Налогом по роскоши! Наказание за богатство или удар по ср...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910 ... 17>
Повідомлення Додано: Вів 27 бер, 2012 08:27

toss написав:Да при покупке мотоцикла даже в ПФ не платиться. А тут налог на роскошь!!! Не прощу!!!

Вообще мотоцикл покупается не умом, это может быть мечта на которую потратишь все деньги и вот тебе... роскошь
Геннадий

Подякував: 2 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 бер, 2012 08:32

aka.makoed
Фигня.
Этот VW у нас дешевле. Вон немцы за него дерут:
http://www.autoviva.com/volkswagen_pass ... sion/41187
Volkswagen Passat Confortline 1.8 TSI 160 DSG 7 - 29,675 EUR - 39,900 USD

А еще лучше недвижимость сравнивать. У нас золотой век. И никто не ноет, утрись. А насчет уехать - пусть только откроют границы, - и тут никого не останется.
Free

Подякував: 3 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 бер, 2012 08:35

mortimer написав:
  Alonso написав:Я позицию таких как Вы в стремлении к худшему, а не к лучшему примеру

И как Вы разглядели такое моё стремление? :)
Конечно греки от большого достатка жгут своё добро, а ирландцы с исландцами сократили свои доходы.

Спорить с Вашими графиками и табличками не буду. Я говорю о том, что видел собственными глазами. Вы сначала поедьте в ту же Ирландию, посмотрите как они живут и к чему стремятся, пообщайтесь с людьми, а потом будете графики анализировать. Да, сейчас там несколько хуже, чем раньше, но, поверьте, они этот этап быстро пройдут в отличие от Украины. У них правильные ориентиры в жизни и они работают для достижения лучшего (те же греки все же лодыри в большинстве своем, но они такие европейцы, в моем понимании, как я балерина)... А наши графики и темпы роста Вам пусть Азаров с Федорычем расказывает, они в этом большие проффесионалы... На этом прекращаю дискуссию с Вами, т.к. надо работать, а не заниматься ерундой.
Alonso

Повідомлення Додано: Вів 27 бер, 2012 08:49

aka.makoed написав:
  Alonso написав:Да и то авто, которое у нас за 30 штук, у них стоит не более 20-ти, т.е. у нас государство и так уже 10 себе в карман положило.

Пруфлинк?
Вот вам пример:
Во Франции: Volkswagen Passat Confortline 1.8 TSI 160 DSG 7 - 29.880,00 € (около 40к долларов)
В Германии: Passat Comfortline 1,8 l TSI 118 kW (160 PS) 7-Gang-Doppelkupplungsgetriebe DSG
31.875,00 € (около 42к долларов)
В Голландии: Passat Comfortline 1.8 TSI 118 kW/160 pk 7-DSG - 36.690,00 € (около 49к долларов)

В Украине: Volkswagen Passat Confortline 1,8 l TSI 7-ступ. DSG 118 kW / 160 PS - 36 511 долларов

Все модели "в базе", т.е. без допов. Цена с официальных сайтов (volkswagen.de, volkswagen.fr и т.д.)

Ну и где у нас машины дороже?

Я устал от людей ноющих что "там лучше". Ну в чем-то лучше, но не во всем же! Вы бы уже выехали "туда" где лучше. И вам хорошо, и я бы нытья по форумам не видел =)

Уважаемый, а с чего Вы взяли, что мне интерестно сколько у немцев пассат стоит? Или большинству населения Украины? Данный пример абсолютно не показательный, т.к. производитель в зависимости от своей маркетинговой политики в той или иной стране определяет цены. Можете посмотреть стоимость пассата в США, кстати. Другие производители в Европе в основном дешевле. Кроме того, не стоит сравнивать европейскую и нашу базовую комплектацию, ибо они, как правило, очень отличаются не в нашу пользу.

В общем, я не о том писал...
Как Вы думаете почему машины (2-3 летки) гоняют из Европы к нам, и это даже с учетом растаможки выгодно? Вы думаете все хотят покупать пассат за 40 штук, чтобы через 2-3 года продавать его за 22-25 (смотрите наш рынок б.у.)? В Европе я бы за 20-30-ку купил тот же вольво хс 90 или туарег в отличном состоянии с пробегом тысяч 40-60, и мне Ваш пассат никуда не упирается (я могу новый у нас купить, но нафиг надо).
Можете не трудиться над ответом, т.к. у меня нет никакого желания что-либо кому-либо доказывать. Поедьте сами, поинтересуйтесь, сделайте выводы, а интернет - это, конечно, круто, но не всегда отражает реальное состояние дел. Как пример, наши форумы, где везде херят политиков (справедливо) - если их иностранцы почитают, то реально офигеют какие тут протестные настроения, чуть ли не восстание, а на самом деле? :)
Alonso

Повідомлення Додано: Вів 27 бер, 2012 08:56

Alonso написав:Да, сейчас там несколько хуже, чем раньше, но, поверьте, они этот этап быстро пройдут в отличие от Украины.

Верю. :)
  Alonso написав:На этом прекращаю дискуссию с Вами, т.к. надо работать, а не заниматься ерундой.

Форумы и работа - вещи несовместимые. ;)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 бер, 2012 08:56

mortimer написав:
  usrfrm написав:
  mortimer написав:Более 18 тыс. грн. - 100 тыс. чел.

Откуда статистика? И если эта статистика верна, откуда в стране так много дорогих машин? И как умудряются миллионами продавать в этой стране коммуникаторы у которых цена в несколько тыс. грн это минимум?

А откуда Ваши цифры про машины и комунекаторы? И сколько это "несколько тыс. грн"?

Коммуникаторы:
http://economics.lb.ua/telecom/2012/02/ ... _godu.html
http://hotline.ua/mobile/mobilnye-telef ... 0-137-141/
По коммуникаторам нижний уровень средней цены - 1.5К грн.

Автомобили:
http://autoconsultant.com.ua/ukrainnews/view/5496/

Так что там с зарплатами от 18К грн.?
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 бер, 2012 09:09

gontar написав:la-zar47
Я понял....не должно быть такого налога...Единый подоходный налог....

Так в том-то и проблема, дохода нет, а роскошь есть.
На самом деле это филькина грамота, т.к. людей которых надо переодевать в телогрейки за "... в особо крупных ...", пытаются слегка пожюрить налогом. Типа украл, заплатил налог и спи спокойно.
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 бер, 2012 09:13

mortimer написав:
  ал74 написав:думаю, что закон ущербный: если человек ЛЕГАЛЬНО ЗАРАБОТАЛ деньги, УПЛАТИЛ ВСЕ НАЛОГИ пусть тратит эти деньги на что захочет.

Так ведь речь идёт как раз об изменении налогового законодательства (УПЛАТИЛ ВСЕ НАЛОГИ). Только "ВСЕ НАЛОГИ" теперь будут иными.

Я, наверное, не точно сформулировал свою мысль: налоги надо платить с доходов, а с расходов мы итак НДС платим.
ал74

Подякував: 25 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 бер, 2012 09:21

ал74 написав:думаю, что закон ущербный: если человек ЛЕГАЛЬНО ЗАРАБОТАЛ деньги, УПЛАТИЛ ВСЕ НАЛОГИ пусть тратит эти деньги на что захочет. Если чиновник не показал на какие шиши у него роскошь - тюрьма с конфискацией. Другое дело в этой стране такая риторика вызывает саркастическую реакцию, но если добиться того, что разворовывание бюджета сократить хотя-бы вдвое, то мы с вами будем жить в совсем других условиях.
Если в стране не будет коррупции, разворовывания бюджета, нормальный бизнес климат, то никаких новых налогов вводить не надо для наполнения бюджета, люди зарабатывая себе заработают и для бюджета.
Если мне будут возражать, мол, ахметовы, фирташи и прочие жеваги: вот они пусть вводят и сами себе (де-факто, ведь бюджет используют как свой карман) платят какие угодно новые налоги.
Я отдаю себе отчет в том, что в данный момент в этой стране все вышенаписанное невозможно:
http://www.youtube.com/watch?v=UCWBeNGBALc

Не все так однозначно.
Такие законы нужны чтоб народ не резал тех кто "ЛЕГАЛЬНО ЗАРАБОТАЛ" и купил туфли за 30К грн.
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 бер, 2012 09:23

Free написав:aka.makoed
Фигня.
Этот VW у нас дешевле. Вон немцы за него дерут:
http://www.autoviva.com/volkswagen_pass ... sion/41187
Volkswagen Passat Confortline 1.8 TSI 160 DSG 7 - 29,675 EUR - 39,900 USD

А еще лучше недвижимость сравнивать. У нас золотой век. И никто не ноет, утрись. А насчет уехать - пусть только откроют границы, - и тут никого не останется.

Вроде как не в совке живем, кто Вас не выпускает?
usrfrm

Заблокований

Профіль

#<1 ... 678910 ... 17>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей