В Вальпургиеву Ночь рекомендую ландшафтный парк Лысая гора общей площадью 137,1 га.

заодно и это

они чем-то схожи

|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Как можно в 6.20 выезжать на работу? А спать ложиться в 20-00 ?
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?и про другие районы тоже, больше трэша а то тернополь им не нравится. Был на похе осенью, навигатор что то натупил (или я, не помню) ошибся на ~1-2 км, и чтоб не петлять пошёл пешочком. Тяжелое ощущение, словами не передать. Не от архитектуры (борщага похуже), а от чрезмерной концентрации всего и хаоса, или просто неудобства жить в такой концентрации, чего стоит парковка на Григоренко, её из космоса должно быть видно. ПОХ съедает человека. Настоящий человейник. А лесной массив просто депрессия, бабушатнички в милом совецком состоянии, мирно доживающие свой век как и большинство их хозяев. Рабам кажется бесплатно давали жильё?
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?https://news.finance.ua/ua/news/-/48790 ... nfografika
Ну когда-то читал, что во времена огромного пузыря на рынке аренды москвы,люди добирались до работы из Подмосковья и вставали в 4 утра. Периодически проверяю, а не сильно ли в отрыве от рынка сдаю двушку,нафаршированную возле метро за десятку.И просматриваю цены на сландо конкурентов. Что увидел - есть цены на однушки,метражом близко к моей двушке в новеньких домах рядом по 11 тыс. ,ну со Скандинавией и все такое. Есть те же однушки реально с дизайнерским ремонтом, не китчевым на Русановке за 12 тыс. грн.,у меня поскромнее чуть. Есть двушки с более менее приемлемыми условиями в ведомственных домах за 12 тыс. По наблюдениям - цена аренды таки просела по сравнению с докарантинной в моем сегменте на 2 тыс. грн., ну или на 20%,как говорили мне все киевские риэлторы,так и есть. Поэтому решил, что в данный момент головняка мне не надо, буду получать сколько есть. В то же время не пойму на кого рассчитано 60% базы . Там реально театр абсурда. Либо вот такое: На второй фотке запечатлен офисный шкаф-купе, точно такой же я просто выбросил на помойку, поскольку моим новым арендаторам в офисе он не понадобился. Просто разобрал ,загрузили и положили возле мусорников,кому-нибудь на запчасти, а они такое в квартире за 20 штук ставят. 70 кв.м. двушка Комфорт Таун, Дарница, Левобережная Ремонт под названием "новый китч",да еще и в очень сомнтилеьном районе,от которого до метро насколько знаю пилять и пилять, да еще и за двадцатку. Либо в Ривьере Риверсайд за 55 тыс.грн. двушка 100 метров, с ремонтом, с видом на Днепр, но дом по слухам как халабуда промерзает, представляют как там счетчики крутят,ну и 55 штук, за эти деньги в Болгарии в реально 4-х звездочном отеле на самом старом и релаксном их курорте с тремя бассейнами,с питанием , мороженым ,вином и пивом от пуза, т.е. сколько влезет можно двоим целый месяц проживать, ну и проезд туда еще бонусом выйдет. Все равно мне КРН - кривое зеркало напоминает. Мне кажется, что по 60% "плюс" объектов простой исчисляется многими месяцами, если не годами. Загадка,почему люди цены не сбрасывают, у меня если неделю киевская квартира зависает, сразу подгорать начинает, я ведь сразу пересчитываю в разрезе года, сколько получится аренда с учетом простоя. Даже 1 месяц считаю - непозволительной роскошью как для арендного бизнеса. А люди месяцами туфтовые варианты по туфтовым ценам впаривают. Может и с продажами так? Ну кроме "изюминок", их всегда не хватало, а сейчас особенно, поэтому за них и переплачивают обоснованно и они уходят скорее всего более менее быстро. Единственное объяснение - Киев-единственный источник более менее заработка в это смутное время. Но это все равно не оправдывает наличия 60% явной туфты в базе, ведь рядом можно выудить объявления - более менее пригодные для жизни в аренду. И еще - на безриэлторских сайтах (таких есть несколько основных в Киеве) кроме предложений аренды есть и очень много спроса, в отличие от сландо. Так вот там - спрос на квартиру в 12-14 тыс. грн в месяц вызывает всеобщее возбуждение, и коменты собственников по сто штук, с наперебойными предложениями взять в аренду именно его квартиру. В сегменте квартир 12 "плюс" на этих сайтах предложение намного выше спроса. Иное дело, что такого увеличенного в цене спроса маловато на этих безриэлторских сайтах, там в основном до 10-ки народ ищет что-то, или комнаты по 4-6 тыс.грн. Востаннє редагувалось Автор77 в Вів 23 лют, 2021 01:21, всього редагувалось 1 раз.
![]() vitaliian
https://news.finance.ua/ua/news/-/48790 ... nfografika Таки да, я часто проезжаю Позняки ,наблюдая из окон маршрутки, реально смотрю с "выпученными глазами", как на апокалипсис будущего, где в Киеве одни роботы остались проживать. Делаю вывод,что в Киеве очень много откровенно депрессивных районов, в которых ,уверен на 100% цена упадет до уровня плинтуса на новострои, постоявшие несколько лет и потерявшие предпродажный товарный вид ( как автомобили). Купить 1 ком. квартиру, 52м2, Михаила Драгоманова ул., 40з, г.Киев За это убожество в убогом районе с убогим ремонтом, который именуют дизайнерским хотят почти 83 штуки,чем люди думают,те которые на просмотры такого ходят - трудно понять. Цена в районе с ремонтом доходит до 1500 дол. Это пол-цены за квадрат на небольшие студии в некоторых европейских городах с ино-планетным уровнем жизни, комфорта, безопасности, отношения к человеку, сервиса и дохода. ![]()
Никто не может понять чем объяснить цены комфорт тауна, ниже 15 полноценных однушек нет. Такая же участь и в двух других их комплексах (республика и Файна Таун), которые находятся далеко от локационного идеала.Ну а вид на Днепр всегда ценится, тем более в модном доме. По отоплению может Конговец добавить, у него там знакомые живут. ![]() hume
меньше надо слухи слушать кстати автор реально ниже рынка свою прелесть "с немецко-испанским наполнением" сдает, спецом пробил ту локацию по берду - по десятке там двушки с бомж ремонтами и бабушатники, причем именно в его и соседних домах, все шо хоть как то от этого отличается - по 12 а в рр кстати приточка и работает грят норм - регулярно чистят и обслуживают раз в 3 месяца, проблема там с окнами - у знакомых там 3 квартиры и благодаря тому шо они не пожлобились во время ремонта их везде поменять, проблем не имеют, а вот соседи жалуются шо поддувает и регулировка не спасает хотя думаю шо эта проблема распространяется на всех счастливых обладателей квартир с панорамным остеклением, тем более вид на реку имеет и негативные стороны - постоянный и довольно сильный ветер, у знакомой в сильвер бризе та же история
![]() одним эпичным недостроем похоже скоро станет меньше
У метро "Житомирская" построят ТРЦ
|
|