У меня вопрос
Почему наши девелоперы не живут построенных ихними строй. компаниями домах?
|
|
Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?ухоженный подъезд слишком малая опция для 50 летнего дома. А крыша? А трубы? А лифт? А тараканы в подвале есть? А окна в подъезде какие, входная группа, пандус, места для хранения колясок, а фасад силикатный кирпич? А придомовая территория, вкопанные колёса и сбитые из досок лавочки и заборчики, с машинами на газонах? А двор закрыт от посторонних? Детская площадка, альтанка для подростков ну и тд. Было бы неплохо какой то фонтан во дворе и футбольное поле c высокой сеткой. А охрана с видеонаблюдением? Подземный паркинг? В идеале чтобы на 1х этажах был супермаркет, аптека, парикмахерская, пиццерия. Где в совковых домах такое есть, чтобы считать их недооцененными. здесь на видео всё это есть и цена 1куе/м2 по сравнению с этим ЖК 90% совкошлака люто переоценены и должны стоить 250-300$ Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 14 бер, 2021 00:31, всього редагувалось 2 разів.
Вы очень точны. Все перечисленное - актуальные вопросы. Но некоторое перечисленное отсутствует и во многих новостроях. Например наличие какой то маломальской придомовой территории. Не говоря уже про подземный паркинг и футбольное поле Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?я не утверждаю что такое есть в каждом новострое, просто пытаюсь объяснить что входит в цену м2 кроме самой квартиры и чистого подъезда, и почему советский фонд в крайней степени переоценен. В моих требованиях к вышеперечисленному ещё терраса 20-30м2 куда можно приглашать друзей и бассейн в пешей доступности.
Да, конечно многое не входит, лифты крыши коммуникации.... тараканы в подвале. Но зачастую к нему (у очень многих домов) идёт то, чего нет в подавляющей части новостроев. А именно, пространства и зелени. Например и в указанном вами для примера Версаль парке. Я вот сразу ощутил, что в ролике маркетинговый обман. Один единственный ракурс на фонтан. Нашёл три-д панораму на лун. И... кроме того, что показано, нет ни метра плюс вокруг дома, а один асфальт. И идти нет куда, пройтись, пробежку сделать. Вот именно в таком я бы жить не хотел... P.S: вот, посмотрите: Автор77
Читаю на протяжении нескольких последних недель форум. Регулярно мониторя цены на протяжении многих лет и в особенности последние пару лет. Посещая разные районы Киева, смотря что строят, где и как, я начал смутно подозревать это же. Как я уже писал на форуме, у меня через год два станет вопрос покупки квартиры. Конечно же не хочется жить в маленькой и тесной чешке с тараканами и в которой холодно зимой ( по крайне мере по сравнению с новым утпленным домом). У которой проектное время службы заканчивается через 10-15 лет. Ноя и не понимаю, как можно хотеть жить в доме например жк Свитло парк, который строится вдоль Столичного шоссе. Боже, какие убогие представления об ипотеке! Какие аукционы?! Если чел не может платить по ипотеке, он может продать свою квартиру самостоятельно по самой выгодной для него цене. Только сделка по продаже ипотечной квартиры может проводиться в присутствии представителей банка, который на расчете забирает сумму, которую задолжал ему ипотечник. После расчета с банком оставшуюся сумму ипотечник забирает себе. Аукционы проводятся только когда банк принудительно изымает квартиру или в случае добровольного отказа от квартиры заемщиком (например, когда рыночная стоимость квартиры опускается ниже размера ипотечного займа).
Я не знаю как было в 2008-м. Я знаю как єто работает в развитых странах и как это выписывалось у нас зелеными в последнее время. Стоимость $150 тыщ. Ты сразу обязан сделать даунпеймент 30% (или 40%, см. ваш закон сами) собственными деньгами. Т.е. ты заплатил $50-$60 своих денег. Банк дает недостающие $90-$100 тыщ и дальше осуществляет контроль за этой квартирой. Ты каждый месяц выплачиваешь проценты и какую-то мзду на погашение основного долга. Через 20 лет квартира полностью переходит в твою собственность. Появились у тебя деньги раньше - можешь частично или полностью расчитаться за ипотеку хоть через месяц и квартира тут же полностью твоя. Случай обвала. Допустим начался кризис и стоимость квартиры упала до $70 тыщ. А ты должен банку на тот момент $80. Что делать? Есть два варианта: 1. Отказаться от квартиры и выплат. Банк забирает квартиру себе, а ты теряешь эту квартиру и все ранее уплаченные по ней деньги. Никаких обязательств перед банком больше не несешь. Он не имеет права требовать с тебя эти испарившиеся $10 тыщ. 2. Продолжаешь всё выплачивать по договору. Т.е. ты должен выплатить оставшиеся $80 тыщ и квартира таки твоя. Большинство так и поступает в надежде, что рано или поздно цена ее снова отрастет. Ну и по крайней мере у тебя есть квартира, пусть хоть и приобретенная по завышенной цене. Что касется процентов, то не знаю как в Германии. В Америке сейчас все берут фиксированную ставку, т.к. она уже от 1,5% до 3%. Куда уже ниже и выгоднее. Раньше тоже некоторые практиковали брать на 5-7 лет плавающую более низкую ставку, но и риск того, что она может быть резко поднята.
Да, все это было. Тутешние шпециалисты мониторят только Киев и наверно не все сегменты рынка, поэтому говорят что такого не могло быть никогда. Я работал в проблемной задолженности после кризиса 2008. То есть видел много экстремальных кейсов. Самый экстрим была сельхоз земля под Киевом. Рельная продажная цена была 10% от оценочной стоимости до 2008 года. Попрошу Вас писать более сжато. Вы пишете очень интересные мысли, но иногда нет времени все это читать.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||