У ДАІ придумують, як повернути "листи щастя"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678910>
Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 14:18

/
Востаннє редагувалось dotster в Чет 01 сер, 2013 14:22, всього редагувалось 1 раз.
dotster

Подякував: 27 раз.
Подякували: 266 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 14:18

SMOKE написав: Вот как раз у таких как Вы и нужно гайцам права отбирать пожизненно. Вот это будет эффективно + порядок на дороге.

Вообще если вы идиот то вам бы просто стоило закрыть пасть чем безосновательно когото обвинять. Я так понимаю ваша реплика касается моего последнего поста? я же там не писал что это я гасаю хотя я не скажу что не безгрешный и время от времени нарушаю, причины и о сдерживающих факторах я написал выше. Я более чем уверен что больше 90% водителей здесь перманентно нарушают правила (превышение скорости, перестраивание на перехрестке, проезд на желтый и т.д.) Но я прекрасно знаю как ездят люди по этим улицам/проспектам и из собственного опыта - более 50% нарушает - не верите - поедьте на бажана и на круизе проедьтесь 80км/ч - именно на круизе в 80 я в 90% там еду и в основном приходится ехать в 2 и 3 ряде. Проезжаю я там каждый день и не в час пик так как живу последние месяцы в Борисполе и прекрасно вижу как все соблюдают скоростной режим
Востаннє редагувалось dotster в Чет 01 сер, 2013 14:24, всього редагувалось 2 разів.
dotster

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 14:19

Re: У ДАІ придумують, як повернути

Прохожий написав:как "система" выяснит личность водителя

Да ей (електронике) по барабану кто лично вел машину Вы или ваш сосед, штраф прийдет туда на ком а\м зарегистрирована! Но если Вы продали а\м по доверенности то это Ваша проблема,в суде доказывайте что ехали не вы.А вообще я только за !!!,хоть и сам водитель с 10летнем стажем , Меньше будет тех кто нарушает.
trex1308

Подякував: 410 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 14:20

odessit2007 написав:dotster это я вам привел как пример... просто что бы вы поняли шо повышение штрафов просто уменьшает количество нарушений, а не решает проблему... с каждым увеличением штрафа количество нарушений просто будет уменьшаться (я не говорю шо это плохо) но никак не искоренит само нарушение теми людьми которым это можно "по рождению" т.е. получается если увеличивается штраф то нарушители будут только те кто может себе это позволить вы снова просто предлагаете разделить людей на тех кто может себе позволить нарушать и на тех кому это не по карману... вы забыли про одну существенную вещь в своих размышлениях...вы не учли оооочень существенный процент водителей которые и вовсе не умеют водить и не знаю правил... и нарушают они по незнанию... на дорогах громадное количество имбицилок ну и не побоюсь этого слова имбицилок с правами... поэтому повторюсь ваши меры это "полумеры" я сторонник более комплексного подхода к решению этой задачи... а именно к максимальному уменьшению аварийности на дорогах и максимальному обеспечении безопасности граждан... П.С. повышенный штраф не спасет от пьяного Прокурора или не умеющей водить блондинки...

ну так я вам предоставил контр аргумент - стационарные камеры это не преграда для таких людей и навел пример из жизни
dotster

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 14:23

Отношусь к данной инициативе крайне положительно.
Считаю, что в городе камеры в первую очередь нужно ставить на перекрестках, что-бы ловить пролетающих на красный.

Да, кто-то откупиться, кто-то позвонит знакомому полковнику, но 95% перестанут лететь на мигающий желтый и это существенно сократит количество аварий.
Udgin

Подякував: 59 раз.
Подякували: 267 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 14:24

Artist написав:
"Преимуществом работы такой системы является то, что для электроники не имеет значения, какую должность или статус имеет водитель, нарушающий правила дорожного движения”

Они сами верят в то, что говорят? Это же менту, прокурору, СБУ и прочим "слугам, а также всем-всем талантливым надо будет штрафы платить. Бред!

Вы не понимаете системы или просто так говорите! В базе будут забиты номера а\м спецслужб (рабочих не частных :wink: ) . В эту базу нельзя будет влезть(так как это будет криминалом)
trex1308

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 14:29

Artem_L написав:fermer_1941
И что это изменит? ну получит этот мажор квитанцию...ему эта 1000 плевать... потом он их насобирает 50 штук..позвонит другу тот ещё кому то..и все автоматом сотрут с базы данных
Сколько наивности в вас....

Вы ведь понимаете что , потом принимается закон в котором указывается что нарушивший 10 раз идет на перездачу при повторении нарушении лишают прав ну и т,д.
trex1308

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 14:31

Re: У ДАІ придумують, як повернути

dotster написав:ну так я вам предоставил контр аргумент - стационарные камеры это не преграда для таких людей и навел пример из жизни

так я нигде и не говорил шо стационарные камеры это панацея в этом вопросе...
вопросов гораздо больше чем ответов...
и уж обычным повышением штрафов их точно не решить...

П.С.
хотя стационарные камеры решает некоторые задачи?
1 уменьшают коррупцию на дорогах (решим на месте) как со стороны нарушителей так и со стороны Гаи
2 на местах установки камер все таки большинство потенциальных нарушителей не нарушают боясь "письма счастья" т.е. уже автоматически уменьшается аварийность...
3 можно сократить персонал передвижных экипажей и соответствующие расходы на него
4 допишите сами...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 14:34

alexandrslob написав:Не понял, я еду по доверенности, а штрафовать-то надо не владельца машины, а непосредственно нарушителя. Система нерабочая теоретически. Разве что переписать КУАП и делать виновными посторонних (собственников авто)

Правильно штраф прийдет вашему другу на котором зарегина машина, а друг или придет к вам с чеком,но если вы откажитесь и скажите своему другу что не нарушал (тогда конец вашей дружбе) я так понимаю вы не хотите с друзьями сорится которые Вам дают ключи от своих машин (и Вы в себе не уверены по поводу нарушений ПДР).
trex1308

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 14:36

odessit2007
да и я не говорю что повышение решит все :-)
я говорю что более дешевый и более эффективный способ повысить штрафы, зарплаты в ДАИ и сократить штат ДАИ + желательно детектор лжи пройти перед принятием решения о увольнении даишника (знаю там есть принципиальные и честные работники которых обязательно нужно сохранить).

Весь этот проект выльется в миллиарды а эффективность его будет гораздо меньшей чем описанное выше :-)

Все, точка :-)
Востаннє редагувалось dotster в Чет 01 сер, 2013 14:38, всього редагувалось 1 раз.
dotster

Профіль

#<1 ... 5678910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор