Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 90719072907390749075 ... 12454>
Повідомлення Додано: Нед 12 гру, 2021 23:27

BIGor написав:
  zРадио написав:Сredit Suisse Wealth Report и посмотри в сравнимых величинах (per adult):

Украина - 13104 доллара;
США - 505421 доллар. Всего то в 40 раз больше...

Для референса еще немного стран:
Польша - 65477;
Венгрия - 53664;
Чехия - 78103;
Румыния - 50009
Словения - 120173;
Молдова - 15491;
Казахстан - 33463;
Грузия - 14162;
РФ - 27162;
Беларусь - 23278

https://www.credit-suisse.com/media/ass ... k-2021.pdf

Да, так где-то и есть, отставание от Польши в 4-5 раз. Про США вообще молчу. Нам хотя бы достигнуть уровня Румынии-Болгарии... А Либо больше не наливать.

найближчий KPI milestone - догнати Молдову та Грузію
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 12 гру, 2021 23:38

Vlad442 написав:
  vitaliian написав:как раз так и есть, сократили а деваться некуда, переезжать уже поздно, в 58 бегать искать жильё, бегать искать работу, бегать искать связи... квесты не детские... А вот в 45-50 это всё ещё можно было провернуть. Но тогда были другие заботы - дети учились. Мораль всей истории, надо в 50 думать что с тобой будет в 60. Куда перезжать, за что жить и все такое. Потом что то менять будет поздно, остается плыть по течению.

Интересное наблюдение. Пенсия считается от ЗП. ЗП в Киеве выше, чем на периферии. Даже у бюджетников они значительно отличаются. Поэтому вопрос что лучше, жить в Киеве, зарабатывать 20 тыс из которых 10 отдавать за аренду, или работать в пгт за 10 заиграл новыми красками. У киевского работника, при условии официального оформления, пенсия будет в два раза больше.
собственно об этом и пост был что оказывается не только молодежи интересен Киев но и особам предпенсионного возраста, но переезжать лучше до 50 лет, чтобы успеть заработать на квартиру. Не шататься же на пенсии по арендам. Мама моего знакомого в основном из за аренды отказалась от этой затеи.

Или прикупила бы раньше квартиру в Киеве, сдавала бы её до поры, а потом и сама туда переместилась. Хотя я не сторонник аренды помещений в других городах, лишние затраты на администрирование, бывает надо срочно выехать а билетов нет или карантин, температура, машина в ремонте или ещё что-то. но то уже отдельная тема.

Всем друзьям чьи дети подрастают я тихо намекаю купить квартиру в Киеве, чтобы ребенку было где жить на период учебы в вузе.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2021 00:24

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

vitaliian написав:собственно об этом и пост был что оказывается не только молодежи интересен Киев но и особам предпенсионного возраста, но переезжать лучше до 50 лет, чтобы успеть заработать на квартиру. Не шататься же на пенсии по арендам. Мама моего знакомого в основном из за аренды отказалась от этой затеи.

Чем плоха аренда? Если человека ничего уже не держит в родном городе, какая ему разница где жить? В 60-65 никто не мешает ей вернуться домой с большой пенсией.
Нужно уходить от стереотипов, что у каждого должно быть свое жилье. На киевскую пенсию можно отлично жить жить в Покровске, а на минимальные киевские накопления там можно купить квартиру.
Раньше люди сами себе и еду выращивали, и дома строили, и лапти плели. Когда пришло разделение труда, они стали жить лучше. Сейчас такое разделение труда идет в сфере недвижимости. Во главе угла работа, за ней идет жилье в аренде, а потом может (но не обязательно) в покупке. Люди сосредоточены на работе, а специальные люди на обеспечении их жильем за небольшую копейку. Арендатор полезней для общества тем, что он в старости не занимает дефицитное жилье в городах, где есть работа, а несет на пенсии свои деньги в регионы, где ее нет.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2021 00:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 написав:Чем плоха аренда?
1. Нестабильной ценой, так купил человек квартиру за 50куе и эта стоимость зафиксирована навсегда, а аренда хз сегодня 10к завтра 20к . 2. Одно дело молодому переехать с квартиры на квартиру другое человеку в возрасте. 3. Можно нарваться на неадекватного лендлорда и потерять Много нервных клеток. 4 пока найдешь вариант который устраивает по цене/качеству/локации не одни сандалии порвешь. Более мелкие неудобства уже не буду расписывать, но они есть.

Я пожил в арендованном 5 лет и больше жить в аренде не хочу. Хотя все лендлорды были относительно адекватные, ночью меня никто на улицу не выселял. Вот цена аренды поднималась регулярно, каждый год, что било меня по карману, поскольку я ещё собирал на свою квартиру. Летом в Одессе выселяли в разгар сезона (снять в этот период помесячно крайне проблематично). К хозяину понаехали какие то родственники и съехать надо было срочно.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2021 02:16

Libo написав:
  vitaliian написав:У меня много знакомых выехало и что, у кого шоколад те про Украину давно забыли, а кому в эмиграции не повезло пишут постоянно при чем одно и то же (как там у них хорошо, а здесь всё было плохо) .

