Успишни тоже готовиться к ограничениям не в последний день должны)) А то придется ник менять на "лузер".
yama написав:Я пишу здесь только потому что меня пугают штрафами и ограничивают мои права.
Будівельнику, біжіть мерщій сюди!! Ми другий рік їх шукаємо, нарешті.. Я переляканого схопив! ))
yama написав:Ваксов не ограничивают ?
Ограничивают. Вчера хотел перекусить в Львівських круасанах (то только доктора без сертификата могут себе позволить рестик на Печерских пагорбах) , так пришлось только на вынос. Все боятся обслуживать в зале. До красной зоны никто не боялся.
yama написав:открыть заведение только для не вакцинированных
Предприниматель от бога. Кушать там будет только Яма и его семья. И вывеску лучше снять, мало ли.
хіхі...
вчора читав що німці (Бауер) подумують про розділення столовок на вакси \ невакси...
yanyura написав:Kudrjavuy Ни у меня, ни у жены "Дія" не установлена, соотв. в базе данных "Дії" нас нет. Откуда врач (точнее медсестра, т.к. именно она "вытягивала" данные по номерам паспортов) не интересовался. И да, мы вполне законно получили сертификаты.
https://usr.minjust.gov.ua/content/free-search Это то, что Вы назвали "общегосударственной базой". Для плебса они назвали сейчас это "Дія". И с полной новой регистрацией. Меня интересует "иной вход", если это выражение в контексте этого форума корректно. В октябре там запустили много перетрубаций - ещё сами не разобрались. именно из-за ковидных сертификатов.
Цитрин написав:заражение может и через глаза произойти, тогда уж в противогазе нужно ходить и дезинфекцию перед снятием производить
А у этих респираторов как-раз таки другая проблема. Без клапана в них тяжело дышать, а с клапаном они не защищают окружающих и по сути равносильны отсутствию маски.
В KN95/FFP2 без клапана тяжело дышать в спокойном режиме ходьбы? Странно, FFP3 - немного дискомфорт если идти быстро, но то что меньше, никакого дискомфорта. Естественно правильно одетых.
Маску как-то не воспринимаю вообще, как тряпочка для вида, от вильнолюдей защиты ноль.
Дия - это кастрированный доступа плебса, к общему реестру, который сейчас "горит" по причине доступа к ковид-сертификатам.
Дія — украинский электронный сервис государственных услуг, разработанный Министерством цифровой трансформации Украины. Это мобильное приложение с цифровыми документами и портал с публичными услугами
_Mykola_ написав:В KN95/FFP2 без клапана тяжело дышать в спокойном режиме ходьбы?
мне и в обычной хирургической маске долго дышать тяжело, в FFP3 респираторе без клапана даже сидеть долго тяжело и уж тем более ходить с тяжелыми сумками - хочется вдохнуть воздух, а он медленно тянется через респиратор.
считаю FFP3 респираторы бесполезными в данном случае, т.к. защищают они не лучше обычной хирургической маски за счет открытых глаз, а также за счет щелей и при снятии-одевании. Вы ведь не проходите дезинфекцию растворами при снятии и одевании маски? И маску наверняка не утилизируете, а складываете и в карман или сумку Поэтому никаких преимуществ в таких условиях маска FFP3 перед обычной многослойной хирургической не даст.
_hunter написав:Если Декларации не было -- могли прямо на месте зарегистрировать => идем в helsi.me и проверяем.
Зарегился в helsi.me и.. ничего там нет на меня. При том, что декларацию уже год как заключил с семейным врачом.
Кстати при регистрации даже ИНН не просит, получается они идентифицируют меня по ФИО/Телефону/Дате рождения, что ИМХО не совсем-то и правильно. ИНН уникален, а ФИО, ну можно написать не правильно (у меня есть два варианта написания имени например)
justit написав:........ Люди в масках ходят, дистанцию соблюдают. а вакцинация - желательна, но не обязательна. Хотя может она обязательна, но вот муж не вакцинирован и ничего ему за это нет..." Вот это меня реально удивило!