fighterjet написав: Есть крупные игроки, которые обеспечивают OTC market. У них скупаются family offices и фонды. Из тех, кого вы можете знать - например bitfury.
Если не секрет, Зачем скупаются? Много накупили? Че с битком планируют делать?
airmax78 написав:"Would include if..." - загоните в гуглотранслятор - он вам переведет.
2 биржи уже успешно завели фьючерсы на биток, дальше япошки и NASDAQ. Думаете проварят?
Вот еще паренек управляет фондом в 2.2 ярда баксов, уже вошел в биток. Наверное на Куне брал, или бтц-трейде, ухахааха. Вошел на пол-котлеты. А в 2014-м он на 1% вошел. https://www.cnbc.com/2017/12/18/bill-mi ... tcoin.html
Короче. Это все легко гуглится за 10 минут. Мелкие и средние уже вошли, крупняк на пороге.
airmax78 написав:На каком "внебиржевом рынке" берут биткоины крупные покупатели? Звонят напрямую Сатоши Накамоте или браткам Винклвоссам?
Просто смешно. Раз представители хедж-фондов говорят, что смотрят на результаты старта фьючерсов, и в случае успеха входят, то наверное они уже проработали вопросы обмена, не?
Так шо там за "внебиржевой рынок битокина"? ОЛХ, ebay или Craiglist?
смешно у вас пригорает точно такой же, как и внебиржевой рынок акций. если какой то крупный фонд захочет купить у винклвосов битков на 50 млн допустим, зачем им биржа?
вы взяли мнение чувака, который сказал, что они хотят биток, но раньше не брали, потому что фьючей не было (то, о чем я говорил), и экстраполировали, что еще никто из фондов ничего не покупал. но если погуглить, можно найти сходу десяток фондов с немалыми портфелями. но вам видимо некогда, надо проповедовать
На всех нормальных биржах возможна маржинальная торговля. Например: я предполагаю, что 4000 за монету явно дорого на эту секунду и сейчас она подешевеет. Беру в долг монету и тут же продаю за 4000. Цена вскоре падает до 3700. Я выкупаю монету за 3700 и отдаю назад + еще 5 баксов за кредит. Итого, у меня остается 295 на руках.
На самом деле, я предпочитаю ставить по кусочку, не одним ордером, а несколькими. Так можно точнее угадать пик, а попавшись в ловушку(не угадал направление) часть ордеров иногда успеть отменить.
Все это полностью автоматизировано и делается щелчками мышки. Главное, угадать момент, когда покатится вниз. Пробовал теханализ, логику. Нихрена не работает. Интуиция работает. Иногда бывают ошибки, но в целом в плюсе пока. До тех пор, пока на бирже много новичков (особенно криптооптимистов, которые верят, что "будет только дорожать"), такой подход будет работать. Когда волатильность спадет, оптимисты разорятся и уйдут, а боты на нейросетях наработают достаточно данных для безошибочного предсказания действий оставшихся рядовых юзеров, это работать перестанет.
Можно просто давать в долг. Тоже все автоматически. Ставка на биржах сейчас высокая. Надежность биржи, как по мне - примерно как у украинского негосударственного банка. Т.е. хреновая надежность, риск большой, но можно рискнуть на короткий срок ради высоких ставок.
Сейчас ростет тупо всё. Как в мае. Крутяк! Скоро все себя начнут бессметрными чувствовать. Майнинг вообще больше 4 баксов с карты валит, и всё в Киеве раскуплено. Найс вообщем
killerbean написав:Просто смешно. Раз представители хедж-фондов говорят, что смотрят на результаты старта фьючерсов, и в случае успеха входят, то наверное они уже проработали вопросы обмена, не?
Так шо там за "внебиржевой рынок битокина"? ОЛХ, ebay или Craiglist?
смешно у вас пригорает точно такой же, как и внебиржевой рынок акций. если какой то крупный фонд захочет купить у винклвосов битков на 50 млн допустим, зачем им биржа?
вы взяли мнение чувака, который сказал, что они хотят биток, но раньше не брали, потому что фьючей не было (то, о чем я говорил), и экстраполировали, что еще никто из фондов ничего не покупал. но если погуглить, можно найти сходу десяток фондов с немалыми портфелями. но вам видимо некогда, надо проповедовать
Приведите пример нормального крупного фонда, который уже успел вложиться в биткоин.