Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2223242526 ... 43>
Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 15:59

Southerner, не согласен, ибо потребления товаров не более 1 прожиточного минимума приведёт к печальным, если не летальным, последствиям уже через 2-3 года... :(
galaober

Подякував: 9 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 16:03

budivelnik написав:Но добавьте:
- ремонт+ мебель+бытовую для сдачи в аренду
- вычтите часть комунальных
- кредит в 14% и что банк в кризис его не увеличил.
- квартира сдавалась без простоев - что практически невозможно
- отсутствует ежемесячная комиссия. Как правило в договорах до середины 2007 она была - практически во всех. А потом % по ркедитам стал ближе к 16%
- отсутствие единоразовой комисси при оформлении
Все это сильно усложнит расчеты...

кредит валютний ( як Ви розумієте гривневий буде вигідніший ) , тому рахуємо по валюті , нехай 15 % річних

Тогда и депо гривневый был бы выгоднее - по нему % выше! А еще Надо учесть, что люди с депо в грн. следят за ситуацией на валютном. И даже тормоз перешел бы в бакс при 6.5 !!! А до этого 3,5 года получал бы 16-18% по депо! А в кризис свыше 22% с учетом капитализации...

Я не хочу вычислять - в ваших расчетах одни ошибки.

Давайте учтем так:
prozent.ru ] вот тут есть кредитный и депозитный калькуляторы.
По ним будем считать сейчас и на 01.10.2010 повторим расчет.

Итак на 01.01.2005 вы покупаете квартиру 52 кв.м.это 2к за 50 тыс.$ У вас своих 10 тыс.$
Чтобы ее сдать вам надо что-то починить, переклеить обои, подкрасить, побелить и т.п.
Поставить мебель, бытовую технику...
Итак из имеющихся 10 тыс вы откладываете 3тыс. (по минимуму) на вышеперчисленное и берете кредит в банке 50000-7000=43000 под 14% (всего то) годовых с единоразовым платежем в 1% за оформление (430$) и 0.5% ежемесячной комиссией на страхование (а часто было и 1%)
Вы очаровали банкиров и вам дали такой кредит :D . Платить будем 63 месяца.

В кредитный калькулятор вводим все эти цифры, незабываем указать, что кредит на 50 тыс и первый платеж 7тыс.Форма погашения - ануитент
Итого мои цифры - ежемесячный платеж в 1182$ Какие цифры у вас?

Я все же для простоты (мы тут не одни) предлагаю усреднить арендную плату, с учетом простоев на время ремонта, смены квартиросъемщика, скинуть часть комунальных и трат на обновку интерьера.
И для удобства расчетов я предлагаю взять именно 282$ (вы даже предлагали 250)
Но по одоброте душевной - 332$ - нереально много.

Теперь открываем депозитный калькулятор. У нас есть 10 тыс. Ежемесячно мы вносим 850 (1182-332). И будем рассматривать всего то 11% с ежемесячной капитализацией %
Получаем 88950. А что у вас?
К ней прибавляем 850 (легко убидится что в случае с кредитом у нас 63 платежа, а в случае с депо - 62 взноса по 850) - Имеем 89800$
Что мы можем купить сегодня на эти "гроши" ?
По домику - это 55 кв.м.

При этом вы с деньгами, которые приносят вам доход намного больше аренды, а не с дешевеющим активом на руках, который за среднюю цену домика может и продать то уже нельзя -спрос то нулевой!

Теперь ваше видение....
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 16:11

Что-то мы в другую тему ушли. Топик называется "Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве?", а не "Выгодно ли было покупать квартиру в 2005(6,7)"
Haborym

Подякував: 10 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 16:27

galaober

Присутствие прожиточного минимума, обуславливает формула...
Другое дело что в Украине, эффект прожиточного минимума, вызывает смех и слезы...
Southerner

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 17:28

bankomat написав:Таки, да.
Киевляне ответьте пжлста на вопрос: аренда 3-х ком. квартиры с полным фаршем возле м. Дарница в сторону Соцгорода за 4,5 к дорого или нет, а то похожих предложений в объявлениях нет а район говорят не очень...

Якщо працювати в тому районі за 20к в місяць, то нормально.
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 17:47

budivelnik
На вас кирпич на стройке падает часто???

Ахахаха. С будивельником спорить бесполезно. У него есть магическая колбаса из цифр и налаженный бизнес. А самое главное - он профи в области метросрача: как в форум по недвиге не загляну - он всегда доставляет стране лулзов. Так держать!
Anton S. Kraievoy

Подякував: 10 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 18:20

та даа)
franKIMOrales

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 18:26

br-harl написав:
Тори написав:Эти 56000уе можно было инвестировать в растущий строительный бизнес, а именно: покупка с последующей сдачей в аренду спецтехники.

любопытства ради...
какую такую технику Вы планировали приобрести на 56 тыс, с тем, чтобы сдавать в аренду?
и потом, Вы знакомы с рынком аренды строй. техники?;)

Я знакома с этим рынком. Технику покупала всю б/у. Искала по знакомым в в/ч, где она уже не применялась, на заброшенных объектах строительства (какие-то заводские пансионаты), по объявам в газетах оказалось бы дороже, но все равно намного дешевле, чем в 2008 году. Лично у меня были автокраны, но у нас была разная техника. Свое СТО для ее ремонта и для возможного ремонта чужой техники тоже было сделано. Я была ЧП на едином налоге и сдавала ее другому ЧП, который заключал договора с рабочими, арендовал помещения и т.д. Я наверное Вас удивлю, но владельцами подобной техники в основном были женщины и многие работали как я. По словам мужчин это стало "женским бизнесом" . Более подробно написала здесь:
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=612979#612979
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 18:26

Anton S. Kraievoy написав:
budivelnik
На вас кирпич на стройке падает часто???

Ахахаха. С будивельником спорить бесполезно. У него есть магическая колбаса из цифр и налаженный бизнес. А самое главное - он профи в области метросрача: как в форум по недвиге не загляну - он всегда доставляет стране лулзов. Так держать!

И что характерно, завалил все без исключения ветки по недвижимости своим цифроидальным барахлом. Форум читать стало вообще невозможно, - пока среди его псевдостатистических постов отыщешь мысли адекватных людей, - заскучаешь.

Хоть бы одну ветку оставил от себя в покое, так нет же. Свои "проекты" на форуме забросил (а такая была надежда на свободу) по причине их бесполезности, и давай снова всех в общих дискуссиях доставать. Но что удивительно, - всегда находятся люди, которые попадаются на его удочку, и вступают с ним в спор. Тут пан будивельнык расправляет свои пальчата, - и давай строчить. Сублимация что ли? То бишь трансформирует энергию, которая не расходуется на строительном рынке, в бессмысленный спам на форуме.

Народ, не кормите тролля. А то он будет жить тут вечно.
Натали

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 18:32

Тори
я таки вынужден засвидетельствовать свое удивление
;)
br-harl

#<1 ... 2223242526 ... 43>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему