Депутат пропонує саджати на 7 років за образу української мо

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 17:41

Brain Damage написав:
  usrfrm написав:
  Дед Мазай написав:Задолбал этот боян про мову.

Насильственная украинизация, как и русификация неэффективна. Методы должны быть популярными а не принудительными. Где украинское кино, музыка, ну сериалы на худой конец. Нет ничего. Но у нас все как всегда - запретить.

Есть это все, и украинская музыка и кино, но оно в массе на столько унылое, что слушать и смотреть его будут только под угрозой уголовного преследования.

Чого зразу так критично?
Українська музика є але її важко почути по тв зато можна знайти в неті
в нас по тв рулить попса а попса в Україні руска(комерційна) і чесно сказати те що я чую по радіо і тв мене набагато більше засмучує ніж стан української музики.
Ч и ви хочете сказати що це нормально: (Я це буду слухати тільки под угрозой уголовного преследования.)Додивіться до кінця будь ласка.
http://www.youtube.com/watch?v=EJ6WFQvtmTs
Українське кіно творять дивлячись на російських колег і тут і так все ясно чому все так унило і погано і повний капець і ніхто не хоче дивитись і всяке таке! (хоча й є кілька нормальних фільмів але я їх не знаю)

http://fotohost.org/images/a19a63bf-39kB.jpg
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 18:11

omontana
Ви то прикалуєтесь але Россія приймає в цьому безпосередню участь :mrgreen:
Brain Damage

Подякував: 92 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 18:16

Brain Damage
Більш, ніж 20 років незалежні, а досі Росія винна.
Поганому танцору яйця заважають.
peppermail

Подякував: 60 раз.
Подякували: 229 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 18:39

Как язык можно оскорбить?
Обижаются убогие. Негры например обижаются на то что они черные. Человек сам выбирает на что обижаться. Я например гордо называю себя хохлом и не считаю это оскорблением. Поэтому и уязвить меня никто не может.

А когда намеренно навязывается психология жертвы - ты ДОЛЖЕН обижаться вот на то, это и это. Это ли не маразм?
nitra

Подякував: 478 раз.
Подякували: 186 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 18:59

Они совсем уже *обнулись.
airmax78

Подякував: 992 раз.
Подякували: 5397 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 19:02

nitra написав:Как язык можно оскорбить?
Обижаются убогие. Негры например обижаются на то что они черные. Человек сам выбирает на что обижаться. Я например гордо называю себя хохлом и не считаю это оскорблением. Поэтому и уязвить меня никто не может.

А когда намеренно навязывается психология жертвы - ты ДОЛЖЕН обижаться вот на то, это и это. Это ли не маразм?

Обсуждение этих тем депутатами и принятие таких законов только говорит о том, что все беды народа Украины связаны с неуважением его языка. Толи занять себя нечем, толи к "свободе" движемся. Я бы сажал депутатов за пустословие, протирание своих штанов за наши бюджетные деньги и за принятие законов, которые идут в разрез с мнением нации.
Gadya_Petrovich

Подякував: 86 раз.
Подякували: 202 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 19:03

nitra написав:Как язык можно оскорбить?

"Я не разговаривают на этом телячьем языке"? Как-то так сказал один из гЕишников. Хотя обижатся на такое и правда смысла не вижу - бы_длогаишников такими выращивают, и это никак не относится к оскорблению языка, скорее к оскорблению давно забытых понятий как честь мундира, офицерский долг и т.д.
ЗЫ А вообще интересные вопросы тут задают по поводу верховной Зрады - есть ли какой-нибудь ресурс собирающий статистику по количеству предложенных изменений закона и количества принятых, со ссылками собственно на исправления? А то на официальном сайте как-то очень муторно и непонятно, предложение по закону найти может и можно, но скажем фамилии 450 рыл я не знаю, так что не могу понять чьи они, да и результат отслеживать сложно.
Востаннє редагувалось aga872 в Чет 06 чер, 2013 23:08, всього редагувалось 3 разів.
aga872

Подякував: 389 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 20:15

Дваждыдвашник написав:То то и оно, что вы только на историю Украины оглядыватесь. В Украине такое просто не успело произойти, в отличие от нацистской Германии. Можно долго спорить о разнице между национализмом и нацизмом, указывать на несоответствия мнимые и реальные, но факт остается фактом - радикальные течения никогда до добра не доводят.

И все таки приятно поговорить с образованным и умным человеком. Хотя, не могу с Вами полностью согласиться. Если следовать Вашей логике, а Вы говорите именно о повторении истории, можно эмпирическим путем прийти к выводу о возможности повторения истории марса на земле. Я, не спорю, о принципиальной возможности, но прийти к таким далеко идущим выводам только на основе заметки о защите языка коренного населения на территории страны... Правы Вы лишь в одном - насильно мил не будешь и заставить полюбить "мову" нельзя.
Sam17a

Подякував: 23 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 чер, 2013 08:28

aga872 написав:Забавно, но именно благодаря таким "поклонникам Украины" все больше людей вырабатывают неприязнь ко всему что надо "защищать". Даже ПР нанесла меньше вреда стране - в их лице люди начали еще сильнее не любят всего лишь власть страны а не саму страну.
Я уже не говорю про то, что для того чтоб любить страну или ее символы нужно хотя бы чтоб страна к людям не относилась как к рабам. Любовь должна быть обоюдной. С такими темпами - скоро будут предлагать закон против тех, кто с утра не кричит "Слава Украине!".

для того чтобы что-то изменить нужны действия. позиция. интересы. кто бы чего не сделал (власть оппозиция просто дурень) не может заставить человека перестать любить землю на которой живешь, свою мать, детей...
знать язык (государственный) страны в которой ты живешь это такая малость, которая только человеку убогому, как азазиров и к', может быть проблемой. здесь же проблема не в том чтобы любить или не любить знать или нет, проблема в том что при нынешней власти принимаются законы позволяющие не учить не знать не применять украинский язык и знать и применять русский... это простите уже бред. на практике все еще хуже.
украинский язык должен быть закреплен законодательно и применяться повсеместно без ограничений действующих на сегодня. а кому сильно не нравится украинский язык, украинская земля, украинские символы добро пожаловать в бесконечный мир других стран.
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 чер, 2013 08:36

Дваждыдвашник написав:Сделан еще один шажок в сторону фашистского государства.
Когда начнем с факельными шествиями ходить, кричать "зиг!" и жечь неугодную литературу?
На очереди концлагеря, циркули для черепа, теория про расовое превосходство..

Вы, образованный человек, и пишите такую чушь. Вам не стыдно?
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор