Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 30133014301530163017 ... 14741>
Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2022 01:12

Water написав:
  Wisznia2021 написав:Виплачували цивільному населенню,яке постраждало, а не солдатам. І ще якась заморочка була з країною проживання

Виплачували тім, кого примусово вивезли на роботу до Німеччини.

И евреям, как тем кто сбежал в тыл от наступления нациков, так и узникам лагерей гетто...
demichh

Подякував: 151 раз.
Подякували: 173 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2022 02:05

Water написав:
  Wisznia2021 написав:Виплачували цивільному населенню,яке постраждало, а не солдатам. І ще якась заморочка була з країною проживання

Виплачували тім, кого примусово вивезли на роботу до Німеччини.

Не только. Там було декілька категорій.
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2022 02:08

Water написав:I скільки соціальних коштів надають на аренду житла скажимо на сім`ю з трох людей у якомусь Köln?

:)))) Думаю, в " у якомусь Köln' треба, в принципі, спочатку знайти вільне житло ще й не за всі гроші світу.
Wisznia2021

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2022 02:17

Starikan написав:
  antey1969 написав:
  detroytred написав:60 процентов украинских беженцев уже получили собственное жилье в Германии и живут отдельно.
https://blog.liga.net/user/vglomozda/article/48383
Я бы сказал, что процент беженцев живущих отдельно (ясное дело, что не в своем, но в Германии это общепринятая практика) значительно больше.
Просто в дорогих регионах Западной Германии народ часто снимает квартиру на две семьи, на отдельные банально не хватает соц. выплат.

Меня больше всего удивило, что на такое количество беженцев (да еще с учетом вашего замечания) хватает свободного жилья. При том, что много эмигрантов прибыло из других регионов.
Помню, что еврейские эмигранты месяцами и годами ждали подходящего варианта.

Ну как свободного жилья?- бывшая гостиница в селе или в маленьком городке (50-60 км от города на 800 тис чел), которая не выдержала ковида. Или, то, что вижу: люди сделали это своим бизнесом- строят на скорую руку дома на продажу или переделывают бывшие общаги или админ здания конкретно под сдачу. Как у нас, только масштабы меньше. Местная власть( или красный крест) арендует эти бывшие общаги/ гостиницы у собственника и расселяет туда беженцев.
Wisznia2021

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2022 04:02

_Mykola_ написав:
  vitaliian написав:
Росіяни готують близько 200 тисяч нових солдатів, головнокомандувач ЗСУ Валерій Залужний не має сумнівів у тому, що вони спробують удруге піти на Київ.

«Російська мобілізація спрацювала. Це неправда, що їхні проблеми настільки жахливі, що ці люди не будуть воювати. Вони будуть воювати. Цар каже їм іти воювати, і вони йдуть воювати. Я вивчав історію двох чеченських воєн — все було так само. Можливо, вони не так добре оснащені, але вони все одно становлять для нас проблему. За нашими оцінками, у них є резерв у 1,2—1,5 млн осіб. Росіяни готують близько 200 тисяч нових солдатів. Я не маю сумнівів, що вони знову підуть на Київ», — зазначив генерал.
https://t.me/babel/25603

Вот полный оригинал интервью, а не вижимки, кому как хочется
https://www.economist.com/zaluzhny-transcript

Спасибо за ссылку.
Очень толковое интервью.
Там же есть интервью с Сырским https://www.economist.com/syrsky-interview. Там короче и меньше, но суть та же.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2022 04:13

vitaliian написав:
  _Mykola_ написав:Вот полный оригинал интервью, а не вижимки, кому как хочется
https://www.economist.com/zaluzhny-transcript

вот выжимки для тех кто не любит оригинал
Аналіз інтерв’ю з генералом Валерієм Залужним видавництву The Economist. .........

Большая просьба - не надо давать выжимки для младенцев, которые не научились жевать сами.
Трактовки автора кое в чём отличаются от того, что говорил Залужный в оригинале.
Объём материала за счёт трактовок больше, чем оригинальный текст. Так что лучше прочитать оригинал.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2022 04:55

detroytred написав:60 процентов украинских беженцев уже получили собственное жилье в Германии и живут отдельно.

Интересные данные, подтверждающие высказывавшиеся здесь опасения о вероятном значительном количестве "невозвращенцев". Скорее всего, со временем их доля будет расти. А после отмены запрета на выезд мужчинам количество выехавших увеличится за счёт мужей/сыновей остающихся там женщин. Единственное замечание - "собственное жилье". Термин неточный. Точнее, видимо, - "отдельное жильё" или как-то так. В смысле, что не живут в каких-нибудь лагерях для беженцев.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2022 05:03

Starikan написав:
  antey1969 написав:
Я бы сказал, что процент беженцев живущих отдельно (ясное дело, что не в своем, но в Германии это общепринятая практика) значительно больше.
Просто в дорогих регионах Западной Германии народ часто снимает квартиру на две семьи, на отдельные банально не хватает соц. выплат.

Меня больше всего удивило, что на такое количество беженцев (да еще с учетом вашего замечания) хватает свободного жилья. При том, что много эмигрантов прибыло из других регионов.
Помню, что еврейские эмигранты месяцами и годами ждали подходящего варианта.

Есть достаточно много людей, проживающих в немецких семьях. Возможно, их тоже рассматривают как "отдельно проживающих".

P.s. Вот как излагает DW:
Это обстоятельство сильно облегчает украинским беженцам поиск жилья. Так, только 9% из них продолжают до сих пор жить в общежитиях, 17% - в гостиницах и пансионах. Все остальные уже нашли себе крышу над головой - либо у родственников, друзей и знакомых, либо имеют отдельную квартиру (60%).

Украинские беженцы на немецком рынке труда
Средний возраст украинских беженцев в Германии - 28 лет. Это моложе, чем в целом население и Украины, и Германии. Уровень образования у них - значительно выше среднего. Высшее имеют 72% опрошенных при 50% в среднем по Украине и 33% - в Германии.

https://www.dw.com/ru/ukrainskie-bezency-v-germanii-kakie-oni/a-64107524

P.p.s. https://www.bbc.com/russian/live/news-63749988
Первоначально большинство беженцев надеялись, что смогут быстро вернуться домой. "Они были взволнованы, сидели на чемоданах, и у них не было особого желания отправлять своих детей в немецкую школу", - цитирует DW Наталью Ройслер. Тем более, что дети могли онлайн продолжать обучение в украинской школе.

Но ситуация меняется. Украинские дети по-прежнему могут учиться онлайн, но со временем все меньше детей берут эти уроки после учебного дня в немецкой школе. Как сказала DW эксперт по образованию Джулиана Каракаяли, это еще одно свидетельство того, что многие молодые украинцы решили для себя, что останутся в Германии
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2022 07:08

ЛАД написав:Большая просьба - не надо давать выжимки
большая просьба мне не указывать, есть функция ЧС, добавили и наслаждайтесь. У нас пока ещё демократия, разные мнения имеют право быть высказаны.

Придёт ваша любимая диктатура, тогда останется на форуме одно мнение и будет вам счастье. Когда вас пинают за "альтернативную позицию", вы огрызаетесь, а сейчас сами повторяете чужие подвиги, может чуть чуть вежливее, но так же оскорбительно (не для меня лично а для чужого мнения в целом)
  ЛАД написав:Так что лучше прочитать оригинал
я где то запрещал читать оригинал? Или (как вы) просил его не размещать? ЛАД не надо судить всех по себе.

Здесь не канал пропаганды и навязывание правильного мнения, а ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА.

Есть мнение Залужного, есть реакция на него. С 80% материалов которые я читаю или даже размещаю здесь я не согласен, но не кидаюсь на каждое чужое мнение, как голодная собака на кость.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 16 гру, 2022 07:35, всього редагувалось 4 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2022 07:20

ЛАД написав:... А после отмены запрета на выезд мужчинам количество выехавших увеличится за счёт мужей/сыновей остающихся там женщин. ....

Уже не один раз слышал это выражение из разных уст. Только в моем кругу знакомых оно не подтверждается ни на один процент.
Перебрал в голове всех выехавших, кого знал сам или через знакомых. И через знакомых знакомых.
Ну нет ни одного случая, чтоб жена "там", а муж "тут". Повыезжали либо семьями(это не сложно было в первый месяц и для невыездных при наличии желания), либо одинокие бабы, у которых и мужей не было.
Наверняка такие случаи есть, но не думаю, что это массово и повлияет на статистику
Damien

Подякував: 780 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
  #<1 ... 30133014301530163017 ... 14741>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему