Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 84208421842284238424 ... 12466>
Повідомлення Додано: Вів 31 сер, 2021 14:10

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Это похоже на мошенничество.

Нет, это способ монетизировать суперспособность не жлобиться на рекламу.

Я привел этот пример не как руководство к действию, а как иллюстрацию, что деньги, которые заработал посредник, это деньги продавца (которому якобы все бесплатно), а не покупателя.
Это также касается аренды.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 31 сер, 2021 14:19

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Это похоже на мошенничество.

Нет, это способ монетизировать суперспособность не жлобиться на рекламу.

Я привел этот пример не как руководство к действию, а как иллюстрацию, что деньги, которые заработал посредник, это деньги продавца (которому якобы все бесплатно), а не покупателя.
Это также касается аренды.
блин, ну не хотите вы шоп на вашем гешефтике кто то еще грел свою жопу - промаркируйте фото своими контактами и сдавайте сами
ложь, желание нажить лишние 5 коп и мягко говоря нечистоплотность всегда найдется чем оправдать
никогда еще не слышал, шоп подобные схемы кто то проворачивал в реале
как потом можно требовать достойного поведения от покупателя, или арендатора - я хз
Востаннє редагувалось kingkongovets в Вів 31 сер, 2021 14:20, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 31 сер, 2021 14:19

Faceless написав:
  vladimir07 написав:
  Faceless написав:Ну имхо это действительно многовато, сколько бы всякие рылы из Благовеста не заявляли "мы меньше, чем за 3% не работаем". Я вообще не знаю по знакомым примеров, кто бы так много отвалил.

И в Благовесте и в агентствах о которых никто не слышал как правило 5%, меньше могут дать те кто на себя работает как ФОП или вчерную.
В агентствах хозяева кушать хорошо хотят и зп наемным рылам надо платить.
Откуда там меньше 5% будет ?

Все договоренности с рылами на словах, весь вопрос оплаты их услугу - сугубо на добросовестности участников сделки, так что получит по сути столько, сколько дадут. Из последнего разговора с рылом от Благовеста тот сказал, что типичная ставка у них 5%, но они готовы уступать до 3%. На последней сделке мы с рылом договорились о фиксированной сумме, например, и это было не 5% и даже не 3%.

Так это что получается, что бумажкой, которую выдали на подпись прямо на пороге в АН, на одной стороне которой написано "Акт демонстрации объектов", а на другой стороне "Положення про сплату послуг", с конкретно установленными прайсами за "информационно-посреднические услуги" от 5% до 3% в зависимости от цены объекта (не менее 1500 долларов), можно спокойно хлестать рыла по щекам и настаивать на своей цене за навязанные услуги ? :mrgreen:
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Вів 31 сер, 2021 14:23

Alex2007 написав:Так это что получается, что бумажкой, которую выдали на подпись прямо на пороге в АН, на одной стороне которой написано "Акт демонстрации объектов", а на другой стороне "Положення про сплату послуг", с конкретно установленными прайсами за "информационно-посреднические услуги" от 5% до 3% в зависимости от цены объекта (не менее 1500 долларов), можно хлестать рыла по щекам ? :mrgreen:

абсолютно
главное при этом не наставить гематом, или других телесных повреждений)
только зачем до этого доводить?
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 31 сер, 2021 14:30

kingkongovets написав:
Vlad442 написав:Я привел этот пример не как руководство к действию, а как иллюстрацию, что деньги, которые заработал посредник, это деньги продавца (которому якобы все бесплатно), а не покупателя.
блин, ну не хотите вы шоп на вашем гешефтике кто то еще грел свою жопу - промаркируйте фото своими контактами и сдавайте сами
ложь, желание нажить лишние 5 коп и мягко говоря нечистоплотность всегда найдется чем оправдать
никогда еще не слышал, шоп подобные схемы кто то проворачивал в реале
как потом можно требовать достойного поведения от покупателя, или арендатора - я хз

Попробую донести мысль еще раз. В момент, когда я выставил квартиру на продажу, между мной и риелторами начинается соревнование. Покупатель вытащит из кармана на сделке 105. 5 тыс могут пойти мне, если я смогу к нему достучаться, или агентам, если они смогут всунуть свое жало. Таким образом агенту, на самом деле, платит продавец.

Покупать (и снимать) зачастую выгодней через агентов, которые смогли найти или привязать к себе робкого продавца. Они могут его подвинуть ниже рынка лишь бы быстрей продать. То есть покупателю пофиг кому платить. Его интересует итоговая цена.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 31 сер, 2021 14:33

rjkz написав:
  Унуноктий написав:
  rjkz написав:[quote="5288222:Унуноктий"]А вы лично жили в доме с подвалом? Потому что те кто жили ничего хорошего тебе говорили. В основном про плесень и конденсат.

Отправлено с моего RMX2170 через Tapatalk

Я еще раз повторяю, подвал - это мое ИМХО.
В частном доме не жил, не имею желания. Не понимаю этого. Дитя асфальта.
Но одна из моих квартир имеет в своем составе часть подвала - так было изначально, это не самозахват. Дореволюционный фонд. Так вот, плесени и конденсата, о которых Вы пишите нет СОВСЕМ. Зато летом там кондей не нужен практически до конца августа, а зимой отопление включается уже в январе.
Как человек, который имеет в своем бэкграунде объекты в подвалах и с подвалами, могу сказать, что при грамотной гидропароизоляции, ни грибка ни сырости не будет.
С любым грибком/плесенью можно элементарно справиться, добавив во время ремонта в краски, сухие смеси и пр фунгицид (по простому - противогрибковую жидкость). ЕЕ итак добавляют, но не всегда достаточно. В фасадных материалах ее больше, для внутренних работ - меньше. Я не рекомендую в таких местах как подвал использовать материалы на основе гипса, а предпочитаю на цементной.
Я когда-то купил в ёпе концентрат финский. бутылочка была 60 грн. уже на 4 ремонта квартир хватило. Это средство не выводит грибок, а не дает ему появиться.

только подвал в многоэтажном доме над землёй, а погреб частного дома под землёй
поэтому в нормальных домах погреба отдельно от дома

А, понял!
Очевидно для Вас и Трололо подвал=погреб.
Не, подвал это нормальный минусовой этаж. Вы очевидно не бывали в нормальных подвалах. Там можно жить при желании
Погреб я сам не понимаю для нафига. у меня в гараже погреб - в 90-е там картоху держали и консервацию. Лет 7 туда не спускался.[/quote]Можно в минусовой этаже поселить Флая.

Отправлено с моего RMX2170 через Tapatalk
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 сер, 2021 14:34

Alex2007 написав:Так это что получается, что бумажкой, которую выдали на подпись прямо на пороге в АН, на одной стороне которой написано "Акт демонстрации объектов", а на другой стороне "Положення про сплату послуг", с конкретно установленными прайсами за "информационно-посреднические услуги" от 5% до 3% в зависимости от цены объекта (не менее 1500 долларов), можно спокойно хлестать рыла по щекам и настаивать на своей цене за навязанные услуги ?

Нужно внимательно читать, что подписываете. Это ДОГОВОР, а не бумажка.
Судебная практика разная. Есть такое, что агенты идут лесом, а есть, что отсуживают свои комиссионные.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 31 сер, 2021 14:35

Унуноктий написав:Можно в минусовой этаже поселить Флая

якщо є окремий вхід в підвал, з нефасадної сторони будинку.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 сер, 2021 14:38

Vlad442 написав:Судебная практика разная. Есть такое, что агенты идут лесом, а есть, что отсуживают свои комиссионные.

действительно знаете прецеденты, когда рылы отсуживали комиссию?
а можно поподробнее о таких случаях, для общего развития, очень интересно на самом деле
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 31 сер, 2021 14:45

kingkongovets написав:действительно знаете прецеденты, когда рылы отсуживали комиссию?
а можно поподробнее о таких случаях, для общего развития, очень интересно на самом деле

Случаи знаю. Лень лазить по реестрам. У вас же есть знакомая хозяйка АН, она, думаю, сразу сможет привести вам примеры.
Vlad442

Профіль

1
1
  #<1 ... 84208421842284238424 ... 12466>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему