Рейтингові агентства необґрунтовано знижують рейтинг України

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789>
Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 12:45

dinamo написав:
  odessit2007 написав:
  Faceless написав:Человек - студентка какого-то харьковского вуза. Видать просто плохо учится, но поумничать на форуме очень тянет :mrgreen:

да и судя по сообщениям, вуз явно не экономический...

Я уже закончила факультет финансы и кредит с отличием. Так что басни про то какие вы умные рассказывайте бабушкам у подъезда.

я так понимаю на днях диплом получили :wink:
зачем же бабушкам?
я подчиненным "рассказываю" людям с громадным опытом работы от 10-30 лет и багажом реальных знаний...
а такие выпускники "с отличием" у меня пачками приходят устроится...
готовы за даром работать...
только я таких за километр не подпущу в свою структуру...
уж не обессудьте, но ваше "отличие" пока что только в хамстве...
тут вы почти на первых местах...
даже если хотите сказать человеку гадость надо делать это красиво... :roll:

П.С. прекращайте вести разговор в подобной манере иначе за вами закрепится клеймо :wink: и люди начнут над вами просто смеяться...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 13:15

Re: Рейтингові агентства необґрунтовано знижують рейтинг Укр

dinamo написав:Я уже закончила факультет финансы и кредит с отличием.

Ога, и школe наверно закончили с золотой медалью - полный комплект для будущего старпера на кафедре или в бюджетной конторе :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 13:40

Faceless написав:

Ога, и школe наверно закончили с золотой медалью - полный комплект для будущего старпера на кафедре или в бюджетной конторе :mrgreen:

Как вариант, кассиром в банке.

(Ведь кассирш без высшего образования сейчас не бывает. Чтобы считать и выдавать деньги - нужно очень хорошо знать экономику и финансы, учиться 5 лет, желательно с отличиями.
И то - не влезешь на такое место. Отбор кассирш везде на конкурсной основе...)
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 13:44

Как по мне, то даже девочка-третьеклассница могла бы осилить кассовые операции.
Но так устроен наш мир, надо проучиться долгие годы, и потом осознать, что большинство знаний получено напрасно и нигде в жизни применено не будет.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 15:27

roman tr. написав:
  Karp написав:в 21 год уже такой специалист!!! отличный!!!
шо начинает на всю Украину задачи ставить!
тока не хамить людям теперь в лицеях не учат, а зря

жаль в лицее не научили статистику торгового баланса на сайте НБУ смотреть :lol:

Ну, что вы, что вы. :) Нас в университете учили тысячу раз проверять достоверность финансовой информации, поступившей для анализа и принятия дальнейших решений. Я и проверила вас. Вы плохо учились в школе, постоянно ошибаетесь и делаете неправильные выводы даже в простых случаях. И пользуетесь искаженными данными, которых нет на сайте НБУ, но есть в методичке от работодателя. :D
Востаннє редагувалось dinamo в Пон 22 лип, 2013 15:32, всього редагувалось 1 раз.
dinamo

Заблокований
Подякував: 57 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 15:31

Изя Гуд написав:
  Faceless написав:

Как вариант, кассиром в банке.

(Ведь кассирш без высшего образования сейчас не бывает. Чтобы считать и выдавать деньги - нужно очень хорошо знать экономику и финансы, учиться 5 лет, желательно с отличиями.
И то - не влезешь на такое место. Отбор кассирш везде на конкурсной основе...)

Неужели по себе судите? С золотой медалью сами теперь строчите заказные сообщения на форумах?

Понятны теперь откуда берутся ваши комплексы. :(
dinamo

Заблокований
Подякував: 57 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 15:34

1. Золотых медалей не имею. :(

2. Заказчика на сообщения найти пока не удавалось. :|

3. В целом Изя своей жизнью и собой доволен. :D
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 16:08

dinamo написав:Нас в университете учили тысячу раз проверять достоверность финансовой информации, поступившей для анализа и принятия дальнейших решений.

