Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
За 4 мес. 2021-го жилья построено +10,8% к 2020-му. К 2019-му -5% (в 2020-м низкая база сравнения за счет первого тотального локдауна, что больше всего будет проявляться в апреле-мае).
Коммерция при этом -7,2% к 2020-му и -3,7% к 2019-му. Думаю, тут падение будет среднесрочным - еще года 2-4...
beee написав:Я не перекуп. Я - инженер. Но лет 8 покупаю почти готовые квартиры, делаю неколхозные ремонты в скандинавском, лофт, модерн. Очень качественно. В год продаю 5-6 квартир. Срок реализации до 5 месяцев. Сейчас всё зависло наглухо. Квартира в галактике стоит пол года. Фиг знает, что делать. Может, в Польшу съездить. Или перейти на строительство домов на продажу
zРадио написав:За 4 мес. 2021-го жилья построено +10,8% к 2020-му. К 2019-му -5% (в 2020-м низкая база сравнения за счет первого тотального локдауна, что больше всего будет проявляться в апреле-мае).
Коммерция при этом -7,2% к 2020-му и -3,7% к 2019-му. Думаю, тут падение будет среднесрочным - еще года 2-4...
Faceless написав:Так что, апокалипсис осени 2021-22 отменяется?
Во-первых, не апокалипсис, а привычная уже коррекция (для вас - особенно, как старожила ветки). Во-вторых, не вижу причин для пересмотра прогноза. Коррекцией будут управлять абсолютно другие, более системные предпосылки. Текущие объемы строительства - это вообще исполнение обязательств прошлого. Даже не отражение текущего спроса. Тем более, и со строительством органика (к нормальной базе - 2019-му) отрицательная...
Faceless Да,я понимаю, модные МОПы бла-бла-бла. Но если заглянуть ЗА Автограф там же ужас-ужас. Да и дом во дворе, скоро когда закончат стройку других корпусов Автографа там от вида почти ничего не останется.....
Получается 250 долларов с каждого квадрата платишь за понты. За такие деньги можно паркинг купить.
sequence написав:В детей надо вкладываться, а не в кубышки.
Идея неправильная. Дети это радость, а не инвестиция. К тому же нет технологий, как за деньги сделать детей успешными.
Радость, которая требует огромных инвестиций. Не будешь инвестировать, эта радость превратится во взрослости в обузу или горе. Да, голые деньги не сделают детей счастливыми, но с их помощью родители могут дать им шанс на успех по жизни. Особенно в современнном мире, в котором залогом успеха являются знания и образование.