Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Тогда скорее всего есть смысл чуток переждать. Что бы кто не говорил, но цены на недвижимость (особенно первичную) у нас хоть и называются в долларах, но реально котируются в грн. Сейчас дно курса (хотя совсем дном скорее всего будет 24.1), соотвественно локальный пик цен. Любой рост курса хотя бы на 1-2 грн снизит стоимость жилья в валюте на пару тыс долларов. Я вообще брал на моменте когда 24.2 курс был, если бы тогда взял валюту на всю гривну то вот спустя 2 недели выиграл бы на ровном месте 1000 баксов, но я предпочел свое спокойствие чем риски. А кто не рискует...) Если же задача стоит просто купить не заморачиваясь сильно извлечением максимальной выгоды (как у меня), то вот эти пару тыс долларов разницы зарабатываются достаточно быстро и через 5-10 лет эти пару месяцев или отсутствие поездки в какой-нить там Египет просто забудутся и смысла заморачиваться нет))
alya_tsimbal написав:Если надеть очки, можно найти у Ковальской или участок на Русановских и быстрее самому построить. Чем плохи, по-вашему, такие варианты?
Ковальская это стремнейший Док32? Или может Гавань которая с проблемами по коммуникациям, аннулированным разрешением на строительство и нарушениями строительных норм из-за чего реальный ввод в эксплуатацию без муток пока невозможен и будет хз когда? И не важно что не Ковальская всю ту ситуацию создала, важно что объект на моменте проблемный и может превратиться в красивую коробку без коммуникаций. Хотя конечно лучше купить РГ и ждать решения вопросов, чем за эти же деньги покупать котлован ИГБ и 3 года трястись что бы они не стали следующими.
Я все понимаю и как покупатель буду рад таким ценам, но как-то несерьезно выглядит ценник 550 баксов на ПОХе, в то время как в богом забытом приграничном городе в Венгрии и то больше хотят. https://ingatlan.com/xiv-ker/elado+laka ... 7/30076475 Окраина Будапешта, хотят 88к баков за 36 метровую конуру и это еще дешевый вариант какой-то, остальные полистал вообще мрак. Так это Венгрия в которой ловить особо нечего. https://reality.bazos.sk/inzerat/103566 ... norama.php Или вон, Словакия, даже не столица. 63 тыщи евро за смарт у черта на куличках в заднице страны. В самой Братиславе меньше 2к евро вообще можно даже не соваться. И это опять же страна в которой ловить нечего, там разве что на пенсии свежим воздухом дышать. Я вообще чем больше смотрю на цены на недвигу в Европе, тем меньше понимаю - толи у нас дико недооценена она, толи там какой-то лютый оверпрайс.
Вчера два члена НКРЕКП подали в отставку, работа заблокирована. Теперь у Зеленского есть возможность назначить двух человек от себя. И тогда мы увидим как нас всех любит президент при помощи коммунальных тарифов.
vst написав:Чем стремен Док32? Инфраструктура подтянется, рыбальский обустроят со временем.
Он всегда будет зажат между грузовой железной дорогой и автомагистралью и эта самая жд отрезает его от остальной части полуострова. У меня даже по Рыбальскому есть сомнения что люди через 10 лет будут жить в обустроенном месте, а не в оазисе среди разваленной промзоны, хз.
Династия у Ковальской - не хватило денег чуть, расстраиваюсь по этому поводу до сих пор. То, что К строила на окраине - планировки норм. Локацию сразу видно. Я о качестве коробочки, планировках писала. Рыбальский застроен уже Сагой и Ковальская эту тему продолжит: вцепилась в недооцененный кусочек земли - знает, что делает))
Востаннє редагувалось alya_tsimbal в Сер 09 жов, 2019 10:12, всього редагувалось 1 раз.
Я все понимаю и как покупатель буду рад таким ценам, но как-то несерьезно выглядит ценник 550 баксов на ПОХе, в то время как в богом забытом приграничном городе в Венгрии и то больше хотят. https://ingatlan.com/xiv-ker/elado+laka ... 7/30076475 Окраина Будапешта, хотят 88к баков за 36 метровую конуру и это еще дешевый вариант какой-то, остальные полистал вообще мрак. Так это Венгрия в которой ловить особо нечего. https://reality.bazos.sk/inzerat/103566 ... norama.php Или вон, Словакия, даже не столица. 63 тыщи евро за смарт у черта на куличках в заднице страны. В самой Братиславе меньше 2к евро вообще можно даже не соваться. И это опять же страна в которой ловить нечего, там разве что на пенсии свежим воздухом дышать. Я вообще чем больше смотрю на цены на недвигу в Европе, тем меньше понимаю - толи у нас дико недооценена она, толи там какой-то лютый оверпрайс.
в Словаччині/Угорщині ловити нема що, не те що в Україні