|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 18 кві, 2020 22:02
CRUSADER написав:Как найти вменяемого дизайнера
По рекомендации. Посмотреть его партфолио. И работы вживую.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 18 кві, 2020 22:08
reus написав: Прохожий написав:если у вас материалы закупают подрядчики это еще дополнительные 10-30% к их профиту) если покупаете сантехнику/плитку/обои и т.д. через дизайнеров по прайсу продавца то это еще дополнительные 20-30% к их профиту)
Да. Нужно искать альтернативные варианты. Правда, обычно дизайнеры, прорабы, получают откат от продавцов. Поэтому если ты не "оптовый" покупатель, то найти дешевле возможно, но сложно.
Я всегда сразу озвучиваю: материалы покупаю сам если подрядчик честно показывает интересную для меня цену нет проблем кстати у меня просто есть знакомый дизайнер который может сделать скидку у продавца если нужно)
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 925 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 18 кві, 2020 22:11
reus написав: CRUSADER написав:Как найти вменяемого дизайнера
...и послушать отзывы реальных заказчиков)
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 925 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 18 кві, 2020 22:15
Vlad442 написав:Много можно написать на тему ремонтов, много ошибок сделано и еще много предстоит сделать. Век живи, век учись. По поводу проверенных специалистов. Я тоже придерживался этого заблуждения. Человек с улицы никогда не сможет понять хороший ли специалист с мозгами и прямыми руками и хорошо ли он делает конкретную работу. По мере приобретения опыта и изучения вопроса специалисты, которых я считал честными и хорошими, оказывались не очень. Есть два варианта если нужно идеальное качество. Если это не первый ремонт, можно проработать вопрос и стоять над рабочими самому. В буквальном смысле. И платить им на 20-30% выше рыночной цены. Привлечь прораба (где его найти?), но быть готовым, что цена, если не удвоится, но значительно вырастет. Или снизить требования к качеству, тогда достаточно найти дорогую комплексную бригаду (которую тоже не стесняться контролировать каждый день с уровнем и правилом, требуя детальные фото каждого этапа работ) и заниматься только подвозом материалов.
Я помню, как делал ремонты в своих первых квартирах. Случайно встретил своего давнего приятеля, а он как раз занимался ремонтами квартир. Я посмотрел его несколько работ вживую. И нанял его и еще несколько человек, которые с ним работали, каждый специализировался в своем вопросе. Т. е. была уже сформирована готовая бригада. После трех ремонтов своих квартир я уже оч. хорошо ориентировался во всех вопросах, почти не было проколов. Правда, после каждой квартиры, я понимал, что некоторые вопросы нужно было делать по-другому) Опыт - наше все! 
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 18 кві, 2020 22:21
Прохожий написав: reus написав: CRUSADER написав:Как найти вменяемого дизайнера
...и послушать отзывы реальных заказчиков)
Это само собой 
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 18 кві, 2020 22:24
Я пообщалась перед ремонтом с 4 дизайнерами. Посмотрела их работы. Либо все какое-то дорогое и эксклюзивное, либо есть огрехи в проекте, которые сразу видны опытному человеку. Толковый дизайнер берет дорого и почему-то обязательно в баксах.
-
Колбаска
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 кві, 2020 22:38
Могу своего посоветовать. Это первый дизайн-проект (из 4х) который мне хочется воплотить в жизнь.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 18 кві, 2020 22:46
airmax78 написав: reus написав: CRUSADER написав:Как найти вменяемого дизайнера
Могу своего посоветовать. Это первый дизайн-проект (из 4х) который мне хочется воплотить в жизнь.
Спасибо, не сомневаюсь, что Ваш дизайн-проект крутой, с учетом, что вы знатный и дотошный перфекционист. Но я пока не скоро планирую ремонтами заниматься. Дождусь ясности, а может и 1500 НЛ 
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 18 кві, 2020 23:15
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 18 кві, 2020 23:37
ihorkyiv написав:Хто бажає на повні груди пожити при комунізмі, під час карантину саме те: ніхто не працює, але усі їдять. З карантину реально вийде той, хто пролізе у двері.
Ну Ви того, кажіть за себе. Я наприклад працюю без вихідних останні два місяці, щоправда не на "дядька" та по власному графіку. Вагу не набрав  як і більшість моїх колег та знайомих. У Вас мабуть таке коло спілкуваньня.
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
|