Akatama написав:Кто как считает, стоит сейчас покупать доллар по 35-36 или подождать, посмотреть...?? Осталась гривна от продажи ОВГЗ//)
купите лучше USDT, он пока что по 31-32 обналичивается во всех странах мира где не запрещены криптовалюты примерно 1:1 к доллару
Я, во первых, не знаю, как его купить. Это, насколько я понимаю, нужно деньги заводить на биржу. И потом, как его в Украине обналичить? За границу то ведь все равно не выпускают/))
Можно просто "пересидеть" в нём, а когда всё устаканиться обратно вывести по актуальному курсу в грн на карту и купить баксов уже тогда.
а не кого не смущает то, что реально какие-то сделки по около 30 таки идут (внутри банков и между нбу - какой-то "серый межбанк" получается, нигде ничего не светится, но сделки идут). В тоже время на нале даже в условиях мегапаники не выросло сильно выше 40. И что-то мне кажется что как надулся, так и сдуется этот курс к 30+-, а потом и ниже.
И куда двинет курс на мб после отмены ВП при том, что насыпают кучу валюты из-за рубежа? Мне как-то слабо пока представляется какой-то особый движ курса на мб выше 30 - не факт что бедным экспортерам и желающим по белому слиться выше 30 дадут такую возможность...
Может эта ситуация и не актуальна для вопросов валютного рынка. Но, все же есть ещё один очень неприятный момент. Чем этот мораторий вообще грозит? Если есть задолженность перед такими юрлицами или банками? Депозит и застрявшая валюта там, что делать с ними? https://minjust.gov.ua/news/ministry/vs ... -agresorom
Akatama написав:Кто как считает, стоит сейчас покупать доллар по 35-36 или подождать, посмотреть...?? Осталась гривна от продажи ОВГЗ//)
купите лучше USDT, он пока что по 31-32 обналичивается во всех странах мира где не запрещены криптовалюты примерно 1:1 к доллару
Добрый день Просветите, если что то случиться с KUNA, что делать с USDT купленными через куна ? Купил бы баксов по 36, но и жаба давит и далеко места покупки на данный момент от меня.
Тут нужно различать, что может случиться с Куной и что с юсдт.От первого рецепт простой. после покупки вывести на кошелёк( по блокчейну трон).Но сам тезер тоже далеко не доллар...
Daswer написав:ALEF, на кордoнi перевiряли суми грошей чи працюють обмеження щодо вивезення готiвки?
Ніяких обмежень нема! Знятий пункт про наявність довідки з банку про суму вище 10 тисяч євро!
Це звичайно добре що непотрібні ніякі довідки та зняті усі обмеження. Але невідомо як у цей скрутний час відреагує пересічний український/польський прикордонник коли, наприклад, непоказна леді пенсійного віку задекларує при перетині кордону ну, наприклад, 100 тис євро...?
Непоказна леді пенсійного віку в поїзді чи автобусі спокійно без догляду пересікає кордон без огляду і ніхто при такій кількості біженців на неї і уваги не звертає… На даний час багато волонтерів пересікають кордон для закупівлі зброї чи тих же броніків з солідними сумами і це не викликає подиву! Також нині спокійно без проблем відкривається рахунок в будь-якому польському банку без оплати і на нього можна перерахувати з України кошти теж без оплати! Так що в плані переказу чи перевозки коштів через кордон жодних проблем! Якщо людина має паспорт росіянина, то тут перевірка по повній!
подскажите, можно ли положить в Украине в польский ИдеяБанк доллары, а потом их снять на территории Польши (чтобы не везти нал)? Комиссия большая? Спасибо.
all27 написав:подскажите, можно ли положить в Украине в польский ИдеяБанк доллары, а потом их снять на территории Польши (чтобы не везти нал)? Комиссия большая? Спасибо.
all27 написав:подскажите, можно ли положить в Украине в польский ИдеяБанк доллары, а потом их снять на территории Польши (чтобы не везти нал)? Комиссия большая? Спасибо.
Не простіше. З ІдеяБанком зараз проблема зняти гривні. Везіть готівку і не ускладнюйте собі життя.