Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
GADFLY написав:Я уверен, что будут подвижки в сторону роста. Насколько -это другой вопрос. Зная, как у нас администрируют НДС (поди докажи НК и т.д), это нововведение отберет часть оборотки у застройщиков, часть заморозит и добавит головняка. Плюс, как и всякая стройка....- это темный лес по отчетности. Там и так много идет без входящего НК. А платить НДС надо будет со всех продаж.
GADFLY написав:Я уверен, что будут подвижки в сторону роста. Насколько -это другой вопрос. Зная, как у нас администрируют НДС (поди докажи НК и т.д), это нововведение отберет часть оборотки у застройщиков, часть заморозит и добавит головняка. Плюс, как и всякая стройка....- это темный лес по отчетности. Там и так много идет без входящего НК. А платить НДС надо будет со всех продаж.
В \этом Вы правы.
Так шо, срочно бежать покупать вторичку? Потому как в стройки вкладывать сенса нет- они потмо все равно цену переиграют на основании форсс мажора))
airmax78 написав:Да пох. Когда вижу +10-16% ЗА КВАРТАЛ по странам в которых ценники и так на голову не налазили, то мне уже безразлично в какой оно там валюте.
Что, Максим, жадность на мозги давит? Я тебе больше скажу - это не только в локальных валютах, дык еще и к прошлому году, а не кварталу
Не посмотрел. Давит. Это ж получается аккурат от "мартовских хаев 2020".
GADFLY написав:Так шо, срочно бежать покупать вторичку? Потому как в стройки вкладывать сенса нет- они потмо все равно цену переиграют на основании форсс мажора))
ну переиграют цену и что с того? Экономика ж растёт, доходы растут, штаты наливают баксов кому угодно. В статье , что запостил Эйр, https://www.epravda.com.ua/publications ... /3/674574/ сказано, что эконом исчезает, строится комфорт. Потому что все разбогатели. Купите потоми подороже и с более модными МОПами и корзинами под кондеи, а не аморальную вторичку
GADFLY написав:Так шо, срочно бежать покупать вторичку? Потому как в стройки вкладывать сенса нет- они потмо все равно цену переиграют на основании форсс мажора))
ну переиграют цену и что с того? Экономика ж растёт, доходы растут, штаты наливают баксов кому угодно. В статье , что запостил Эйр, https://www.epravda.com.ua/publications ... /3/674574/ сказано, что эконом исчезает, строится комфорт. Потому что все разбогатели. Купите потоми подороже и с более модными МОПами и корзинами под кондеи, а не аморальную вторичку
Серж, все, отключаем новости. Это явно какая-то нездоровая куйня началась.
Успел купить почти всю бытовую технику кроме двух духовок. Уже месяц жду. За это время все магазины прайс на +10% перерисовали. При том что гриша укрепляется.
airmax78 написав:Не посмотрел. Давит. Это ж получается аккурат от "мартовских хаев 2020".
А когда мы на гривну успели перейти? Ну-ну... Это чтобы радость растишек была вечной? ))
И немного о важном. В табличке средняя оплата 1 часа работы по отраслям. Не знаю, о какой себестоимости ведет речь Кушнир, но труд строителей, видимо, не особо не нее влияет - одна из самых низкооплачиваемых отраслей. Риэлторов и админперсонал коммерческой недвижимости судьба тоже не балует...
Востаннє редагувалось Радіо в Чет 03 чер, 2021 16:36, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Успел купить почти всю бытовую технику кроме двух духовок. Уже месяц жду. За это время все магазины прайс на +10% перерисовали. При том что гриша укрепляется.
airmax78 написав:Успел купить почти всю бытовую технику кроме двух духовок. Уже месяц жду. За это время все магазины прайс на +10% перерисовали. При том что гриша укрепляется.
во сколько обошлась вся техника?
есть смысл ровняться ? там же поди сплошное миле и гагенау