Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 68566857685868596860 ... 12468>
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2021 09:01

Libo написав:
  Хомякоид написав: Ты пишешь про идеальный кейс. Я видел как чел брал в кредит в 2008 под 150 000 дол. Потом его жилье стоило 50-60 тыс. Он не мог дальше платить с 2009.
До 2013-2014 тянулось начисление процентов и пени.
Можешь прикинуть если 10% годовых и пеня в суме двойной учетной ставки НБУ (не точно, могу ощибаться)

В Германии есть выбор сейчас. Плаающая или фиксированная процентная ставка. Как правило фиксированная на 1-1.5 процента больше.

Я не знаю как было в 2008-м. Я знаю как єто работает в развитых странах и как это выписывалось у нас зелеными в последнее время.
Стоимость $150 тыщ.
Ты сразу обязан сделать даунпеймент 30% (или 40%, см. ваш закон сами) собственными деньгами.
Т.е. ты заплатил $50-$60 своих денег.
Банк дает недостающие $90-$100 тыщ и дальше осуществляет контроль за этой квартирой.
Ты каждый месяц выплачиваешь проценты и какую-то мзду на погашение основного долга.
Через 20 лет квартира полностью переходит в твою собственность. Появились у тебя деньги раньше - можешь частично или полностью расчитаться за ипотеку хоть через месяц и квартира тут же полностью твоя.
Случай обвала.
Допустим начался кризис и стоимость квартиры упала до $70 тыщ. А ты должен банку на тот момент $80. Что делать?
Есть два варианта:
1. Отказаться от квартиры и выплат. Банк забирает квартиру себе, а ты теряешь эту квартиру и все ранее уплаченные по ней деньги. Никаких обязательств перед банком больше не несешь. Он не имеет права требовать с тебя эти испарившиеся $10 тыщ.
2. Продолжаешь всё выплачивать по договору. Т.е. ты должен выплатить оставшиеся $80 тыщ и квартира таки твоя. Большинство так и поступает в надежде, что рано или поздно цена ее снова отрастет. Ну и по крайней мере у тебя есть квартира, пусть хоть и приобретенная по завышенной цене.

Что касется процентов, то не знаю как в Германии. В Америке сейчас все берут фиксированную ставку, т.к. она уже от 1,5% до 3%. Куда уже ниже и выгоднее. Раньше тоже некоторые практиковали брать на 5-7 лет плавающую более низкую ставку, но и риск того, что она может быть резко поднята.

Так я писал, ипотека хорошая вещь, но в Украине она пока работает как банкомат в племени Тумба-Юмба.
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2021 09:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Libo написав:Если чел не может платить по ипотеке, он может продать свою квартиру самостоятельно по самой выгодной для него цене
в тяжкие годы 2009 и 2014 сделки шли по той цене которую готов был заплатить покупатель. Вы наверное не очень представляете в какую яму может падать спрос. Кто сидел в кэше мог много чего прикупить в те годы в 2-4 раза дешевле цены предыдущих годов. Полагать что такого больше не повторится в стране в которой идёт война и которая живёт в долг .. слегка наивно.
  Libo написав:Продолжаешь всё выплачивать по договору. Т.е. ты должен выплатить оставшиеся $80 тыщ и квартира таки твоя. Большинство так и поступает в надежде, что рано или поздно цена ее снова отрастет. Ну и по крайней мере у тебя есть квартира, пусть хоть и приобретенная по завышенной цене.
по завышенной в 2 раза не считая переплаты по %, мы не такие богатые покупать в кредит то что может сильно упасть в цене)
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 14 бер, 2021 09:19, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2021 09:19

vitaliian написав:
  Автор77 написав:может часть вторички еще даже и недооцененная до сих пор (совмины, локационные чешки с ухоженными подъездами в приличных домах-бывших ЖСК и т.п.),
ухоженный подъезд слишком малая опция для 50 летнего дома. А крыша? А трубы? А лифт? А тараканы в подвале есть? А окна в подъезде какие, входная группа, пандус, места для хранения колясок, а фасад силикатный кирпич? А придомовая территория, вкопанные колёса и сбитые из досок лавочки и заборчики, с машинами на газонах? А двор закрыт от посторонних? Детская площадка, альтанка для подростков ну и тд. Было бы неплохо какой то фонтан во дворе и футбольное поле c высокой сеткой. А охрана с видеонаблюдением? Подземный паркинг? В идеале чтобы на 1х этажах был супермаркет, аптека, парикмахерская, пиццерия.
Где в совковых домах такое есть, чтобы считать их недооцененными.

здесь на видео всё это есть и цена 1куе/м2 по сравнению с этим ЖК 90% совкошлака люто переоценены и должны стоить 250-300$

Слідкував певний час за цінами 1к в двоповерхових бараках в Ірпені.
Так от дно було десь на рівні 13500у.е., і по тім ціни почали рости.
Я так собі подумав, да нунах, до ШРТ далеко, і перестав відслідковувати.
Думаю, що ціна таки зумовлена орендою. Якби таке житло (кавалірка в бараку) не можна було здати більше чим за 100уе., то і ціна була би відповідна.
А за 100уе хіба кімнату можна зняти, і то не факт.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2021 09:25

Libo написав:Допустим начался кризис и стоимость квартиры упала до $70 тыщ. А ты должен банку на тот момент $80. Что делать?
Есть два варианта:
1. Отказаться от квартиры и выплат. Банк забирает квартиру себе, а ты теряешь эту квартиру и все ранее уплаченные по ней деньги. Никаких обязательств перед банком больше не несешь. Он не имеет права требовать с тебя эти испарившиеся $10 тыщ.
2. Продолжаешь всё выплачивать по договору. Т.е. ты должен выплатить оставшиеся $80 тыщ и квартира таки твоя. Большинство так и поступает в надежде, что рано или поздно цена ее снова отрастет. Ну и по крайней мере у тебя есть квартира, пусть хоть и приобретенная по завышенной цене.

Там записи про банкротство зберігаються 7 років, і цей час ти повний лох, тяжко получити не те що кредит, а навіть зняти оренду.
З іншого боку, ти вільний на всі 4 сторони.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2021 09:25

Voistov написав:И... кроме того, что показано, нет ни метра плюс вокруг дома, а один асфальт.
И идти нет куда, пройтись, пробежку сделать.
Вот именно в таком я бы жить не хотел...

аэрооблёт 2018 года тогда ещё не была закончена территория из-за строительства соседних жк Атриум и Лемонграсс
парк дубки 300 метров
парк незнайка чуть дальше
Зображення
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 14 бер, 2021 09:57, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2021 09:38

было - стало
угол бассейной и эспланадной
"сквер", а по факту - пустырь, на котором построен гулливер

ЗображенняЗображення
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2021 09:58

flyman написав:Слідкував певний час за цінами 1к в двоповерхових бараках в Ірпені.
Думаю, що ціна таки зумовлена орендою. Якби таке житло (кавалірка в бараку) не можна було здати більше чим за 100уе., то і ціна була би відповідна.

Нічого собі, а я думав для тебе це - ням-ням :lol:
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2021 10:13

change_pm написав:
  flyman написав:Слідкував певний час за цінами 1к в двоповерхових бараках в Ірпені.

Нічого собі, а я думав для тебе це - ням-ням :lol:

не знаю про какой год идет речь, сейчас 3000 цена аренды комнаты или 3600 самый дешевый цоколь (едва пригодный для жизни). Брать приличный новострой в Ирпене под аренду стало невыгодно, бетон + ремонт + мебель + техника а цена в потолке - 8 тыс (реально 6-7). Разве что какой-то эксклюзив. Есть пару жк в стоянке и на выезде на Гостомель там пока еще 500$/m2 но инфраструктуры там нет от слова вообще, обычное село типа Милы или Горенки.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2021 10:15

vitaliian написав:
  Автор77 написав:может часть вторички еще даже и недооцененная до сих пор (совмины, локационные чешки с ухоженными подъездами в приличных домах-бывших ЖСК и т.п.),
ухоженный подъезд слишком малая опция для 50 летнего дома. А крыша? А трубы? А лифт? А тараканы в подвале есть? А окна в подъезде какие, входная группа, пандус, места для хранения колясок, а фасад силикатный кирпич? А придомовая территория, вкопанные колёса и сбитые из досок лавочки и заборчики, с машинами на газонах? А двор закрыт от посторонних? Детская площадка, альтанка для подростков ну и тд. Было бы неплохо какой то фонтан во дворе и футбольное поле c высокой сеткой. А охрана с видеонаблюдением? Подземный паркинг? В идеале чтобы на 1х этажах был супермаркет, аптека, парикмахерская, пиццерия.
Где в совковых домах такое есть, чтобы считать их недооцененными.

здесь на видео всё это есть и цена 1куе/м2 по сравнению с этим ЖК 90% совкошлака люто переоценены и должны стоить 250-300$

Пишете очень много, делаете вид, что разбираетесь в недвиге и даже строите свою теорию, но основ не знаете. А то, что главное в недвижимости-это место.
Kostia

Подякував: 0 раз.
Подякували: 225 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2021 10:17

Kostia написав:А то, что главное в недвижимости-это место.
можно купить прицеп дачу, поставить на каком то подземном паркинге в центре Киева и там жить. Главное ведь место, да?
  Kostia написав:делаете вид, что разбираетесь в недвиге
это вы делаете вид что разбираетесь в том в чём разбираюсь я. Поклонникам убитых бабушатников советую не читать мои сообщения.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 14 бер, 2021 10:21, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 68566857685868596860 ... 12468>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему