Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Faceless написав:Да есть такие люди ... с белыми зарплатами по пару куе экв и выше
Сделок с участием таких людей так же мало, как и таких людей.
Да перестаньте, это вам только кажется. Живете в окружении голи перекатной и создается иллюзия, что все такие. А стоит столкнуться с категорией успешных людей, то вдруг обнаруживаешь, что их очень и очень немало. Достаточно взглянуть на вакансии и найдешь по $5-7 тыщ. Но это надо было много и хорошо учиться. И им пох ваши польши, европы с их общагами и клубниками. https://jobs.dou.ua/vacancies/?category=Python
Ключевое слово в дискуссии было "белыми зарплатами", которые попадают в статистику госстата именно как зарплаты, с которых платятся ЕСВ и подоходный. Может в Киеве и есть прослойка белых воротничков, работающие на иностранные компании и в головных офисах банков, но их мало. Те же айтишники держат деньги на зарубежных счетах и в Украину заводят только на еду. Даже то, что заводят, пропускают через ФОП на 3-ей группе, а не начисляют в качестве зарплаты.
beee написав:Я не перекуп. Я - инженер. Но лет 8 покупаю почти готовые квартиры, делаю неколхозные ремонты в скандинавском, лофт, модерн. Очень качественно. В год продаю 5-6 квартир. Срок реализации до 5 месяцев. Сейчас всё зависло наглухо. Квартира в галактике стоит пол года. Фиг знает, что делать. Может, в Польшу съездить. Или перейти на строительство домов на продажу
А под сдачу квартиру не пробовали? Там однушки с хорошим ремонтом вроде по 15 000 улетают как "пирожки горячие"? 3 года посдавать, а потом хорошо помыть, подкрасить и уже с минимальным налогообложением сбросить. Если ремонт с ваших слов качественный, то за 3 года особо не убьют и тренды радикально не поменяются. P S. Это же не отстойная Анталия какая-то, а Киев всё таки. Варианты есть всегда))
Понимаете, 15 тысяч в месяц это просто деньги на бензин, даже не на еду. Это даже ниже амортизации. Если бы это было пассивным доходом, то, наверное, так бы и сделал.
flyman написав:.. За півроку можна хіба "фліпнути" квартиру..
не-не-не, не пойдет. Флай, вы прекрасно знаете почему именно так - Пифия уже больше года назад предсказала. Вот, например, у меня настал хмурый май и неясные перспективы на лето, человек пишет, что бизнес с дорогими ремонтами не айс (когда будет айс, писать правда не будет, полагаю ). Буквально полгода и будем в ноги падать ясновидящей и каяться, каяться, каяться...
sequence написав:в свете неумолимо приближающегося октября, не запилить бы опросик, в стиле: "ваши ожидания (обвала) цен КРЖН на конец 2021 в долларовом эквиваленте, в сравнении с 1 июня 2021"?
Запилить
Бессмысленно. Количество тут обвалистов и всепропальщиков мы прекрасно знаем. Умного от них мы не слышим и не услышим. Прохуйловская вата или глупые, больные параноики.
BIGor написав:Эйр, колитесь где Ваша явочная квартира? Если даже в каком-то позорном комплексе, обещаю не издеваться.
Если бы это был Тетрис - я бы громко и с гордостью заявил об этом. А так... Сплошные компромиссы.
Если отрывки информации, которые Эйрмаксом периодически вбрасывались в разное время, не являлись дезинформацией, то претендентов не много - 044, Поэтика, ЯГ. ЯГ больше всего подходит
название комплекса проскакивало, в вашем списке его нет.
beee написав:Я не перекуп. Я - инженер. Но лет 8 покупаю почти готовые квартиры, делаю неколхозные ремонты в скандинавском, лофт, модерн. Очень качественно. В год продаю 5-6 квартир. Срок реализации до 5 месяцев. Сейчас всё зависло наглухо. Квартира в галактике стоит пол года. Фиг знает, что делать. Может, в Польшу съездить. Или перейти на строительство домов на продажу
по налогообложению подскажете?
И небедный очень инженер по 250куе голый бетон скупать. Наверно специальность была "газотеплоснабжение" или на нефтебазе за трубопроводы отвечал.
Уже сразу бы написал- насосал))). Дайте мне кто-нибудь трубу, я хочу за неё поотвечать
Народ, надыбал недавно вот такую инфу. Что скажете? Кажется что осенью все полетит к .... так как рынок сырья тоже перегрет и показывает связь с рынком недвижимости, ведь аргументы застройщиков - это выросли цены на материалы. Bloomberg: рост цен на сырье — не то, чем кажется Недавний рост цен на сырье был обусловлен ростом аппетита к риску и спекуляциями, а не фундаментальными причинами, как принято считать, пишет Bloomberg Economics. Следственно не надо быть прохфесором и не понимать простых вещей, как только начнется обвал сырьевых рынков, мы как страна сырьевой придаток получим огромной урон с кратным девалом гривны. Вот вам и КРЖН и РН.. Кто не согласен?
beee написав:Понимаете, 15 тысяч в месяц это просто деньги на бензин, даже не на еду. Это даже ниже амортизации. Если бы это было пассивным доходом, то, наверное, так бы и сделал.
Более того, из этих 15 тыщ еще надо откладывать на будущий ремонт, обновление мебели и оборудования, которые будут ломаться и стареть. Более того, сюда же входят расходы на ремонт текущих поломок и твое время на их устранение. Надо или 10 таких объектов иметь, чтоб заниматься только этим или нах это нужно.
Если Блумберг уже пишет о том что рынок сырье перегрет от меди до кукурузы, то при укреплении бакса август-сентябрь мы увидим реакцию нашего экспорта ну и дальнейшие последствия для экономики. Сомневаюсь что осенью будет рост бетона, не бывает вечного роста. Это законы уже доказаны 20 летним стажем КРЖН. Карусели были есть и будут.