, как и архитекторы городецкий, беретти, растрелли и прочие, кто приложил руку к созданию тех зданий, которые и составляют "исторический облик киева" а те кто действительно помнит киев при совке - я имею в виду именно его центр - не даст мне соврать и подтвердит, шо это был полугород-полусело с торчащими там и сям советскими кондовыми многоэтажками среди ушатанных дореволюционных домиков, заросших пустырей и промзон, за редкими исключениями в виде сохранившихся кварталов в бывшем старокиевском районе "архитектурные ансамбли построенных для людей" спальников типа оболони, русановки, лесного, борщаги и прочих троещин пусть обсуждают франты, шапо и флаймены - для киевлянина они киевом никогда не были