Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Frant написав:Який сенс витрачати гроші за нікчемні понти, які себе не окуплять? Далеко не всі жильці в під,Їзді захочуть фінансувати таке "диво")))
Купівля дорогого авто замість бюджетного - теж "нікчемні понти, які себе не окуплять". Вони й не мають себе окупляти. Ті, хто живе у будинку такого класу, цільком ймовірно, захочуть і таке "диво" у під"їзді, бо це якість життя.
Так и есть. Конечно, тот кто переселяется в новострой из панели - тому и грес на полу, подвесной потолок и консъерж за металлопластиковой загородкой - уже предел мечтаний. А кто уже пожил в приличном доме - увидев такое просто скривится - ему подавай входную группу как в Риверстоуне и т.п. ЖК. И застройщики, у которых есть серое вещество, это четко просекли - лепят сейчас приличные входные группы уже даже в нижнем сегменте бизнес-класса. Стоит недорого, а на продажах сказывается прилично. Наверное, последний ляп в этом плане был сделан в Парковом Городе. Задумывался и позиционировался как бизнес-класс, а на входных группах вообще не заморачивались.
airmax78 написав:У кого сейчас есть кэшем 150-170К бакинских, лучше 200 - может сделать такую покупку, о которой будет потом долго вспоминать и думать, как ему повезло.
Я так зрозумів, замануха купити твоє пупове золотце. Якщо не секрет, а тобі навіщо паперові хвантики?
flyman написав:при 3х девальвації ціна в доларах має биту в 3 рази менша, але це тільки що "відіграти девал", а якщо вважати, що у 2013 ціни були завищені, то дно на рівнях більше 3х. Якщо "типовий сегмет" коштував 40куе в 2013, то в 2015 очікується 13куе і менше, правда не зразу, а з затримкою в рік, тобто під кінець року, коли до прадаванів дійде лаг.
Угу, и продав 1к хрущ простой житель какой-нибудь Беларуси или рфии (даже не Москвы-Питера ) сможет купить 100кв. м. хоромы в центре Киева, а продав 2к там - прикупить здесь еще и пару гостинок под сдачу, чтобы прибавка к пенсии была.
А в городах "подальше от Киева", вроде Львова, можно будет купить квартиру за 5 штук уе?
airmax78 написав:У кого сейчас есть кэшем 150-170К бакинских, лучше 200 - может сделать такую покупку, о которой будет потом долго вспоминать и думать, как ему повезло.
Я так зрозумів, замануха купити твоє пупове золотце. Якщо не секрет, а тобі навіщо паперові хвантики?
zahar_ написав: Знаю случаи когда при доходе 4500-5500 гривен на человека семьи собирали за 3-4 года 3-5 тыс. долларов накоплений.
Теперь будут собирать по 300-500 долларов за год... Это никак не потянет на звание альтернативщика.
Думаю, будуть альтернативщики в другу сторону: продали трьоху, получив 2к + 5куе доплати , продали 2х за 1к+5куе доплати, 1к купив флайман за 200 000 грн від ФГВФО. Хеппі енд.
airmax78 написав:А кто уже пожил в приличном доме - увидев такое просто скривится - ему подавай входную группу как в Риверстоуне и т.п. ЖК
Взагалі-то в Україні йде війна. Криза. За рік національна валюта девальвувала на 100%. Так що змушені будемо пару років прожити без всіх цих буржуйських замашок)))))
Аеромакс, яхту маєте? Необхідна для статусного життя річ.
Востаннє редагувалось Frant в Чет 18 гру, 2014 13:47, всього редагувалось 1 раз.
zahar_ написав: Знаю случаи когда при доходе 4500-5500 гривен на человека семьи собирали за 3-4 года 3-5 тыс. долларов накоплений.
Теперь будут собирать по 300-500 долларов за год... Это никак не потянет на звание альтернативщика.
Думаю, будуть альтернативщики в другу сторону: продали трьоху, получив 2к + 5куе доплати , продали 2х за 1к+5куе доплати, 1к купив флайман за 200 000 грн від ФГВФО. Хеппі енд.
Не думал, что в таком возрасте еще бывают поллюции.