Лайфовая страховка как пережиток финансового пузыря.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1 ... 2122232425 ... 28>
Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2011 17:12

Именно всех, и именно под одну..

О.. нет.. не всех.... Состоятельных не трогают :)) (политики и т.д)... :oops:

Так что вопрос не столько к СК, банкам, фондам и т.д. - а к создателям законов, указов, распоряжений и нормативов.
astelit

Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2011 17:37

К сожалению, достаточно нестыковок. Ведь законы взаимосвязаны. Зацепишь что-то одно и надо вносить изменения в ряд других законов. Берем лайфовое страхование, сразу же цепляем налогообложение юрлиц, налогообложение физлиц, .... Если рассматриваем частные случаи подтягиваются другие законы. По всей цепочке все должно быть увязано и логически согласовано.
MGA

Повідомлення Додано: Суб 08 січ, 2011 11:57

MGA написав:Размещение средств это большая тема. Только результат от этого не меняется. Размещают все ТУТ.
Но там где работала, могу сказать, что болеют всеми болезнями, что и вся страна.
Идея хорошая, но не в нашей действительности. Если рисковые еще компании тянут, то в лайфовых неплохи только отдельные предложения.

Наверное, Вы судите но одной конкретной украинской СК, я даже догадываюсь, по какой. :)
Есть иностранные СК, которые валютные средства размещают не ТУТ, и, соответственно, не болеют.
Раз идея хороша, и Вы согласны, что есть отдельные неплохие предложения, то в чём вопрос-то? :)
Изучив ситуацию, я для семьи подобрал комплекс инструментов из 2-х СК и 2-х банков.
Все они имеют неукраинских учредителей.
sharm_sv

Повідомлення Додано: Нед 09 січ, 2011 13:53

Даже иностранные СК компании должны работать по законам Украины или любой другой страны , где они ведут страховую деятельность. Или что-то изменилось?
MGA

Повідомлення Додано: Нед 09 січ, 2011 16:49

MGA написав:Даже иностранные СК компании должны работать по законам Украины или любой другой страны , где они ведут страховую деятельность. Или что-то изменилось?

Они так и делают. Работают исключительно по законам в отличие от украинских... :D :D :D
sharm_sv

Повідомлення Додано: Пон 10 січ, 2011 07:27

8)
Ведь здесь речь идет о лайфовых компаниях. И вы нашли две программы, которые посчитали выгодными именно лайфовых. Я правильно поняла?
В чем выгода? В условиях? Очень может быть. Финансовая? Очень сомневаюсь.
.....Удачное условие:если человек получил травму в результате ДТП, а потом скончался и его родственники получили тройную сумму от заявленной ... Сомнительное утешение. Таких программ достаточно.
Вообще, СК должны работать по закону, т.к. в любой СК компании постоянно какая-нибудь да проверка.
И если по закону столько - то денег должно лежать в депо, столько в ЦБ...так и должно быть иначе могут быть применены все меры наказания компании.
Неочевидная финансовый доход можно зарабатываться в результате многоходовых схем с привелечением иностранных партнеров. Я это видела в рисковой компании.
Обо всех компаниях сказать не могу, т.к. не считаю себя гуру в страховании. Кроме того, что отошла от страховых дел, давно оставила не считаю лайфовое страхование интересным финансовым инструментом.
Если вам удалось рассмотреть, найти , а тем более воспользоваться выгодами отечественного лайфового страхования могу только поздравить.
MGA

Повідомлення Додано: Вів 11 січ, 2011 11:29

sharm_sv написав:Они так и делают. Работают исключительно по законам в отличие от украинских... :D :D :D

Каждая компания работающая в Украине работает по украинским законам и размещаюет деньги в Украине.
Norfid

