Shaman написав:а з приводу психолога-криміналіста - знаєш/пам'ятаєш до чого довело спілкування Кларісу Старлінг?
нет и не хочу гуглить, меня интересует только только аспект у людей изначально не было ценностей или их потеряли "в процессе".
Shaman написав:90% - перша помилка, дуже завищений відсоток
люди с низким айкю в слове х..й делают 3 ошибки. Много здесь писателей с ошибками? оценка верная. Средний/высокий IQ не гарантия порядочности или культурности. IQ показывает только нейронные связи нескольких типов, в 1ю очередь лингвистические. Есть даже псевдонаука - нейролингвистика которая по ошибкам речи (письме) определяет какие зоны мозга плохо работают.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 26 січ, 2025 23:29, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:А шаману стоило бы ознакомиться с историей УГКЦ... УГКЦ была проводником польской. А с историей церкви ему познакомиться стоит хотя бы для расширения кругозора, чтобы не писать глупости.
Чисто радянсько-російські наративи. Наприклад, батько Степана Бандери, Андрій Бандера активно протистояв ополячуванню:
Двічі о. Андрія арештовувала польська поліція: у 1928 за відправлення панахиди на могилі січових стрільців, у 1930 за організацію урочистої зустрічі митрополита Андрея. https://risu.ua/na-shlyahu-do-beatifika ... sti_n33659
Митрополит Шептицький також навряд чи пропольський діяч, швидше проєвропейський. А на підросійській території УГКЦ, яка до речі виникла в Києві на противагу рейдерському захопленню московитами православних браздів, була знищена ще за царизму.
А почему вы говорите только за радянські часи? Или история для вас начинается только с 1917?
Бетон написав:Значит Трамп сказал правду про 700 погибших. Сумасшедшая мобилизация, ротаций нет.
Погибло 30 (как и говорил зе), остальные пропали без вести. Это чтобы выплаты не платить.
Всё заплатят.Просто нужно ждать определённое время(либо когда обмен телами или по сроку через суд признают).Всё заплатят.Нет такого что не заплатят если безвисти пропал.
Если нет тела или остатков, у суда нет оснований признавать пропавшего без вести умершим. Даже устные показания сослуживцев ставят под вопрос. Согласно Закона, все пропавшие без вести будут признаны погибшими через 2 года после прекращения боевых действий. Что получат родственники? Прекращение боевых действий, это кратный девал гривны чтобы обесценить выплаты. Это уже тема валютной ветки.
Востаннє редагувалось UA в Нед 26 січ, 2025 23:30, всього редагувалось 1 раз.
Shaman написав:а з приводу психолога-криміналіста - знаєш/пам'ятаєш до чого довело спілкування Кларісу Старлінг?
нет и не хочу гуглить, меня интересует только только аспект у людей изначально не было ценностей или их потеряли "в процессе"...
взагалі то дослідженням психології маніяків люди займаються все життя, однієї розмови тут не достатньо - особливо з людиною, яка незрозуміло каже тобі правду чи бреше
наскільки розумію, у всіх маніяків це наслідки якихось тяжких психологічних травм дитинства. повна відсутність емпатії, й десь читав - чомусь повна відсутність почуття гумору...
Wirująświatła написав:Что существует рынок труда надеюсь слышали? что на нём продают?
Краем уха что-то слышал. А ещё слышал, что этот рынок несколько отличается от товарного. Какими-то мелкими деталями.
эти детали не меняют суть рыночной стоимости товара/услуги.
Сибарит не захотел разжёвывать вам азбучные истины, только намекнул. Но до вас не дошло. Человек на рынке труда не продаёт себя, а только своё рабочее время.
Shaman написав:чомусь повна відсутність почуття гумору...
про чувство юмора я писал неделю назад какие виды интеллекта какие виды юмора понимают.
Shaman написав:наскільки розумію, у всіх маніяків це наслідки якихось тяжких психологічних травм дитинства.
пальцем в небо. Травмы в детстве были у всех, мозг ребенка нейропластичен и способен выдержать любые психологические травмы. Искать причину всего в детстве неправильно и путь в никуда.
перспективное направление факторы когнитивной уязвимости. Некоторое событие которое повлияло на "обработку информации" и повлекло изменения в эмоциях, поведении и мотивации
Важнейшим компонентом когнитивной теории Бека (см. выше) является утверждение, что факторы когнитивной уязвимости (например, схемы, дисфункциональные установки) при активации систематически влияют на обработку информации, поступающей из окружающей среды. Считается, что эти искажения в обработке информации являются непосредственными причинами изменений в эмоциях, поведении и мотивации.
Shaman написав:особливо з людиною, яка незрозуміло каже тобі правду чи бреше
эта теорема давно решена, вопросы можно сформулировать так, что человек не успеет придумать "ложную" версию ответа. Особенно в интервью когда времени на раздумья нет. Другое дело что может отказаться отвечать, а иголки под ногти в моем круге не приняты.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 26 січ, 2025 23:49, всього редагувалось 3 разів.
ЛАД написав:А шаману стоило бы ознакомиться с историей УГКЦ... УГКЦ была проводником польской. А с историей церкви ему познакомиться стоит хотя бы для расширения кругозора, чтобы не писать глупости.
Чисто радянсько-російські наративи. Наприклад, батько Степана Бандери, Андрій Бандера активно протистояв ополячуванню:
Двічі о. Андрія арештовувала польська поліція: у 1928 за відправлення панахиди на могилі січових стрільців, у 1930 за організацію урочистої зустрічі митрополита Андрея. https://risu.ua/na-shlyahu-do-beatifika ... sti_n33659
Митрополит Шептицький також навряд чи пропольський діяч, швидше проєвропейський. А на підросійській території УГКЦ, яка до речі виникла в Києві на противагу рейдерському захопленню московитами православних браздів, була знищена ще за царизму.
в історії гкц були різні сторінки, і в свій час була боротьба між уніатами та православними. Но не будем про то. Зараз угкц має чим похвалитись і провасловним громадам є чому в неї повчитись. Гоніння на церкву це і є сталінські методи які ніби тут не модні.
Это вам кажется. Уже писал, многие здешние ярые антисоветчики пропагандируют сегодня именно эти методы.
konstantin kirovograd написав:Всё заплатят.Просто нужно ждать определённое время(либо когда обмен телами или по сроку через суд признают).Всё заплатят.Нет такого что не заплатят если безвисти пропал.
Честно говоря у меня нет уверенности, что всем семьям погибших выплатят по 15 миллионов. Достаточно умножить тысяч 200 погибших и пропавших без вести (не буду даже спорить по цифре, ибо это точно никто не знает, даже Сырский и тем более Зеленский, думаю, что я прав) и умножить эту цифру на 15 миллионов, чтобы понять, что полностью выполнить обязательства невозможно. Разве, что растянуть выплаты не на 40 месяцев как сейчас, а на 140 месяцев равными частями. Кстати сейчас сделали по-человечески наконец, военнослужащий может написать условное завещание кому выплатить упокойные. Потому что на самом деле возникало много конфликтов между женами, родителями, детьми. К сожалению. У меня был вообще дикий с точки зрения разума случай, когда не могли оформить выплаты на без вести пропавшего, хотя он утонул на глазах у товарищей, и можно было все нормально сделать и через суд признать погибшим. Но жена была (и есть) в ужасных контрах с мамой, у жены была часть необходимых документов для оформления, так вот жена не дала документы из принципа, чтобы маме не досталось. Так год прошел, но не начали оформлять.