Так отож...... Скорее всего сидят и панику раздувают. Это в июне-июле так писали о курсе 4,30 / 3,50 / 3,0 и "намекали" сбегать побыстрее баксы слить. Я же наоборот - слив максимально ограничил (по 100-200 баков сдавал пару раз), потом закупил 17 К долларов по 4,635 и на 3 месяца на депозиты Жаль только что в начале октября поменял и положил гривны под 19,5 и 20,5 % годовых - нужно было 8 октября по 5,63 продавать, а ложить 9-10 октября под 20 и 22 %..... Но думаю, что в ближайшие 9 месяцев мы ещё увидим 5,05 или ниже, так что посмотрим нужна ли была эта паника
Light написав: А купить доллар по 5,8 сейчас и продать его по 5,1 через месяц то такая перспектива меня не устраивает. Хотя здесь на форумах все только и говорят про курс 6.7.8... и т.д. но странное дело почему те кто это говорят сидят до сих пор на форумах и не бегают и скупают всю валюту по сегодняшнему курсу ведь это так дешево по сравнению с 8грн за бакс. И почему-то в обменниках наличный доллар не заканчивается. :)
А у них выделенный канал соеденения с американскими типографиями - те обещают что дадут зеленой бумаги столько, сколько будет нужно
А может все гораздо проще, те кто пишет про курс 6,7,8 это те самые у которых две недели тому назад нервишики не выдержали и скупились по курсу 6,0 а сейчас страхи нагоняют чтобы слиться по тому же курсу.
Light написав: А может все гораздо проще, те кто пишет про курс 6,7,8 это те самые у которых две недели тому назад нервишики не выдержали и скупились по курсу 6,0 а сейчас страхи нагоняют чтобы слиться по тому же курсу.
Ну да. Согласно последнего отчета CASE Ukraine - курс к декабрю, причем официальный будет 6, а к следующему году 7. А за эти отчеты большие деньги платят, в том числе и просто почитать. Так шо держитесь дальше, бесстрашные вы наши... А тем временем, сегодня на межбанке уже заявки 6,0 были.
Uncle Joe написав:Господа, вы только свои посты в следующие пару месяцев не стирайте, пожалуйста, и не пропадайте с форума
То же самое мне говорили этой весной представители инвестиционных компаний. Только вот периодически на их форумы захожу , и что-то их там не вижу, видимо пытаються найти себе работу.
Так и вашим долларом. Пока на него есть ажиотажный спрос (типа все вокруг рушиться и золото, и недвижка и только $US незыблем) он в цене, но как только в стране все налаживается вдруг оказывается , что этот доллар не такой уже и ценный. Помните декабрь 2004г и сравните с октябрем 2008г . Аналогий не находите?
Light написав: Помните декабрь 2004г и сравните с октябрем 2008г . Аналогий не находите?
Не нахожу. Экономика была в очень хорошем состоянии, лихорадка социальных выплат не началась, безумное кредитование еще не стало повсеместным, курс гривны тогда, действительно, был занижен. Легкий политический психоз, не более того.
Light написав: А может все гораздо проще, те кто пишет про курс 6,7,8 это те самые у которых две недели тому назад нервишики не выдержали и скупились по курсу 6,0 а сейчас страхи нагоняют чтобы слиться по тому же курсу.
Ну да. Согласно последнего отчета CASE Ukraine - курс к декабрю, причем официальный будет 6, а к следующему году 7. А за эти отчеты большие деньги платят, в том числе и просто почитать. Так шо держитесь дальше, бесстрашные вы наши... А тем временем, сегодня на межбанке уже заявки 6,0 были.
Пугливый Вы наш, будьте столь любезны подскажите насчет отчета CASEUkraine но на апрель, июнь, август 2008г. И что такого страшного произошло с нашей страной в период с 30 сентября по 5 октября 2008г когда доллар рванул с 5,08 до отметки 6,0. Может быть это кому-то было выгодно? Ну типа тем кто ну очень хочет снова сесть на премьерское кресло?
Light написав: Помните декабрь 2004г и сравните с октябрем 2008г . Аналогий не находите?
Не нахожу. Экономика была в очень хорошем состоянии, лихорадка социальных выплат не началась, безумное кредитование еще не стало повсеместным, курс гривны тогда, действительно, был занижен. Легкий политический психоз, не более того.
Зато 1998 год я помню очень хорошо.
Экономика была в очень хорошем состоянии, Улыбнуло
Light написав:Экономика была в очень хорошем состоянии, Улыбнуло
Все познается в сравнении. Чай, не с США сравниваем...
Зря вы обиделись Как и Вы я прекрасно видел, что экспортный потенциал Украины по части металлургов и химиков снижается, но это не могло привести к катастрофическому обвалу курса гривны по отношению к доллару. Тем более что НБУ за несколько дней практически вернул курс на свое место.
Тут все только и говорят 100 млрд.долларов внешнего долга. А Вы сами видели документы за этот долг. В смысле кто, где, на каких условиях брали эти 100 млрд дол. кредитов? И чего все решили что их надо отдать в 2008-9 гг ? И мы должны его отдавать? Кто брал тот и отдает. Лично я никому кроме ЖЭКа ничего не должен.