|
|
![]()
Тогда и депо гривневый был бы выгоднее - по нему % выше! А еще Надо учесть, что люди с депо в грн. следят за ситуацией на валютном. И даже тормоз перешел бы в бакс при 6.5 !!! А до этого 3,5 года получал бы 16-18% по депо! А в кризис свыше 22% с учетом капитализации... Я не хочу вычислять - в ваших расчетах одни ошибки. Давайте учтем так: prozent.ru ] вот тут есть кредитный и депозитный калькуляторы. По ним будем считать сейчас и на 01.10.2010 повторим расчет. Итак на 01.01.2005 вы покупаете квартиру 52 кв.м.это 2к за 50 тыс.$ У вас своих 10 тыс.$ Чтобы ее сдать вам надо что-то починить, переклеить обои, подкрасить, побелить и т.п. Поставить мебель, бытовую технику... Итак из имеющихся 10 тыс вы откладываете 3тыс. (по минимуму) на вышеперчисленное и берете кредит в банке 50000-7000=43000 под 14% (всего то) годовых с единоразовым платежем в 1% за оформление (430$) и 0.5% ежемесячной комиссией на страхование (а часто было и 1%) Вы очаровали банкиров и вам дали такой кредит ![]() В кредитный калькулятор вводим все эти цифры, незабываем указать, что кредит на 50 тыс и первый платеж 7тыс.Форма погашения - ануитент Итого мои цифры - ежемесячный платеж в 1182$ Какие цифры у вас? Я все же для простоты (мы тут не одни) предлагаю усреднить арендную плату, с учетом простоев на время ремонта, смены квартиросъемщика, скинуть часть комунальных и трат на обновку интерьера. И для удобства расчетов я предлагаю взять именно 282$ (вы даже предлагали 250) Но по одоброте душевной - 332$ - нереально много. Теперь открываем депозитный калькулятор. У нас есть 10 тыс. Ежемесячно мы вносим 850 (1182-332). И будем рассматривать всего то 11% с ежемесячной капитализацией % Получаем 88950. А что у вас? К ней прибавляем 850 (легко убидится что в случае с кредитом у нас 63 платежа, а в случае с депо - 62 взноса по 850) - Имеем 89800$ Что мы можем купить сегодня на эти "гроши" ? По домику - это 55 кв.м. При этом вы с деньгами, которые приносят вам доход намного больше аренды, а не с дешевеющим активом на руках, который за среднюю цену домика может и продать то уже нельзя -спрос то нулевой! Теперь ваше видение.... ![]() galaober
Присутствие прожиточного минимума, обуславливает формула... Другое дело что в Украине, эффект прожиточного минимума, вызывает смех и слезы...
![]()
Якщо працювати в тому районі за 20к в місяць, то нормально. ![]()
Ахахаха. С будивельником спорить бесполезно. У него есть магическая колбаса из цифр и налаженный бизнес. А самое главное - он профи в области метросрача: как в форум по недвиге не загляну - он всегда доставляет стране лулзов. Так держать!
![]()
Я знакома с этим рынком. Технику покупала всю б/у. Искала по знакомым в в/ч, где она уже не применялась, на заброшенных объектах строительства (какие-то заводские пансионаты), по объявам в газетах оказалось бы дороже, но все равно намного дешевле, чем в 2008 году. Лично у меня были автокраны, но у нас была разная техника. Свое СТО для ее ремонта и для возможного ремонта чужой техники тоже было сделано. Я была ЧП на едином налоге и сдавала ее другому ЧП, который заключал договора с рабочими, арендовал помещения и т.д. Я наверное Вас удивлю, но владельцами подобной техники в основном были женщины и многие работали как я. По словам мужчин это стало "женским бизнесом" . Более подробно написала здесь: http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=612979#612979 ![]()
И что характерно, завалил все без исключения ветки по недвижимости своим цифроидальным барахлом. Форум читать стало вообще невозможно, - пока среди его псевдостатистических постов отыщешь мысли адекватных людей, - заскучаешь. Хоть бы одну ветку оставил от себя в покое, так нет же. Свои "проекты" на форуме забросил (а такая была надежда на свободу) по причине их бесполезности, и давай снова всех в общих дискуссиях доставать. Но что удивительно, - всегда находятся люди, которые попадаются на его удочку, и вступают с ним в спор. Тут пан будивельнык расправляет свои пальчата, - и давай строчить. Сублимация что ли? То бишь трансформирует энергию, которая не расходуется на строительном рынке, в бессмысленный спам на форуме. Народ, не кормите тролля. А то он будет жить тут вечно.
|
|