Очевидно учили такие же теоретики.
По наблюдениям могу сказать, что преподавать в вузах остаются те, кто неспособен был реализовать себя и приложить свои знания на практике в коммерческих структурах, по экономической сфере - так точно.
Потому что тогда бы обязательно сначала втолокмачили вголову, что даже самое великолепное и правильно решение, принятое на стотыщ раз проверенной информации, нафик не нужно и ничего не стоит, если оно не своевременно. Потому можно долго возводить очи к небу, не доверяя ни одной цифре, ожидая информацию от "проверенных" источников, проверяя ее и перепроверяя и кропотливо анализируя, правда, потуги эти никому не будут нужны и никем не будут востребованы, и останется только компостировать моск студиозам (ибо больше некому) на жалкой ставке препода на занюханной кафедре (ибо больше такие "специалисты" нигде не нужны).
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 22:14

Адам Смит написав:Я конечно дико извиняюсь, но не могу не указать на имеющуюю место подмену понятий. Рейтинговые агенства снизили прогноз по кредитному рейтингу страны, к которому сальдо внешней торговли имеет очень непрямое отношение. Кредитный рейтинг - это оценка способности государства выполнять свои долговые обязательства, а валютные балансы - это лишь один из факторов его платежеспособности, и далеко не самый значимый. Тот факт, что частный сектор (по официальным данным) завел в страну чуть больше баксов, чем вывел, отразится на госфинансах очень опосредованно. И явно их не спасет, если что, потому что валютные балансы - это мелочь по сравнению с государственным банкротством, на возрастающуюю возможность которого и указывают рейтинговые агенства. В свою очередь, главным потребителям аналитики агенств (портфельным инвесторам) глубоко фиолетово, каким будет курс гривни через год - 8, 10,7 или 100,500. Для них важно, вернутся ли к ним ихние миллионы баксов, вложенные в украинские облигации (с гривневыми облигациями они после 2008 напрямую дела почти не имеют). И только нас может волновать такая мелочь (в мировом масштабе), как курс нашей валюты.
Поскольку последние два года курс гривни удерживается постоянными валютными интервенциями центробанка, ситуация в госфинансах оказывает на него непосредственное влияние. Но не наоборот!
Насколько обосновано понижение прогноза по рейтингу? Я думаю, что обосновано. Сам рейтинг указывает не на будущие события (предсказывать которые не получается ни у кого), а на опасность развития неблагоприятной ситуации. И эта опасность за последний год явно выросла. Факторы:
1. Падение промышленности и экономики вообще. По официальной статистике наш ВВП якобы не упал, но если посмотреть статистику производства по отраслям в натуральных величинах, да еще откорректированных на падающие мировые цены, то среднее падение составило процентов 10%. В нашей общей статистике ВВП это не нашло отражение благодаря явно заниженному уровню инфляции. Однако математику реальных денег не обманешь, и падение производства неизбежно приведет к снижению реальных поступлений в бюджет.
2. При всем при этом бюджетные расходы (запланированные исходя из 4% прогноза роста ВВП) возросли. Выросли и среднестатистические зарплаты, особенно по бюджетной сфере (о том, что творится в остальной экономике, наша статистика имеет очень извращенное представление). Рост зарплат и госрасходов в абсолютном выражении (примерно на 10% за год), не подкрепленный даже номинальным ростом экономики (примерно 0% за год) неизбежно ухудшает ситуацию в госфинансах. Конец становится все более предсказуем.
3. Так и вышло. С осени прошлого года поступают многочисленные сигналы о том, что бюджетные расходы финансируются с большим трудом и матюгами. Случаев слишком много, чтобы объяснить их простыми косяками госказначейства, кассовыми разрывами и прочими отмазками из арсенала пятикласника. Причем, похоже, с каждым месяцем ситуация усугубляется. Характерным примером является то, что минимум три банка тупо перестали возвращать депозиты, и уже много месяцев в НБУ этого тупо не замечают, чтобы не раскошелеваться на госгарантии по вкладам. Крайним выражением этого звездеца является демонетизация возврата НДС (я имею ввиду пресловутые векселя). Их активное использование, конечно же, даст временную передышку госфинансам, но мгновенно ударит по экспортерам, а через три месяца даст ответку бюджету в виде снижения налоговых и валютных поступлений от них (что наша экономика целиком и полностью держится на экспортерах, я думаю, напоминать не надо).