Повідомлення Додано: Вів 11 січ, 2011 17:23

Побывал сегодня на сайте где лайф–страхагенты раскатывают/пугают клиентов бедной стростью. ПлакалЪ. :lol: вууух… Еле осислил эту простыню пустокаментовкаментов…
До чего же бестолковые и настырливые консультанты, по сути формирующие там 99% позитивной информации о компании. Очень сильно не люблю тупость навязчивость и ложь, а когда в коктейле, это ж….а Хотя что ещё ждать от людей живущих на бонусы, полученные за попавших в сеть новых вкладчиков. Они просто обязаны улыбаться, позиционировать себя супер-супер успешными, говорить как неожиданно к лучшему изменилась их жизнь и сравнивать серую старость в очередях за молоком с успешной западноевропейской старостью «под пальмой на берегу моря». Материнская компания ведь и вправду неплохая, достаточно экономически устойчивая, с высшим рейтингом и… нашими консультантами – коротче : «Яка країна, такі й теракти!» :lol: :oops: Но это лирика… Итак! Я клиент Граве с 2007 года… :shock: (не путать с агентом). :twisted: Жалею? Нет. Потому что ОСОЗНАНО делал свой выбор. Внимательно читал перед тем как подписывать. Для незнающих попытаюсь объяснить в свете того, что Вам не договаривают консультанты (в основном из-за своей банальной жадности) :evil: .
1 :arrow: ЗАЧЕМ ОФОРМЛЯТЬ НАКОПИТЕЛЬНУЮ ПЕНСИОНКУ? В МОЁМ понимании есть активные ежедневные расходы на жизнь и аккумуляция резервов. короткие - депозит/подматрац и длинные золото/недвига/накопительная пенсионка. НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ только пенсионка! Она должна былть инструментом диверсификации риска, быть сопутствующей. Ведь как инструмент она неплохая – Говорят от смерти никто не застрахован, а Вы вот застрахованы… Да и система выстоена психологически таким образом что економически не выгодно вытягивать денежку раньше срока… ведь всего-всего хочется уже сегодня… вероятнее сберегутся денежки… Ну, и никаких гривен, ТОЛЬКО СКВ!!!
2 :arrow: СУММА ВКЛАДА. ЕЖЕГОДНЫЙ ВЗНОС. Вас будут зомбировать делать вклад побольше, умножать на 156,5 за 20 лет и рисовать Вам заоблачные цифры выплат в конце срока (за дожиття)… Сопровождать это словами мол «Вы же такой успешный», «это же 20 грн в день» и так далее… ЛОЖЬ и ЖАДНОСТЬ агента-консультанта! Чем выше взнос тем больше баллов-денег. Ежегодный взнос на накопительную пенсионку должен составлять не более 5-15% годового дохода по моему мнению. Он не должен быть напряжным из-за ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ежегодных/ежемесячных платежей.
3 :arrow: СРОК ВКЛАДА. Минимальный 10 лет, Вам будут навязывать как можно больше, чем на больше Вас подпишут тем больше баллов, а значит денег получит агент. Вы же смотрите по своим возможностям/возрасту/настроению 8-). Как по мне 10 уже немало, ну, а 20 максимум.
4 :arrow: МИФ о ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОЙ СТАРОСТИ «ПОД ПАЛЬМОЙ НА БЕРЕГУ МОРЯ». Те граждане Украины, у кого будет такая старость в накопительной пенсионке не нуждаются%), по моему мнению… Их по стране 0.3 % от всех…. ТРЕЗВО смотрите на вещи. При владе 1000 баксов в год, за 20 лет у Вас скопится 20тис + ещё около 20 тис. дол. процентов и премий, итого 40 тис. дол. у пенсионера. Хоть дальше оставить в ГРАВЕ, хоть на депозит в толковый банк, много не получится. 4000 в год или 333 дол./мес. это мало «для пальмы и моря»… Это для поддержки штанов в случае потери других сбережений/накоплений… А ведь 1000 баков в год при средней фактической зарпл. в Украине – это не так уж и мало, правда господа агенты? %)
5 :arrow: ВЫКУПНАЯ СУМА. Все встречавшиеся мне агенты, в процессе поиска необходимой пенсионной программы, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ на вопрос «вернут ли мне деньги» отвечали, «Конечно!», вот только забывали уточнить, что произойдёт это в конце срока… за «дожиття»…, некоторые, в случае с Граве, говорили «да! через 2 года», либо уходили от вопроса…
Вопрос возврата средств досрочно = досрочный односторонний разрыв договора. НА РУКИ Вы получите сумму в РАЗЫ МЕНЬШЕ от того что вы уже успели акамулировать на счету, -т.е. выкупную суму, у Граве она прописана в Полисе (не путать с договором). Вот умрёте Вы (нидайБог) во время срока действия страховка, компания заплатит Вашей семье неплохие деньги, в разы больше того что Вы успели выплатить… Так что: дай на дай…
P.S. Искренне надеюсь что кому-то был полезен мой пост, дабы разобратся в накопительной страховой пенсионке…
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2011 00:02

RON написав:Искренне надеюсь что кому-то был полезен мой пост, дабы разобратся в накопительной страховой пенсионке…

Почти всё правильно.
А то, что попадаются дилетанты-консультанты, так их у нас в любой сфере валом... :D
sharm_sv

Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2011 23:22

… Ну, и никаких гривен, ТОЛЬКО СКВ!!!

Вы будете получать деньги все же в гривневом эквиваленте.
Интересно, по какому курсу?
И еще... есть ли в договоре пункт где говорится, по какому курсу будет рассчитываться выкупная сумма, в случае досрочного расторжения договора?
Думаю, что нет там таких пунктов.
Тогда, это на усмотрение самих страховщиков. Вроде по логике по текущему, ... но не забывайте, что это бизнес, а не благотоворительная организация. Потому может быть расчитано в пользу бизнеса, а не в пользу бывшего клиента.
MGA

#<1 ... 2122232425 ... 28>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє