Налогом по роскоши! Наказание за богатство или удар по ср...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
А еще лучше недвижимость сравнивать. У нас золотой век. И никто не ноет, утрись. А насчет уехать - пусть только откроют границы, - и тут никого не останется.
Alonso написав:Я позицию таких как Вы в стремлении к худшему, а не к лучшему примеру
И как Вы разглядели такое моё стремление? Конечно греки от большого достатка жгут своё добро, а ирландцы с исландцами сократили свои доходы.
Спорить с Вашими графиками и табличками не буду. Я говорю о том, что видел собственными глазами. Вы сначала поедьте в ту же Ирландию, посмотрите как они живут и к чему стремятся, пообщайтесь с людьми, а потом будете графики анализировать. Да, сейчас там несколько хуже, чем раньше, но, поверьте, они этот этап быстро пройдут в отличие от Украины. У них правильные ориентиры в жизни и они работают для достижения лучшего (те же греки все же лодыри в большинстве своем, но они такие европейцы, в моем понимании, как я балерина)... А наши графики и темпы роста Вам пусть Азаров с Федорычем расказывает, они в этом большие проффесионалы... На этом прекращаю дискуссию с Вами, т.к. надо работать, а не заниматься ерундой.
Alonso написав:Да и то авто, которое у нас за 30 штук, у них стоит не более 20-ти, т.е. у нас государство и так уже 10 себе в карман положило.
Пруфлинк? Вот вам пример: Во Франции: Volkswagen Passat Confortline 1.8 TSI 160 DSG 7 - 29.880,00 € (около 40к долларов) В Германии: Passat Comfortline 1,8 l TSI 118 kW (160 PS) 7-Gang-Doppelkupplungsgetriebe DSG 31.875,00 € (около 42к долларов) В Голландии: Passat Comfortline 1.8 TSI 118 kW/160 pk 7-DSG - 36.690,00 € (около 49к долларов)
В Украине: Volkswagen Passat Confortline 1,8 l TSI 7-ступ. DSG 118 kW / 160 PS - 36 511 долларов
Все модели "в базе", т.е. без допов. Цена с официальных сайтов (volkswagen.de, volkswagen.fr и т.д.)
Ну и где у нас машины дороже?
Я устал от людей ноющих что "там лучше". Ну в чем-то лучше, но не во всем же! Вы бы уже выехали "туда" где лучше. И вам хорошо, и я бы нытья по форумам не видел =)
Уважаемый, а с чего Вы взяли, что мне интерестно сколько у немцев пассат стоит? Или большинству населения Украины? Данный пример абсолютно не показательный, т.к. производитель в зависимости от своей маркетинговой политики в той или иной стране определяет цены. Можете посмотреть стоимость пассата в США, кстати. Другие производители в Европе в основном дешевле. Кроме того, не стоит сравнивать европейскую и нашу базовую комплектацию, ибо они, как правило, очень отличаются не в нашу пользу.
В общем, я не о том писал... Как Вы думаете почему машины (2-3 летки) гоняют из Европы к нам, и это даже с учетом растаможки выгодно? Вы думаете все хотят покупать пассат за 40 штук, чтобы через 2-3 года продавать его за 22-25 (смотрите наш рынок б.у.)? В Европе я бы за 20-30-ку купил тот же вольво хс 90 или туарег в отличном состоянии с пробегом тысяч 40-60, и мне Ваш пассат никуда не упирается (я могу новый у нас купить, но нафиг надо). Можете не трудиться над ответом, т.к. у меня нет никакого желания что-либо кому-либо доказывать. Поедьте сами, поинтересуйтесь, сделайте выводы, а интернет - это, конечно, круто, но не всегда отражает реальное состояние дел. Как пример, наши форумы, где везде херят политиков (справедливо) - если их иностранцы почитают, то реально офигеют какие тут протестные настроения, чуть ли не восстание, а на самом деле?
mortimer написав:Более 18 тыс. грн. - 100 тыс. чел.
Откуда статистика? И если эта статистика верна, откуда в стране так много дорогих машин? И как умудряются миллионами продавать в этой стране коммуникаторы у которых цена в несколько тыс. грн это минимум?
А откуда Ваши цифры про машины и комунекаторы? И сколько это "несколько тыс. грн"?
Коммуникаторы:
По коммуникаторам нижний уровень средней цены - 1.5К грн.
gontar написав:la-zar47 Я понял....не должно быть такого налога...Единый подоходный налог....
Так в том-то и проблема, дохода нет, а роскошь есть. На самом деле это филькина грамота, т.к. людей которых надо переодевать в телогрейки за "... в особо крупных ...", пытаются слегка пожюрить налогом. Типа украл, заплатил налог и спи спокойно.
ал74 написав:думаю, что закон ущербный: если человек ЛЕГАЛЬНО ЗАРАБОТАЛ деньги, УПЛАТИЛ ВСЕ НАЛОГИ пусть тратит эти деньги на что захочет. Если чиновник не показал на какие шиши у него роскошь - тюрьма с конфискацией. Другое дело в этой стране такая риторика вызывает саркастическую реакцию, но если добиться того, что разворовывание бюджета сократить хотя-бы вдвое, то мы с вами будем жить в совсем других условиях. Если в стране не будет коррупции, разворовывания бюджета, нормальный бизнес климат, то никаких новых налогов вводить не надо для наполнения бюджета, люди зарабатывая себе заработают и для бюджета. Если мне будут возражать, мол, ахметовы, фирташи и прочие жеваги: вот они пусть вводят и сами себе (де-факто, ведь бюджет используют как свой карман) платят какие угодно новые налоги. Я отдаю себе отчет в том, что в данный момент в этой стране все вышенаписанное невозможно:
Не все так однозначно. Такие законы нужны чтоб народ не резал тех кто "ЛЕГАЛЬНО ЗАРАБОТАЛ" и купил туфли за 30К грн.
А еще лучше недвижимость сравнивать. У нас золотой век. И никто не ноет, утрись. А насчет уехать - пусть только откроют границы, - и тут никого не останется.