Я бы сказал, что процент беженцев живущих отдельно (ясное дело, что не в своем, но в Германии это общепринятая практика) значительно больше. Просто в дорогих регионах Западной Германии народ часто снимает квартиру на две семьи, на отдельные банально не хватает соц. выплат.
Меня больше всего удивило, что на такое количество беженцев (да еще с учетом вашего замечания) хватает свободного жилья. При том, что много эмигрантов прибыло из других регионов. Помню, что еврейские эмигранты месяцами и годами ждали подходящего варианта.
Ну как свободного жилья?- бывшая гостиница в селе или в маленьком городке (50-60 км от города на 800 тис чел), которая не выдержала ковида. Или, то, что вижу: люди сделали это своим бизнесом- строят на скорую руку дома на продажу или переделывают бывшие общаги или админ здания конкретно под сдачу. Как у нас, только масштабы меньше. Местная власть( или красный крест) арендует эти бывшие общаги/ гостиницы у собственника и расселяет туда беженцев.
Росіяни готують близько 200 тисяч нових солдатів, головнокомандувач ЗСУ Валерій Залужний не має сумнівів у тому, що вони спробують удруге піти на Київ.
«Російська мобілізація спрацювала. Це неправда, що їхні проблеми настільки жахливі, що ці люди не будуть воювати. Вони будуть воювати. Цар каже їм іти воювати, і вони йдуть воювати. Я вивчав історію двох чеченських воєн — все було так само. Можливо, вони не так добре оснащені, але вони все одно становлять для нас проблему. За нашими оцінками, у них є резерв у 1,2—1,5 млн осіб. Росіяни готують близько 200 тисяч нових солдатів. Я не маю сумнівів, що вони знову підуть на Київ», — зазначив генерал. https://t.me/babel/25603
Аналіз інтерв’ю з генералом Валерієм Залужним видавництву The Economist. .........
Большая просьба - не надо давать выжимки для младенцев, которые не научились жевать сами. Трактовки автора кое в чём отличаются от того, что говорил Залужный в оригинале. Объём материала за счёт трактовок больше, чем оригинальный текст. Так что лучше прочитать оригинал.
Интересные данные, подтверждающие высказывавшиеся здесь опасения о вероятном значительном количестве "невозвращенцев". Скорее всего, со временем их доля будет расти. А после отмены запрета на выезд мужчинам количество выехавших увеличится за счёт мужей/сыновей остающихся там женщин. Единственное замечание - "собственное жилье". Термин неточный. Точнее, видимо, - "отдельное жильё" или как-то так. В смысле, что не живут в каких-нибудь лагерях для беженцев.
Я бы сказал, что процент беженцев живущих отдельно (ясное дело, что не в своем, но в Германии это общепринятая практика) значительно больше. Просто в дорогих регионах Западной Германии народ часто снимает квартиру на две семьи, на отдельные банально не хватает соц. выплат.
Меня больше всего удивило, что на такое количество беженцев (да еще с учетом вашего замечания) хватает свободного жилья. При том, что много эмигрантов прибыло из других регионов. Помню, что еврейские эмигранты месяцами и годами ждали подходящего варианта.
Есть достаточно много людей, проживающих в немецких семьях. Возможно, их тоже рассматривают как "отдельно проживающих".
P.s. Вот как излагает DW:
Это обстоятельство сильно облегчает украинским беженцам поиск жилья. Так, только 9% из них продолжают до сих пор жить в общежитиях, 17% - в гостиницах и пансионах. Все остальные уже нашли себе крышу над головой - либо у родственников, друзей и знакомых, либо имеют отдельную квартиру (60%).
Украинские беженцы на немецком рынке труда Средний возраст украинских беженцев в Германии - 28 лет. Это моложе, чем в целом население и Украины, и Германии. Уровень образования у них - значительно выше среднего. Высшее имеют 72% опрошенных при 50% в среднем по Украине и 33% - в Германии.
Первоначально большинство беженцев надеялись, что смогут быстро вернуться домой. "Они были взволнованы, сидели на чемоданах, и у них не было особого желания отправлять своих детей в немецкую школу", - цитирует DW Наталью Ройслер. Тем более, что дети могли онлайн продолжать обучение в украинской школе.
Но ситуация меняется. Украинские дети по-прежнему могут учиться онлайн, но со временем все меньше детей берут эти уроки после учебного дня в немецкой школе. Как сказала DW эксперт по образованию Джулиана Каракаяли, это еще одно свидетельство того, что многие молодые украинцы решили для себя, что останутся в Германии
ЛАД написав:Большая просьба - не надо давать выжимки
большая просьба мне не указывать, есть функция ЧС, добавили и наслаждайтесь. У нас пока ещё демократия, разные мнения имеют право быть высказаны.
Придёт ваша любимая диктатура, тогда останется на форуме одно мнение и будет вам счастье. Когда вас пинают за "альтернативную позицию", вы огрызаетесь, а сейчас сами повторяете чужие подвиги, может чуть чуть вежливее, но так же оскорбительно (не для меня лично а для чужого мнения в целом)
ЛАД написав:Так что лучше прочитать оригинал
я где то запрещал читать оригинал? Или (как вы) просил его не размещать? ЛАД не надо судить всех по себе.
Здесь не канал пропаганды и навязывание правильного мнения, а ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА.
Есть мнение Залужного, есть реакция на него. С 80% материалов которые я читаю или даже размещаю здесь я не согласен, но не кидаюсь на каждое чужое мнение, как голодная собака на кость.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 16 гру, 2022 07:35, всього редагувалось 4 разів.
ЛАД написав:... А после отмены запрета на выезд мужчинам количество выехавших увеличится за счёт мужей/сыновей остающихся там женщин. ....
Уже не один раз слышал это выражение из разных уст. Только в моем кругу знакомых оно не подтверждается ни на один процент. Перебрал в голове всех выехавших, кого знал сам или через знакомых. И через знакомых знакомых. Ну нет ни одного случая, чтоб жена "там", а муж "тут". Повыезжали либо семьями(это не сложно было в первый месяц и для невыездных при наличии желания), либо одинокие бабы, у которых и мужей не было. Наверняка такие случаи есть, но не думаю, что это массово и повлияет на статистику