|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 09 кві, 2019 17:40
Mazay256 написав: Vlad442 написав:Если высотный дом, то, что 9 этажей, что 24 разница не ощущается. В чем минус "муравейника"? Если бы людей это волновало, их бы так не гребли.
Вот это Вы загнули, Влад  . Идеал вообще 3-4 этажа, ну, до 7-9 ещё куда ни шло, если не тупо стены напротив друг-дружки, но 24 - это полный аллес капут. Я когда приезжаю в гости к своей куме просто подавленным себя ощущаю. Сейчас у народа просто мало денег и застройщики пользуются. Если дальше путь наш к зубожiнню, то спрос на 24-этажки никуда не денется. Если же народ начнёт наращивать жирок, муравейники будут быстро скатываться в сегмент малоимущих и аренды для них, то бишь настоящего гетто. Там 24-этажкам и место.
Мрію про ТТ. Поверх десь про 25-30. Подавленим себе не відчуваю. Чи буде ТТ гетто? Можливо:-)
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2019 18:03
Vlad442 написав: Жека79 написав:Прекратите скупать неликвид в муравейниках, через несколько лет вы не будете знать как и куда от него избавиться. Покупайте что то нормальное
Например? Чем вам не нравится массовый сегмент свежих новостроек? Его трудно отнести к неликвиду, потому что в этом сегменте продается/сдается все. Скорей неликвид это более дорогой сегмент, который легко купить, но тяжело продать/сдать. Я, когда сдавал, мониторил объявления в соседском Лико. Квартиры с хорошими дорогими ремонтами глухо висели всего на несколько тысяч дороже эконома. Малоэтажную застройку, те же хрущевки, многие вообще не рассматривают. Если высотный дом, то, что 9 этажей, что 24 разница не ощущается. В чем минус "муравейника"? Если бы людей это волновало, их бы так не гребли.
Надо наверно конкретизировать, ну ок, я могу По моему скромному мнению неликвид это как раз ,,массовый сегмент,,. Вы уверены что легко купить дорогой сегмент? Серьезно? Итак, буду конкретнее- неликвид это квартиры в мордоре, в жк традиция, в жк каховский, и прочие монстры с 25 этажами и 12-17 квартирами на этаже, где плотность этих домов на м2 превышает все допустимые нормы. На днях надо было попасть на ул Олены Пчилки--ребята это ппц. Я думал что на урловской ппц, но когда я попал на пчилки то охренел. Не то что проехать тяжело, а пройти тяжело. Тротуаров нет, все узко, одни монстры окно в окно. Влад, Вы серьезно хотите сказать что 9 и 24 этажа не ощущается разница?? 2 лифта на 250-300 квартир это нормально?? Гребут, потому что не задают себе вопрос а что через 5-10 лет?? Мордор и круша через 10 лет будет выглядеть намного стремнее и убитее БПС-ки)))). В лико потому и висели квартиры что эврика даванула там цену вниз. ВЫ давно общались с квартирантами? Сейчас квартиранты задают такие вопросы которые раньше вообще не задавали---сколько лифтов, какая шумоизоляция, слышно ли соседей, делаются ли в доме ремонты, есть ли место где парковать авто, есть ли место где гулять с ребенком, есть ли рядом садик или школа. Чтобы понять в чем минус ,,муравейника,, надо в нем пожить. И продать квартиру в комплексе где есть еще 5 тыс квартир еще та задача
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2019 18:18
Жека79 написав:Надо наверно конкретизировать, ну ок, я могу По моему скромному мнению неликвид это как раз ,,массовый сегмент,,. Вы уверены что легко купить дорогой сегмент? Серьезно?
Хотелось бы конкретизировать что такое не неликвид. По поводу легко купить - я не различаю усилия на покупку и продажу. Если побегаешь два месяца в поисках хорошего варианта ниже рынка, то за 1 день продашь по цене входа. Если купишь за 1 день лучшее из того, что в наличии, при продаже потратишь несколько месяцев. По поводу парковки и передвижения на машинах - в крупных городах пора переходить на общественный транспорт. В ЧС проблемы с парковкой нет, но и массового спроса на ЧС нет. "сколько лифтов" - если не откровенно провальный проект, то проблема с лифтами не ощущается. 3 лифтов на 7-8 квартир хватает. "какая шумоизоляция, слышно ли соседей, делаются ли в доме ремонты" - перфоратор через 5 этажей уже почти не слышно, поэтому что свечка на одно парадное, что девятиэтажка на 5 парадных по шуму от ремонтов будет одинаково. Слышно ли соседей и качество шумоизоляции вообще от количества этажей не зависит. "И продать квартиру в комплексе где есть еще 5 тыс квартир еще та задача" - не сложней, чем продать в микрорайне советской застройки, где 5000 квартир расположены на в 2-3 раза большей площади. Для некоторых наоборот свечки новых домов это символ большого города. Мне кажется, что ваша личная нелюбовь к плотной многоэтажной застройке в массовом сегменте влияет на ваши инвестиционные решения.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 09 кві, 2019 18:22
Жека79 написав:.... И продать квартиру в комплексе где есть еще 5 тыс квартир еще та задача
Теж так думав. Проте факти кажуть про інше. Патріотика овер 1куе за квадрат за тиждень улітає.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2019 18:25
Первый написав: Жека79 написав:.... И продать квартиру в комплексе где есть еще 5 тыс квартир еще та задача
Теж так думав. Проте факти кажуть про інше. Патріотика овер 1куе за квадрат за тиждень улітає.
Эффект патриотики не поддается анализу и логическому пониманию. УЛЕТАЕТ наверное потому что это самая дешевая цена из всех 
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2019 18:27
Vlad442 написав: alkasander написав:Кажется мне, что уж очень вовремя я слился. -3 квартиры. Все ушли под аренду. 2 из них, кстати, оптом купила визажистка))
Время покажет. Куда вложили деньги? Какие альтернативы?
деньги ушли в производство. реальный сектор экономики, так сказать
-
alkasander
-
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2019 19:15
Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ в течение двух недель проанализировать объекты жилого строительства в областных и районных центрах на наличие социальной инфраструктуры – детских садов, школ, поликлиник.
"Я считаю, когда в громадах дают разрешение строить целые жилмассивы и не строят за счет инвесторов детские сады и школы, это наивысшая степень коррупции и взяточничества. В строительство квадратного метра жилья эти средства закладываются. А если у нас нет этих построенных объектов, то где средства? Я даю поручение Минрегиону, за две недели проанализировать все областные центры, все районные центры, где ведется активное строительство, и показать эту статистику", – сказал премьер на заседании координационного совета в Днепре во вторник.
Он отметил, что нередки ситуации в застраиваемых микрорайонах, когда потребность в детсадах и школах превышает существующее предложение в 5-7 раз.
"Если квартира, торговый центр, магазин приносят колоссальные прибыли строительным компаниям, я не против. Но в комплексе должны быть все условия для жизни людей", – подчеркнул премьер-министр.
Та неужели, он это заметил 
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Вів 09 кві, 2019 19:18
ВВП Украины за 2 мес. вырос на 1,2%
По итогам 2018 года ВВП Украины составил 3,3% Промпроизводство падет 4 месяца подряд. Уровень переводов от заробитчан в 2018 году составил 14 млрд.долларов ( +19% ) данные всемирного банка. Заробитчане продолжают уезжать.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Вів 09 кві, 2019 19:49
Первый написав:[ Якщо брали па 1,1 куе то яка грусть? Все ок. Грустно покупцям Н5. 
Роберт отчалил, судьба н5 непонятна, нест ничего не знает. Ценник неста к дешевею
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1