Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 40024003400440054006 ... 12395>
Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2020 17:45

барабашов написав:По Вашему ЗеРадио торгует вагонными нормами прокладками, памперсами и шампунями?
Это настолько хорошо оплачивается что можно трындеть в теме, где люди ждут Тетрис и ТТ-хх дороже условной сталинки на Подоле за метр?

Посмешили оба ))) Во-первых, рынок сильно больше двух компаний, во-вторых, в украинских офисов FMCG глобалов, действительно, хорошие условия из-за высокой конкуренции за людей. Это не рынок какой-нибудь энергетики, или даже связи, где 2-3 работодателя на всю отрасль - наличие конкуренции позитивно влияет и на потребителя, и на сотрудника
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2020 18:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Hotab написав:Законопроект 1210 подписан Президентом.
Изменения к налоговому законодательству (в том числе) в вопросе продажи недвижимости.

https://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/web ... 3511=66520
Продажа квартиры при владении до трёх лет остались те же 5% + 1,5 военного и 1 гос пошлины? Или одна квартира в год без учёта срока владения оставили 1% госпошлины?

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Alex_V_K_79

Подякував: 227 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2020 18:16

Natt написав:Вот, кстати, да. буквально недавно обсуждали со знакомым медицину в Киеве и Виннице.

Киевляне часто приезжают в Чернигов лечить зубы в государственную городскую стомат.поликлинику
Стоматологи хорошие, цены гораздо ниже.
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1258 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2020 18:19

Hotab написав:
  Faceless написав:
  flyman написав:так що куян макс. 3млн.
Не макс, а мінімум 3 млн. Ті, хто зареєстрований в Києві, не їздять з області. Ще під мільйон - понаїхи з реєстрацією на малій батьківщині, і стільки ж "маяникових", з яких більша половина їздить з найближчого передмістя і певна частина електричками з області

А из Киева не повыехали на Европы?
Меня смущает цифра 1 лям квартир , которые привела тут барышня-лендлорд.

Может жить в Киеве непременно надо ужимаясь, но чтобы выйти на средние "по 3 чела в квартире", надо чтобы масса народа жила по 4-5... На фоне одиноких людей,живущих по 1.

В Киеве уже больше чем 1 300 000 домохозяйств.
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2020 18:25

xio13 написав:На рынке акций есть такая движуха, что если даже чистильщик обуви их хочет покупать значит пора валить ))))

Теперешняя покупка под аренду - аналогичный расклад.

Дупы юных и будущих лендлордов скоро палахнут знатно.

А судя по тому что разбирают только 1К под аренду - теория верна.

+1
я, когда в прошлом году послушал о том, что у жены парикмахерша (муж сварщик если что) квартирку купила, взяв в долг 50т уе., а маникюрщица в турцию укатила подумал, что это явный перекос.
и вот на этой неделе ... одна из них рассказывает, что не может не работать (по черному на дому - карантин же) т.к. запасов у нее до 10т грн.
а инвесторкиев рассуждает сидя в глухомани, что все ок и расходы у него упали.
я раньше каждое лето с женой и детьми ездил в карпаты, село в 2 часах от франика. так это всегда был самый экономный период в году - там купить кроме всякой гадости сладкой детям нечего. потому и расходов тупо нет.
jj1981ua

Заблокований
Подякував: 77 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2020 18:29

Hotab написав:flyman , у Натахи свой манямирок. "все мечтают о Киеве!"

Итак, давайте разберемся с цифрами в руках. Хоть ты и слился, но мне не лень самому погуглить для наглядности.
Сравним несравнимое - Киев, Херсон и Чернигов и сделаем вместе вывод: какой же город перспективнее для покупки квартиры.

1) Средняя зарплата. Все мы понимаем, что реальные доходы (особенно в Киеве) намного выше средней зарплаты по статистике, но за неимением других цифр, в марте 2020 средняя:
- по Киеву - 17990 грн
- по Чернигову - 8730 грн
- по Херсону - 8967 грн.
https://index.minfin.com.ua/labour/salary/average/kiev/

Как видим, с огромным отрывом побеждает Киев.

2) Но будет ли кому там жить, в тех квартирах? Может там живут одни пенсы, и они скоро поумирают?
Средний возраст населения и рождаемость на 1 тыс жителей:
- по Киеву: 37.2 (мужчины) и 41.3 (женщины), рождается 13.88 детей на 1 тыс жителей (запомним эту цифру, это важно).
- по Чернигову данных не нашел, смотрим на Черниговскую область: 39.6 лет (мужчины), 46 лет (женщины - это антирекорд по стране, тут живут одни бабки). Рождается 3.71 малыша на 1 тыс населения.
- по Херсонской области: 37.5 (мужчины) и 42.8 (женщины). Рождаемость: 4.54 младенца на 1 тыс жителей.
http://fakti.ks.ua/aktualno/4344-po-dannym-gosstata-na-hersonschine-otricatelnyy-prirost-naseleniya.html

Как видим, цифры говорят нам что самые молодые женщины - в Киеве, и мужчины кстати тоже. Рождаемость же вне конкуренции, просто в разы. Таким образом, молодые жители Киева будут еще долго занимать свои квартиры, а рекордное количество младенцев - подрастать и формировать спрос на жилье в будующем.

3) подтвердим наши наблюдения статистикой по студентам.
http://stat.nonews.co/ukraine/maps/students/

-Киев - 453.8 тыс студентов,
- Чернигов - 25.1 тыс
- Херсон - 29.5 тыс.

С ОГРОМНЫМ отрывом снова побеждает Киев.
Ребята, покупайте в Украине - ТОЛЬКО КИЕВ.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2020 18:32

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Резюмирую: как и в любой другой кризис ожидания большинства, кто хочет что-то купить - падение минимум на 30, лучше 50%. Понятное дело, что те, кто в бетоне - даже о небольшой коррекции слышать не хотят. Кто окажется прав - не знаю. В самом деле, этот кризис какой-то сильно специфический. Но, почти уверен в том, что те, кто пророчит падение на 30-50%, снова пропустят разворот. Короче, эта ветка не умрет никогда.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2020 18:34

airmax78 написав:Резюмирую: как и в любой другой кризис ожидания большинства, кто хочет что-то купить - падение минимум на 30, лучше 50%. Понятное дело, что те, кто в бетоне - даже о небольшой коррекции слышать не хотят. Кто окажется прав - не знаю. В самом деле, этот кризис какой-то сильно специфический. Но, почти уверен в том, что те, кто пророчит падение на 30-50%, снова пропустят разворот. Короче, эта ветка не умрет никогда.

Макс, благодаря этой ветке я кардинально поменял свою жизнь.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2020 18:47

investorkiev написав:
  airmax78 написав:Резюмирую: как и в любой другой кризис ожидания большинства, кто хочет что-то купить - падение минимум на 30, лучше 50%. Понятное дело, что те, кто в бетоне - даже о небольшой коррекции слышать не хотят. Кто окажется прав - не знаю. В самом деле, этот кризис какой-то сильно специфический. Но, почти уверен в том, что те, кто пророчит падение на 30-50%, снова пропустят разворот. Короче, эта ветка не умрет никогда.

Благодаря этой ветке вы чуть семью свою не разрушили. Хорошо, что умеете прощать, в отличие от тех, кто с вас чивас продолжает требовать.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2020 18:57

investorkiev написав:

Купив одну вонючку и ренуху логан в кредит?
xio13

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 188 раз.

Профіль

#<1 ... 40024003400440054006 ... 12395>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість