Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Щодо ремонтів Якщо гроші заробляєш не ремонтами то Все залежить від наявності бабла і вільного часу.
Нема бабла. Самостійно Клєєш залишки викинутих шпалер на соплі. Всі хто купляє не різані шпалери - лошари. Є трішки бабла. Все ще достатньо вільного часу. Залишки шпалер і саму дешеву плитку клєєш на цемент з піском. Всі хто клєє плитку на спецклей лошари. І т д. Деякі доростають до є бабло і замовляють дизайн проект із супроводженням за 600 баксів квадрат.
Всі ситуації мають право на життя... Давайте намагатися дорости до останнього варіанту і не вважати тих хто доріс лошарами, адже це 100% не так:-)
rjkz написав: Не, не катит. Такой человек обречен быть без работы. Тендер выиграет человек который сначала даст самую низкую цену, а потом будет каждый раз менять цифры - "или платите или я это делать не буду" в конечном счете оно выйдет дороже того, кто даст ПОЛНУЮ смету в самом начале.
Такой человек сам откажется со мной работать уже после предварительного телефонного разговора. Заказчик заслуживает тех исполнителей которые его имеют
вы правы: ничто не обеспечивает лучшего качества ремонта, как понимание рабочими неизбежности физической расправы в случае создания ими проблем заказчику. к сожалению. не у всех заказчиков есть такие возможности
Была как-то история, недовольный заказчик заманил шабашников на другой объект, приехала братва и кости переломала.
UA написав:Для меня опытный в ремонтах человек, это человек который до начала ремонтных работ точно знает финальную сумму всех всех привсех затрат. Крестики для укладки плитки тоже посчитаны. Допускается отклонение финальной сметы от предварительного просчета 5-7%. Все остальные аматоры. «Почав ремонт в стилі «хай-тек», а завершив у стилі «хай так»
Может у меня и не достаточно опыта в ремонтах квартир, но пару тройку ремонтов сделал. 5%-7% отклонения от первоначальной смете почти фантастика, если конечно вы сами занимаетесь организацией и контролем работ и материалов. По ходу ремонта всегда будут корректировки, т. к. выяснится, что то или иное решение лучше доплатить и сделать иначе. А прораб или контора, которую вы наняли и они вам сделали просчет, конечно, впишутся в смету, но качество работ и материалов, особенно скрытых вы увидите чуть позже, когда начнут вылазить бочины в ходе эксплуатации.
UA написав:Для меня опытный в ремонтах человек, это человек который до начала ремонтных работ точно знает финальную сумму всех всех привсех затрат. Крестики для укладки плитки тоже посчитаны. Допускается отклонение финальной сметы от предварительного просчета 5-7%. Все остальные аматоры. «Почав ремонт в стилі «хай-тек», а завершив у стилі «хай так»
Может у меня и не достаточно опыта в ремонтах квартир, но пару тройку ремонтов сделал. 5%-7% отклонения от первоначальной смете почти фантастика, если конечно вы сами занимаетесь организацией и контролем работ и материалов. По ходу ремонта всегда будут корректировки, т. к. выяснится, что то или иное решение лучше доплатить и сделать иначе. А прораб или контора, которую вы наняли и они вам сделали просчет, конечно, впишутся в смету, но качество работ и материалов, особенно скрытых вы увидите чуть позже, когда начнут вылазить бочины в ходе эксплуатации.