А что такое шоколад в эмиграции?
Вилла на теплых морях, слуги, яхта, коктейли?
Или просто чуть больше денег и надо все равно смотреть на ценники?
Если второе, то все равно муравей, просто в чужом муравейнике.
Какая тогда разница где быть муравьем? :?

Когда ты повзрослеешь, может быть у тебя будут дети, может состаришься и в какой-то момент, начнешь понимать, что жизнь - это не только шмотки и "тьолки", а еще нужны медицина и образование.
Медицина - это не только сопли лечить в гламурной клинике, а иногда тяжелые и страшные болезни.
Образование - это не НУШ и не умение читать, считать и писать, а помимо понимания элементарных природных процессов, это возможность получить такого уровня образование, которое откроет для тебя мир. Когда стоматолог из Мухрсранска не будет сокрушаться по поводу того, что ее сократили за 2 года до пенсии и она нах никому не нужна ни в Киеве ни в Украине в свои 58. А сможет работать в любой точке мира. Получит уверенность в том, что на старости не будет драться с бомжами на мусорнике
Это образование в Украине не получишь.
Это гарантии государства в защите прав. В том числе права собственности.
Ну и этот муравей будет полностью обеспечен и сможет себе позволить намного больше.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2021 04:10

vitaliian написав:
  Vlad442 написав:Чем плоха аренда?
1. Нестабильной ценой, так купил человек квартиру за 50куе и эта стоимость зафиксирована навсегда, а аренда хз сегодня 10к завтра 20к . 2. Одно дело молодому переехать с квартиры на квартиру другое человеку в возрасте. 3. Можно нарваться на неадекватного лендлорда и потерять Много нервных клеток. 4 пока найдешь вариант который устраивает по цене/качеству/локации не одни сандалии порвешь. Более мелкие неудобства уже не буду расписывать, но они есть.

Я пожил в арендованном 5 лет и больше жить в аренде не хочу. Хотя все лендлорды были относительно адекватные, ночью меня никто на улицу не выселял. Вот цена аренды поднималась регулярно, каждый год, что било меня по карману, поскольку я ещё собирал на свою квартиру. Летом в Одессе выселяли в разгар сезона (снять в этот период помесячно крайне проблематично). К хозяину понаехали какие то родственники и съехать надо было срочно.

Я думаю, что сегодняшние реалии все таки поменялись в лучшую сторону. Очень много стало "профи" лендлордов с адекватным подходом к арендодателю. Так же появилось много квартир с ремонтом на любой вкус и кошелек. Сегодня в пределах 15-20 тысяч легко можно выбирать адекватные варианты в новостроях с современными ремонтами. Раньше же, при курсе 8, за 4кгрн максимум была уставшая вторичка возле метро.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2021 08:28

hume написав:Я думаю, что сегодняшние реалии все таки поменялись в лучшую сторону. Очень много стало "профи" лендлордов с адекватным подходом к арендодателю. Так же появилось много квартир с ремонтом на любой вкус и кошелек. Сегодня в пределах 15-20 тысяч легко можно выбирать адекватные варианты в новостроях с современными ремонтами. Раньше же, при курсе 8, за 4кгрн максимум была уставшая вторичка возле метро.

на лендлорде не написано адекватный он или нет, и если нарвешься на неадекватного, от того что "много профи" легче не станет.

Лежу я значит зимой в больничке с воспалением легких, звонит хозяин квартиры, чтобы я срочно приехал, причин не обьясняет, ему пофиг что я в больничке. Говорит приедь и точка. Ладно, машина под боком, сел и приехал, оказывается сосед снизу его достал чтоб я посбивал сосульки на балконе. Кроме этого тот же сосед поначалу стучал что у меня наркоманский притон, пока хозяин лично не убедился что этого нет. Я его спросил почему не пошлешь соседа, но ссорится с соседями он был не готов (а вдруг и вправду будет притон а ему не сообщат).

арендатор от хозяина зависит, а любая зависимость это всегда риск, потому что ей могут воспользоваться третьи лица, из мутных побуждений и не во благо, то есть хозяин еще должен фильтровать хотелки завистливых соседей, жены (которая считает что квартиру можно сдавать в 5 раз дороже), любовницы (которая не хочет шататься по отелям).

Влад сейчас напишет что зависимость обоюдная, и да и нет. Для лендлорда аренда может быть не основной доход или он сдает несколько квартир, и одна может постоять пустой. А арендатор как правило снимает всего одну. Поле для маневра конечно есть, но переезды это затраты и головняк. И степень риска разная, сохранность имущества и адекватность арендатора обеспечивает залог, а адекватность лендлорда не обеспечивает ничего. Знаю много примеров когда с арендаторами поступили некрасиво.