4. Все увеличивающуюся дырку в госфинансах вполне предсказуемо пытаются затыкать займами. При этом ставки по ним все возрастают. Спаведливости ради нужно отметить, что прямой госдолг растет очень медленно, и новые займы почти полностью идут на погашение старых. Что с одной стороны хорошо, а с другой - свидетельствует о том, что финансовая пирамида все же уже построена. Но при минимальном росте прямых госдолгов, в последний год очень активно растут долги наших многочисленных госпредприятий: Нафтогаза, Укравтодора, железных дорог, работающих госбанков. Прямые и непрямые долги привлекаются по очень высокой цене, и общий госдолг неизбежно растет, как снежный ком. При этом большая часть госдолга краткосрочная (до 5 лет) и нуждается в постоянной перекредитовке, поэтому любой кризис на мировых долговых рынках (повышение доходности, снижение стремления к риску) в течении полугода приведет нас к государственному дефолту даже при очень умеренном соотношении госдолга к ВВП. И это не обвалистские страшилки, а суровая, мать ее, реальность: напомню, что всего недавно, в 1998, дефолт у нас уже был, причем при значительно лучшем соотношении госдолга к ВВП.
Поскольку мировые рынки при принятии решения о покупке украинских долгов ориентируются на оценки рейтинговых агенств, в такие сложные периоды эти прогнозы (независимо от их адекватности и непредвзятости) становятся самосбывающимися. Финита ля комедия.
Но пусть о дефолтах голова болит у иностранных и отечественных инвесторов, которые имели неосторожность связаться с государственными долгами. А мы вернемся к нашим баранам. В мае торговый баланс выглядел хорошо по следующим причинам:
а) чрезмерным количеством выходных дней, которые существенно пригасили активность импортеров, в отличии от экспортеров, часто имеющих непрерывные производства;
б) произошло фактическое прекращение импорта транспортных средств из-за шока новых пошлин;
в) продолжалось оттягиванием закупок газа (которые, по понятным причинам, дальше откладывать не удастся).
То есть имели место случайные/искусственные факторы, а не разворот тенденции. Если же в мае был разворот тенденции, то почему наши валютные резервы снизились на 0,7 млрд долларов в мае и на 1,3 млрд в июне?! На сколько еще месяцев такой тенденции (по ярду в месяц) нам хватит оставшихся (якобы) 23 млрд резервов?! Нет, чтобы пережить осень - хватить может, но вот к январю останется миллиардов 18 и и еще большая куча долгов.
Поэтому, учитывая что госфинансы все больше входят в преддефолтное состояние, а экономика, даже облагодетельствованная финансовыми векселями, явно не хочет оживать, рано или поздно будет принято решение о крайних мерах. Вариант дефолта, я уверен, даже не рассматривается - слишком катастрофичными будут последствия как для нашей финансовой сферы, так и для элиты. И они будут изыскивать внутренние резервы - то есть доходы и сбережения граждан. Курс будет безжалостно обвален, что сразу же обесценит зарплаты, гривневые госдолги и вклады в банках. Но здесь, как говорится, лес рубят - щепки летят, и нам с вами очень повезет, если валютные вклады избегут пересчета по конфискационному курсу.
Зато обвал курса приведет к формированию действительно положительного внешнеторгового баланса, и страна получит рост экономики и постоянный излишек валюты, который можно будет направить на пресечение любых дефолтов. Также можно будет некоторое время финансировать госрасходы напечатанными деньгами, не заботясь о последствиях для курса. Впрочем последнее уже активно используется (за 6 месяцев денежная база увеличилась на 8%, что делает перспективу длительного удержания курса еще более фантастичной).
Обвал курса имеет массу выгод для экономики, госфинансов и большей части крупного капитала, поэтому я совершенно не понимаю, почему его до сих пор не провели. Наверное, в Правительстве думают, прежде всего, о простых людях, которые от обвала курса действительно потеряют соответствующую часть реальных доходов и сбережений. Или вообще ни о чем не думают. Но суровые объективные обстоятельства, в конце-концов, вынудят монетраные власти на неумелые, но решительные действия. Короче, кто не спрятался - я не виноват.

Приятно Вас почитать. :)
Из данных по экспорту от НБУ. В прошлом году был рекордный объем украинского экспорта. Могли бы жить да жить, если бы не цены на газ, которые загоняют наше внешнеторговое сальдо глубоко в минуса. Объемы экспорта на диаграмме ниже.

http://fotohost.org/images/a1c112a4-46kB.jpg

Темпы роста государственного долга в процентах к предыдущему году представлены на рисунке ниже. Интересная картинка получилась.

http://fotohost.org/images/a17d46d3-44kB.jpg
buratinko

Заблокований
Подякував: 116 раз.
Подякували: 78 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 15:33

buratinko написав:Приятно Вас почитать. :)
Из данных по экспорту от НБУ. В прошлом году был рекордный объем украинского экспорта. Могли бы жить да жить, если бы не цены на газ, которые загоняют наше внешнеторговое сальдо глубоко в минуса. Объемы экспорта на диаграмме ниже.

а запостите ка такую-же картинку по импорту.... а то получилось как-то познавательно но однобоко.

по кредитах . завод кредита вместо инвестиций - очень распространенная схема о которой знают все кто владеет бизнесом крупнее магазина.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

#<1 ... 56789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор