Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 64446445644664476448 ... 12433>
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2021 23:41

airmax78 написав:
  Vlad442 написав:
  kingkongovets написав:Не свобода пересування, а зайвий клопіт. Ось кияни, які принципово не купують власні автомобілі
https://www.the-village.com.ua/village/ ... K-HtO2v6Hc

Просмотрел статью. Взяли людей у которых никогда не было авто и которые не хотят его покупать. Ждал, будет из них хоть один человек, который когда-то владел авто - не было. Когда они рассказывают про пробки и парковки, в голову приходит высказывание про вкус устриц.

Это правда. Мне тоже до 30 лет казалось, что автомобиль не нужен. Сейчас невозможно отказаться.

мне в 20-30 казалось, что без авто нет жизни. настораживать стало, когда я в АТБ, до которого 5 минут неспешной ходьбы, стал ездить на машине (благо люблю 2е этажи и машина была в нескольких ступеньках) потом так получилось, что продал и решил что месяца за 3 к весне куплю другую. спустя год-полтора стал ловить себя на мысли, что как-то не хочется. а те, что хочется, уже старые, прожорливые и абсолютно бесполезные для моих возможных применений. короче, пока что плачу за хранение номеров. будет фамильная спадщина :mrgreen:
ps были бы серьезные деньги и куда ездить- завел бы Суперб в универсале с водителем на ЗП.
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2021 23:47

Частку Василя Хмельницького в одній з найбільших будівельної компаній України UDP має намір купити Андрій Іванов, український підприємець, засновник приватного інвестиційного фонду Quarter Partners
https://rau.ua/novyni/vasyl-hmelnytskyj ... h12FYLx3h4

зы: в юнит недавно партнером зашла ковальская
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2021 23:49

airmax78 написав:
  Vlad442 написав:
  kingkongovets написав:Не свобода пересування, а зайвий клопіт. Ось кияни, які принципово не купують власні автомобілі

Просмотрел статью. Взяли людей у которых никогда не было авто и которые не хотят его покупать. Ждал, будет из них хоть один человек, который когда-то владел авто - не было. Когда они рассказывают про пробки и парковки, в голову приходит высказывание про вкус устриц.

Это правда. Мне тоже до 30 лет казалось, что автомобиль не нужен. Сейчас невозможно отказаться.

старость не радость :wink:
мне 30+, желания водить нет, прав нет. Метро+Такси рулят. Деньги есть)
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2021 23:54

Долярчик написав:
  Vlad442 написав:Во всем цивилизованном мире как раз такие как Доллярчик делятся с бедными. С них дерут 50% налогов и для них нет программ помощи. Бремя среднего класса. У нас Доллярчик, покупающий квартиры и майданящий чтобы не платить налоги, хочет чтобы с ним поделились какие-то "богатые". При этом сам не хочет поделиться через налоги с бедными, чтобы дороги были ровными и у жены учительницы была зарплата достойная среднего класса.

Передмова: Долярчик сплачує ЄСВ і ЄП!

А тепер далі -
Хочу саме так, а не по-іншому-і без перекручувань!
А раз не виходить/чи не може бути САМЕ ТАК, то ставимо крапку і закриваємо цю тему!!!

А має бути САМЕ ТАК:
- найбагатші(статки, яких понад 10лямів дол.) - сплачують 50% податку на рік :) - а що, ви ж кажете, що так за кордоном! - тож йдемо в єврОПУ!!!
- ті що мають понад 5 млн. дол. - сплачують 25% податку!
- ті, що мають понад 1 млн. дол. - сплачують 10%.
- понад 500тис.дол. - 5%
- понад 250тис.дол. - 2,5%
- понад 100тис.дол. - 1%
- всі решта, які не дотягують до 100тис.дол. своїми статками - сплачують 0,5%

есть и системы с обратной методикой - чем больше показываешь прибыль, тем меньше налог. Есть стимул не прятать прибыль.
Во всем цивилизированном мире самые богатые прячутся в офшорах. Да-да. Икеа и макдональдс работают через офшоры.
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 00:29

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:безальтернативость перманентна, другого инструментария не было ни 20 лет назад, ни 10, ни сегодня, и тем не менее, это не помешало цене м2 обвалиться в 2008-2009 гг сначала на 40%, а затем в 2014-2015 гг еще на 35%. Трендовая с 2007-го нисходящая, и даже частичное восстановление 2016-2019 гг не ломает ее, а только корректирует угол наклона. Вывод - спрос на "безальтернативную прелесть" формирует все меньшее количество все менее платежеспособных людей. И я сейчас не троллю бетоно-оптимистов, намекая, что деньги уходят в другие инструменты в связи с ростом финансовой грамотности. Нет, вполне возможно, что недвижимость не теряет свой статус для пересичного, но за счет депопуляции и декаплинга благосостояния ее рынок все равно уменьшается в деньгах
там ниже я обьяснил, денег можно допечатать, валюту можно занять/перезанять бесконечное количество на бесконечный срок (периодически одалживая в другом месте или поднимая % ставку) а хороших локаций с годами больше не становится.

Даже если население Украины сократится до 10 млн Киев останется столицей а центр Киева не перестанет быть центром. С этой точки зрения недвижимость потенциально привлекательный актив, но далеко не вся. Какие то объекты будут стоять с выбитыми окнами, просто не будет кем их заселить (или слишком дорого отапливать, или дорогая логистика + отсутствие работы и медицины).

Недвижимость подвержена политическим рискам (пример Донецк) но в меньшей степени чем деньги (квартиру в Донецке в теории можно продать, а где сейчас рубли ссср?). Цена любого актива может изменяться от нуля до космических значений, в этом плане недвижимость ничем не лучше и не хуже всего остального.

За золото намеренно ничего не пишу, это сложный актив, есть нюансы по его хранению и реализации, но политическим рискам оно не подвержено что в древнем Египте что в северной Корее с золотом вы - уважаемый человек (если не конфискуют, а могут и жизни лишить). Деньги подвержены инфляции и политическим рискам. Как видите особых альтернатив у пересичного нету.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 00:57

Vlad442 написав:

Я, кстати, человек, который после 11 лет за рулем избавился от авто)
Ну что могу сказать, первое время было страшно - кто вообще все эти люди в ОТ? :mrgreen: И дождь, оказывается, мокрый. Ну и да, без авто все же иногда неудобно.
А потом со мной случился фриланс. Ну и ласточка моя б в основном стояла, позабытая и позаброшенная. Таки зачем это надо?)
З.Ы. Но это не значит, что я останусь безлошадной - поживем, посмотрим. Сейчас просто лошадь и правда не нужна.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 01:01

vitaliian написав:
  zРадио написав:безальтернативость перманентна, другого инструментария не было ни 20 лет назад, ни 10, ни сегодня, и тем не менее, это не помешало цене м2 обвалиться в 2008-2009 гг сначала на 40%, а затем в 2014-2015 гг еще на 35%. Трендовая с 2007-го нисходящая, и даже частичное восстановление 2016-2019 гг не ломает ее, а только корректирует угол наклона. Вывод - спрос на "безальтернативную прелесть" формирует все меньшее количество все менее платежеспособных людей. И я сейчас не троллю бетоно-оптимистов, намекая, что деньги уходят в другие инструменты в связи с ростом финансовой грамотности. Нет, вполне возможно, что недвижимость не теряет свой статус для пересичного, но за счет депопуляции и декаплинга благосостояния ее рынок все равно уменьшается в деньгах
там ниже я обьяснил, денег можно допечатать, валюту можно занять/перезанять бесконечное количество на бесконечный срок (периодически одалживая в другом месте или поднимая % ставку) а хороших локаций с годами больше не становится.

Даже если население Украины сократится до 10 млн Киев останется столицей а центр Киева не перестанет быть центром. С этой точки зрения недвижимость потенциально привлекательный актив, но далеко не вся. Какие то объекты будут стоять с выбитыми окнами, просто не будет кем их заселить (или слишком дорого отапливать, или дорогая логистика + отсутствие работы и медицины).

Недвижимость подвержена политическим рискам (пример Донецк) но в меньшей степени чем деньги (квартиру в Донецке в теории можно продать, а где сейчас рубли ссср?). Цена любого актива может изменяться от нуля до космических значений, в этом плане недвижимость ничем не лучше и не хуже всего остального.

За золото намеренно ничего не пишу, это сложный актив, есть нюансы по его хранению и реализации, но политическим рискам оно не подвержено что в древнем Египте что в северной Корее с золотом вы - уважаемый человек (если не конфискуют, а могут и жизни лишить). Деньги подвержены инфляции и политическим рискам. Как видите особых альтернатив у пересичного нету.

На мой взгляд, хороших локаций становится больше. Город растёт и меняется. Есть также локации, которые уже не такие привлекательные как раньше. Так что тут не все так однозначно, как вы пишете
Kostia

Подякував: 0 раз.
Подякували: 225 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 01:15

kingkongovets написав:Частку Василя Хмельницького в одній з найбільших будівельної компаній України UDP має намір купити Андрій Іванов, український підприємець, засновник приватного інвестиційного фонду Quarter Partners
https://rau.ua/novyni/vasyl-hmelnytskyj ... h12FYLx3h4

зы: в юнит недавно партнером зашла ковальская

хэдлайнеры испытывают проблемы с финансированием? или потихоньку достают копыта из своего же ...бетона?...мне больше видится второе, но самое интересное это куда они перекладываться будут 8)
plugatyrev

Подякував: 8 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 01:19

Чисто гипотетически, нож летит керамический

Ну кто тут гуру проведения оплаты? Вопрос вызван чисто спортивным интересом.
При сделке нужно оплатить гос пошлину (обычно её платит продавец). Частные нотариусы обычно указывают госпошлину как 1% + 5 тыщ грн в Киеве. Мало кто знает, что эту сумму можно “поговорить” и ещё меньше делают это на практике.

При этом,
1) т.к. нотариус “приходит” со стороны покупана, то вопрос “хочу поговорить/потороговаться с вашим нотариусом” вряд ли будет понят
2) покупан может не воспринять такой ход, т.к. “я же плачу 1% в ПФ, чего это он 1% госпошлину платить не хочет”.

Вопрос меня этот посетил из тех соображений, что, временные затраты нотариуса одинаковы на объектах, отличающихся по цене на порядок. То есть нотариусу по затратам времени одинаково – проводить сделку на 100 тыщ или на лям. Но в первом случае он получает 1 тыщу бакинских + 5000 грн, во втором 10 тыщ бакинских + 5000 грн, что, по моему скромному мнению, не есть справедливо.

Короче, интересно послушать реальные кейсы как уменьшить эту сумму. Кто силён ?
Востаннє редагувалось baraka в Чет 04 лют, 2021 01:30, всього редагувалось 1 раз.
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 01:21

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Kostia написав:На мой взгляд, хороших локаций становится больше. Город растёт и меняется. Есть также локации, которые уже не такие привлекательные как раньше. Так что тут не все так однозначно, как вы пишете
в том что иные локации теряют привлекательность соглашусь, а в том что хороших становится сильно больше - не очень. Открылись метро Бориспольская и Червоный хутор но разве Бортничи с их вечной пробкой стали хорошей локацией? Построить дом или даже станцию метро ещё не всё, для инфраструктуры нужно определенное количество населения чтобы появились супермаркеты, поликлиники и всё остальное, что хочется иметь под домом. С новыми школами и садиками беда, человейники растут, а школы нет. Примерно такая же ситуация с больницами, жители Софиевской Борщаговки и Петровского квартала ездили в больницу в Боярку (куда сейчас ездят не знаю). Дороги к новым локациям обычно не строятся . Знакомый из-за вечной пробки съехал с Петровского квартала.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 64446445644664476448 ... 12433>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему