Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
sequence написав:...множество квартир бралось под аренду (мои знакомые в том числе), то число пострадавших куда меньшее, и для многих из них это не единственное жилье
то в аркады тоже
я об Аркаде и писал, уже поправил. У УБ судя по толпам нэгодующих доля "для себя" была больше, бо покупали точно дороже чем Аркаду
как по мне +/- одинаково. По состоянию на 2014-2017 аркада была более чистой документально, чем УБ, что привлекало реальных жильцов. УБ было что-то непонятное.
zРадио написав:В 2020-м в Киеве количество сделок купле-продажи квартир составило 38267 , в 2019-м - 41244. Т.е. снизилось на 7,3%. Если на низкой базе в этом году и есть какой-то рост, он едва ли перекрывает падение, и к докризисному 2019-му все равно покажет минус
я правильно понимаю, это только вторичка? статистика по сдаче в эксплуатацию - это первичка?
zРадио, да, о статистике первички знал. А о вторичке слушал басни, что количество сделок увеличилось. Не мог понять почему так. Даже скорее статистика населения Киева за 2020 конфликтовала с количеством сделок, а не первичка.
Ромасик написав:zРадио, да, о статистике первички знал. А о вторичке слушал басни, что количество сделок увеличилось. Не мог понять почему так. Даже скорее статистика населения Киева за 2020 конфликтовала с количеством сделок, а не первичка.
пс. Все рвонули в Ирпень
По области все с точностью до наоборот. Количество сделок купле-продажи в 2020-м - 22530, в 2019-м - 20748. Недвижимость Киева теряет актуальность, пригородов - приобретает актуальность. Критически-мыслящим людям это уже год как понятно. Сопротивляются либо самодуры, либо материально-заинтересованные
Ромасик написав:zРадио, да, о статистике первички знал. А о вторичке слушал басни, что количество сделок увеличилось. Не мог понять почему так. Даже скорее статистика населения Киева за 2020 конфликтовала с количеством сделок, а не первичка.
пс. Все рвонули в Ирпень
По области все с точностью до наоборот. Количество сделок купле-продажи в 2020-м - 22530, в 2019-м - 20748. Недвижимость Киева теряет актуальность, пригородов - приобретает актуальность. Критически-мыслящим людям это уже год как понятно. Сопротивляются либо самодуры, либо материально-заинтересованные
пс. Все рвонули в Ирпень
пригород рост за счет частного сектора
Не только. Указанные цифры - это именно квартиры. То, что Киев потерял, пригород подобрал. Миграционный поток тоже сместился резко в пользу области. Три закона Трибеки поломались
flyman написав:Цікаво, Влад422 багато купив квартир під оренду з 2019? Чи тільки розказує, як добре бути лендлордом, а сам з сумом згадує про Аркаду?
В ответ будет песнь о пресловутой трешке в Эврике Не купил год назад, а теперь (типа) и покупать нечего
Ромасик написав:пригород рост за счет частного сектора
Не только. Указанные цифры - это именно квартиры. То, что Киев потерял, пригород подобрал. Миграционный поток тоже сместился резко в пользу области. Три закона Трибеки поломались
то "кваритиры и дома" идут одной строчкой в статистике
Ромасик написав:пригород рост за счет частного сектора
то "кваритиры и дома" идут одной строчкой в статистике
Да, верно. Это я протупил, посмотрев на дачные участки. Надо по количеству квартир в новостроях Киев vs область посмотреть, насколько большой рынок именно квартир в пригородах. У меня есть ощущение, что статистику области "делают" тоже квартиры, а не дома. Все-таки культура проживания схожая. Единственная разница в том, что в Киеве квартиры находятся в больших человейниках, а в пригородах - в многоквартирных домах поменьше