У Києві став дорожчати проїзд у маршрутках

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678
Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2013 23:47

Re: У Києві став дорожчати проїзд у маршрутках

Bukka написав:З.Ы. Спасибо, было интересно и приятно с Вами поспорить.

И Вам спасибо, всегда интетесно подискутировать с хорошим собеседником.
  Bukka написав:Лично мне что 2.5, что 5 грн за проезд - сейчас все равно.
Пенсионеров вот только жалко. Маршрутка их бесплатно не возит.

Мне то собственно тоже все равно, я езжу маршрутками крайне редко, тоже чаще на метро. Насчет пенсионеров - вроде 1 льготное место минимум есть, хотя, я вообще за отмену и монетизацию льгот в транспорте, но это уже другая тема.
  Bukka написав:Ну и уверен, сделай проезд 10 грн. маршрутки и водители останутся теми-же, лучше не станет и жаловаться на тяжкую долю будут так-же как и сейчас.

Я в этом уверен аналогично, вроде даже писал в начале ветки. Даже если и жаловаться не будут, пока их не заставят повысить уровень обслуживания, они ничего не изменят. Вот если бы с повышением потолка стоимости проезда еще и ужесточили требования к автобусам, водителям, обязательности билетов, кто не потянет - досвидания - тогда бы мы и увидели более цивилизованный транспорт. Но мечты это, с нашей коррупцией
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8303 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 09:28

Bukka написав: А в Киеве за 30 минут 500 грн. и проедет 5 км. Вопросы?

загалом Ви праві, високодохідний бізнес.
Водила віддає щоденний план 400-800грн за зміну "директору колгоспу",
чистими має 300-600грн в день, якщо працювати з 6 до 24 години.
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 13:19

tobias написав:Водила віддає щоденний план 400-800грн за зміну "директору колгоспу",

Якщо водила якось витягне з таким графіком 20 днів на місяць, і отримає 6-12 тисяч гривень - це високий дохід? Жартуєте?
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 17:05

Faceless написав:
  tobias написав:Водила віддає щоденний план 400-800грн за зміну "директору колгоспу",

Якщо водила якось витягне з таким графіком 20 днів на місяць, і отримає 6-12 тисяч гривень - це високий дохід? Жартуєте?
Так никто же и не говорил, про высокий доход для водителей. Водители там это рабы на плантации.
Плана в 400 грн. в день не слышал.
Может это если водитель ездит на своей маршрутке и сам все заправляет и обслуживает? И то цифра какая-то неправдоподобно маленькая.

З.Ы. Ехал на днях специально посмотрел. Не в час пик. Большая маршрутка - 22 сидячх места, 22 стоячих по паспорту (шильдику), стоя зашло и ехало не меньше 30. Итого 50-60 человек без учета подсевших и вышедших. Короткий маршрут 15 мин. от конечной до метро, дальше полупустая еще 15 мин. Итого За 30 мин не меньше 70 х 2 грн. = 140 грн. Думаю 300-400 грн. в час вполне реально.
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 17:41

Bukka написав:Может это если водитель ездит на своей маршрутке и сам все заправляет и обслуживает? И то цифра какая-то неправдоподобно маленькая.

Кстати бывает. Например междугородние микроавтобусы - у ЧП почти все такие, водилы со своими машинами работают с ЧП, который им организует место на вокзале, маршрут и что там еще (я не сильно в курсе тонкостей) за фиксированный гешефт.
И видел объявы от городский перевозчиков - искали водил со своими автобусами.
  Bukka написав:Думаю 300-400 грн. в час вполне реально.

Таки не факт что каждый час такой хотя есть выгодные маршруты, где всегда в любую сторону много пассажиров. Потом, они всегда отстаиваются на конечных некоторое время - во-первых, график, во-вторых, водитель - живой человек с потребностями.
Да и как-то странно из 140 грн за полчаса получается 300-400 грн. за час :)
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 20:23

Faceless написав:
  Bukka написав:Думаю 300-400 грн. в час вполне реально.
Да и как-то странно из 140 грн за полчаса получается 300-400 грн. за час :)
Наверное не вполне понятно написал. 70x2=140 Я смотрел только первые 15 мин. до метро. Дальше от метро еще пол маршрута, но людей там меньше. Т.е. станция метро посредине маршрута у нее. В обратную сторону загрузка обычно немного больше у маршрутки (маршрут не совсем симметричный и обратно она подбирает еще и тех, кто до метро ехал другими маршрутами). Понятно, что такая загрузка не все время, но это и не час пик был. На счет отстоя - конечно отстаиваются. Не посмотрел на графике сколько у нее кругов за день, лень было.
В любом случае, думаю основная сумма идет хозяину маршрута, а водителю не много.
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 лют, 2013 02:24

Bukka написав:В любом случае, думаю основная сумма идет хозяину маршрута, а водителю не много.

Скорее всего, т.к. в большинстве случаев владелец машины не водила. И как маршрутки заправляются и где - тоже не в курсе, наверно на конечных когда отстаиваются.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 5678
Форум:
+ Додати
    тему