Рашисты с 2014 года не объявляли войну Украине. А с 24.02.2022 спрятались за формулировкой СВО А боевые действия проходят более чем серьёзно
Хватит уже финтить терминами. На факты смотри
Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-ой Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.
О любом подобном вооруженном нападении и всех принятых в результате него мерах немедленно сообщается Совету безопасности. Подобные меры будут прекращены, когда Совет безопасности примет меры, необходимые для восстановления и сохранения международного мира и безопасности.
Я это прочитал, но при чём тут термин "объявление войны" ? Вот я о чём
Если войну не объявили, то типа всё несерьёзно, не по-настоящему ? Хотя, вот прям сейчас, рашисты применяют весь спект вооружения - от калаша до стратегической авиации. И это без формального объявления войны
pesikot написав:Рашисты с 2014 года не объявляли войну Украине. А с 24.02.2022 спрятались за формулировкой СВО А боевые действия проходят более чем серьёзно
Яке нафіг СВО??? Якщо б в України були гарантії від Англії і Франції, які були в Польщі в 1939, то ніяким СВО росія б не прикрилась. ЦЕ ФАКТ! Могли б звичайно і не об'являти, але це було б порушення гарантій даних Польщі.
5 стаття подібних гарантій не дає! Не зобов'язана США об'являти війну РФ у випадку нападу РФ на Польщу. Допомагати Польщі - зобов'язана.
pesikot написав:Я это прочитал, но при чём тут термин "объявление войны" ? Вот я о чём
Если войну не объявили, то типа всё несерьёзно, не по-настоящему ? Хотя, вот прям сейчас, рашисты применяют весь спект вооружения - от калаша до стратегической авиации. И это без формального объявления войны
Это был просто исторический пример. Да, Британия и Франция, формально, выполнили свои обязательства перед Польшей.
По НАТО, было поражение Франции в Алжире. Была война между Британией и Аргентиной. Что НАТО делало в то время? Все союзники делали то, что считали нужным.
pesikot написав:Рашисты с 2014 года не объявляли войну Украине. А с 24.02.2022 спрятались за формулировкой СВО А боевые действия проходят более чем серьёзно
Яке нафіг СВО??? Якщо б в України були гарантії від Англії і Франції, які були в Польщі в 1939, то ніяким СВО росія б не прикрилась. ЦЕ ФАКТ! Могли б звичайно і не об'являти, але це було б порушення гарантій даних Польщі.
Я понимаю, что задним умом у нас все крепки
Но объясни, откуда бы взялись такие гарантии у Украины ?
Байден сказал, что путин проиграл войну и вести ее долго он не сможет - ресурсов нет. https://t.me/vert_i_call/12778 час появи поста: сьогодні, 18.51
fler написав:ПС. Моя думка - війна закінчиться до кінця цього року. Причина - ресурси. У кацапів закінчуються гроші та техніка, а також терпець у підсанкційних олігархів та політиків.
fler написав:Байден сказал, что путин проиграл войну и вести ее долго он не сможет - ресурсов нет. https://t.me/vert_i_call/12778 час появи поста: сьогодні, 18.51
fler написав:ПС. Моя думка - війна закінчиться до кінця цього року. Причина - ресурси. У кацапів закінчуються гроші та техніка, а також терпець у підсанкційних олігархів та політиків.
час появи поста: сьогодні, 15.14
обманули дедушку, может он вас почитал и так решил?
pesikot написав:Я это прочитал, но при чём тут термин "объявление войны" ? Вот я о чём
Это был просто исторический пример. Да, Британия и Франция, формально, выполнили свои обязательства перед Польшей.
По НАТО, было поражение Франции в Алжире. Была война между Британией и Аргентиной. Что НАТО делало в то время? Все союзники делали то, что считали нужным.
Франция и Алжир - совсем мимо кассы. Алжир был не совсем территория Франции. В Алжире сами аборигены захотели независимости. То есть, по вашей терминологии, Алжир напал на Алжир. Щось це мені нагадує, але то таке
Фолклендские острова - ну не серьёзно, чтобы всю НАТОвскую махину тащить Но в тоже время
Британцы также столкнулись со значительными трудностями в ходе кампании. Важную роль при её проведении сыграла американская военная база[en] на острове Вознесения в центральной части Атлантического океана, предоставленная британской авиации для базирования
Я понимаю, что задним умом у нас все крепки
Но объясни, откуда бы взялись такие гарантии у Украины ?
Та елементарно - гарантії в обмін на ліквідацію ядерної зброї, наприклад. Але тут є фундаментальна проблема. Світ змінився. Я вже писав - люди/країни стали двуликі, слизькі, без честі. Любі гарантії сьогодні майже нічого не означають. Колись такого не було. Напевно модель поведінки людей змінилась. Безперервна брехня це взагалі норма сучасного світу.
Letusrock написав: "Кацапія. Досягли всіх цілей СВО".
але що вони зроблять з внесеними в конституцію 4 областями? цими змінами до конституції вони свідомо спалили всі мости для маневру
И в догонку другой вопрос, в каких границах нас примет нато, в частности, как они будут рассматривать области, которая рф включила сама в себя?
Кацапське словоблудіє (зміни до їх конституції) нікого в світі не хвилює. Це виключно проблема кацапії. В світі є офіційно визнані межі України (1991 року). Інші межі поки ніхто не визнав (або майже ніхто, бо я не впевнена за Еритрею))). Наше завдання - вийти на межі 91 року. Як ми це зробимо - не знаю, але думаю, що місцями змусимо рф зробити жести доброї волі.
fler, Вы умничка. Ваши мысли полностью соответствуют и большим целям Украины, озвученным Президентом. И не просто озвученным, а уже находящимися в процессе реализации и исполнения. Впервые действия Президента Украины не расходятся с его словами. Впервые волнующие всех вещи названы своими именами. Это главный шаг к нашей победе.
Как мне представляется ситуация с войной в ближайшей перспективе на год два вперед. В росии на верху очень излишне много привыкли уделять времени на определение непреодолимых трендов с целью дальнейшего планирования. Видимо советская школа кгб не забыта и продолжает генерировать решения на высоком уровне. Так вот на сегодня уже можно утверждать достоверно, что процесс перевооружения Украины на более лучшее вооружения неостановим. Этот тренд наверняка подтвердила по всем каналам и российская разведка. Следовательно они уже знают, что поражение для них в этой войне без понятных каждому жителю росии целей это вопрос времени. Значит поражение нужно сделать эффективно похожим хоть на какую-то победу.
Исходя из опыта первой чеченской войны, когда они попали в подобную ситуацию, они попытаются убрать Зеленского, а только потом выведут свои оставшиеся войска с территорий Украины от 1991 года. Причем заметим, что нахождение Чечни в составе росии согласно их конституции никак не повлияло на вывод их войск.