Про бюджет, она готова работать за 10-12к, больше ей с улицы мухосранска врядли кто то предложит, (на рынке труда свои правила, не буду их здесь расписывать). Соответственно бюджет аренды 7-8к. что то приличное можно снять только в пригороде. как раз из-за аренды переезд теряет смысл, потому что это будет работа за еду.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 13 гру, 2021 09:19, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2021 09:18

Хомякоид написав:
  Первый написав:
  Хомякоид написав:
Купил в Оушене кросовки в 2015 году, хорошие с виду, через 3 недели отклеилась подошва, дол.30-40 не помню точно, курс прыгал постоянно.
Купил кросы в Lidl в Германии, мимоходом между колбасой и кефиром, 15-20 евро. Еле за два года сносил, проктически круглогодично, здесь зимой тоже почти всегда в кросах.
По мне в Украине покупка шмотья это выброс денег.

750 грн? Так це у французькому ашані:-)(прикольна маніпуляція - все що в оушені то то омно, а у лідлі то супер:-) хоча насправді то 100% не так))

Прочитав що за рівердейл просють майже 2 кує за квадрат на етапі будуємо тин.
Це вже мхз? Нє? може це на фоні паління вартості облігацій ембрганда чи як там його прости господі назва.

Може вони безграмотні і зРадіо не читають? Тоді їм ще чучуть і капець

Перший як завжди свою реальність переносить на інших.
Кросівки куплені в Оушені на першому поверсі в бутіку.
Через місяць носіння відклеїлась підошва.
В Україні імхо за якістю майже ніхто не слідкує, можливо нарватись на брак так і прийнятну якість але відсотків на 50 або в два рази дорожче ніж на Заході.

Які прогнози по боротьбі з алігрхатом ? Поставить Зеля в стойло бариг ?
От що насправді буде мати вплив на ціни та на КРН.

На первом этаже в оушн нет бутиков. То, что вы назвали "бутик" - скорее всего был какой-то магазин турецкой обуви с "итальянским" названием.

В следующий раз покупайте на 3 этаже (timberland, ecco, спортивные бренды (кроме спорт мастера)). Там та же обувь что и в любой другой стране под этими брендами. Единственное, что да, намного дороже чем в тех же США.
Kostia

Подякував: 0 раз.
Подякували: 225 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2021 10:03

vitaliian написав:
  hume написав:Я думаю, что сегодняшние реалии все таки поменялись в лучшую сторону. Очень много стало "профи" лендлордов с адекватным подходом к арендодателю. Так же появилось много квартир с ремонтом на любой вкус и кошелек. Сегодня в пределах 15-20 тысяч легко можно выбирать адекватные варианты в новостроях с современными ремонтами. Раньше же, при курсе 8, за 4кгрн максимум была уставшая вторичка возле метро.

на лендлорде не написано адекватный он или нет, и если нарвешься на неадекватного, от того что "много профи" легче не станет.

Лежу я значит зимой в больничке с воспалением легких, звонит хозяин квартиры, чтобы я срочно приехал, причин не обьясняет, ему пофиг что я в больничке. Говорит приедь и точка. Ладно, машина под боком, сел и приехал, оказывается сосед снизу его достал чтоб я посбивал сосульки на балконе. Кроме этого тот же сосед поначалу стучал что у меня наркоманский притон, пока хозяин лично не убедился что этого нет. Я его спросил почему не пошлешь соседа, но ссорится с соседями он был не готов (а вдруг и вправду будет притон а ему не сообщат).

арендатор от хозяина зависит, а любая зависимость это всегда риск, потому что ей могут воспользоваться третьи лица, из мутных побуждений и не во благо, то есть хозяин еще должен фильтровать хотелки завистливых соседей, жены (которая считает что квартиру можно сдавать в 5 раз дороже), любовницы (которая не хочет шататься по отелям).

Влад сейчас напишет что зависимость обоюдная, и да и нет. Для лендлорда аренда может быть не основной доход или он сдает несколько квартир, и одна может постоять пустой. А арендатор как правило снимает всего одну. Поле для маневра конечно есть, но переезды это затраты и головняк. И степень риска разная, сохранность имущества и адекватность арендатора обеспечивает залог, а адекватность лендлорда не обеспечивает ничего. Знаю много примеров когда с арендаторами поступили некрасиво.

Про бюджет, она готова работать за 10-12к, больше ей с улицы мухосранска врядли кто то предложит, (на рынке труда свои правила, не буду их здесь расписывать). Соответственно бюджет аренды 7-8к. что то приличное можно снять только в пригороде. как раз из-за аренды переезд теряет смысл, потому что это будет работа за еду.

1. можна знімати кімнату, можна знімати в складщину
2. виграє стаж для пенсії, може, навіть трохи буде вища за рахунок вищої зп. в Києві
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2021 12:03

Вот бы ещё стало много адекватных арендаторов.
Задолбали риелторы приводящие всяких Быдлоевых и Мерзоевых :mrgreen:
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 90719072907390749075 ... 12454>
Форум:
+ Додати
    тему