Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 53895390539153925393 ... 12433>
Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2020 22:14

Vlad442 написав:
  remark написав:
  airmax78 написав:В общем надо стать хорошим прорабом, сделать 5-6 объектов (с 3х вас точно выгонят по ходу дела, поэтому из 5-6 доведете до конца максимум 2-3), набить шишек, набраться опыта, и можно приступать к ремонту своей квартиры.

Надо самому разбить ремонт на этапы, спец.работы(электрика, сантехника,шумоизоляция,кондиционирование и вентиляция)заказывать в специализирующихся фирмах по договору с гарантией. Все остальные работы выполнять под вашим чутким руководством и по вашему сценарию(эскизы, чертежи и т.п.), ежедневно утренняя планерка со сменным заданием и контролем качества в конце дня выполненного задания и расхода материалов, такой себе системный подход.

Век живи, век учись. Очень трудно сделать что-то хорошо самому с первого раза. То, что вы описали требует специальных знаний и опыт, а некоторые люди просто в силу особенностей ума и психики не смогут это сделать на хорошем уровне.

не приведи господь таких особенных в заказчики... :roll:
plugatyrev

Подякував: 8 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2020 22:15

remark написав:
  Vlad442 написав:Век живи, век учись. Очень трудно сделать что-то хорошо самому с первого раза. То, что вы описали требует специальных знаний и опыт, а некоторые люди просто в силу особенностей ума и психики не смогут это сделать на хорошем уровне.

Тогда им только к прорабу.

им не к прорабу, им как раз на кириловскую
plugatyrev

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2020 22:29

airmax78 написав:Ребята, в качестве предпраздничного оффтопа: если задумали не жлоб ремонт, не вздумайте делать сами. И не вздумайте сами нанимать мастеров. Мой микро опыт в Киеве показывает, что все, даже рекомендованные мастера, косячат по-черному. От безобидного "и так сойдет" до ПЦа, чреватого полной переделкой. Ищите хорошего прораба.

Я Вам предлагал, толкового профессионала.
Ели хотите качественно, то нужно самому во все вникать и контролировать.
Прораб, это не гарантия качества.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2020 22:43

reus написав:
  airmax78 написав:Ребята, в качестве предпраздничного оффтопа: если задумали не жлоб ремонт, не вздумайте делать сами. И не вздумайте сами нанимать мастеров. Мой микро опыт в Киеве показывает, что все, даже рекомендованные мастера, косячат по-черному. От безобидного "и так сойдет" до ПЦа, чреватого полной переделкой. Ищите хорошего прораба.

Да,спасибо. Я работаю сейчас с хорошим прорабом. Но он не все работы делает. Например, не делал никогда плинтуса скрытого монтажа. Пригласил мастера, сильно рекомендованного поставщиком этого самого скрытого плинтуса. Ну что, пришел сегодня, решил перемерить как он закладные поставил. Тупо от стяжки оттолкнулся. Без учета уровня чистового пола. Ну как так? Ты же специалист... Я просто представил себе, если бы я на каждый вид работ приглашал мастеров сам. Это просто катастрофа была бы.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2020 22:55

airmax78 написав:
  reus написав:

Да,спасибо. Я работаю сейчас с хорошим прорабом. Но он не все работы делает. Например, не делал никогда плинтуса скрытого монтажа. Пригласил мастера, сильно рекомендованного поставщиком этого самого скрытого плинтуса. Ну что, пришел сегодня, решил перемерить как он закладные поставил. Тупо от стяжки оттолкнулся. Без учета уровня чистового пола. Ну как так? Ты же специалист... Я просто представил себе, если бы я на каждый вид работ приглашал мастеров сам. Это просто катастрофа была бы.

Мой человек, нашел бы всех сам, и вы бы остались довольны качеством. У него есть только один недостаток, он никогда не вкладывался в сроки. Но качество работ всегда было на высоком уровне. Сейчас он расписан на год вперед...
Да. Если прораб не знает как работать с плинтусами, то его нельзя называть хорошим.
Востаннє редагувалось reus в Вів 13 жов, 2020 23:00, всього редагувалось 1 раз.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2020 22:56

airmax78 написав:
  reus написав:

зка невидаль... тут в спецфирмы с сайтами за все деньги обращаешься так остекление балкона посчитать не в состоянии - третья подряд сливается :?
plugatyrev

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2020 22:59

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Richi написав:А собственники Тетрис2 согласны что на их территорию заходят ``со стороны`` за деньги, котрых они наверняка не видят. Т.е. УК юзает территорию на своё усмотрение? Эх, Макса на них не хватает, он бы создал стачечный комитет.

Ну теоретически эти деньги идут в общий котел и должны тратиться на обслуживание Тетриса2. Хотя конечно не факт.
Кроме того - в Тетрис1 только 1 башня и квартир в 2 раза меньше чем в Тетрис2.
И наверное не больше 20% квартир покупали такой абонемент. То есть количество посетителей увеличилось всего на 10%.
Ну и вроде не совсем "со стороны" - все таки жильцы Тетриса, хоть и 1й очереди. Если бы просто "левым" людям давали доступ - конечно был бы против.
foxluck

Подякував: 1755 раз.
Подякували: 144 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2020 23:09

reus написав:Да. Если прораб не знает как работать с плинтусами, то его нельзя называть хорошим.

С плинтусом скрытого монтажа. С ним никто еще не умеет работать. Даже мастер, который, по легенде, неоднократно его устанавливал.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2020 23:18

airmax78 написав:
  reus написав:Да. Если прораб не знает как работать с плинтусами, то его нельзя называть хорошим.

С плинтусом скрытого монтажа. С ним никто еще не умеет работать. Даже мастер, который, по легенде, неоднократно его устанавливал.

это наверное чуть сложнее чем спроектировать летающую тарелку. или утюг...
plugatyrev

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2020 23:20

airmax78 написав:

Эти говорят, что умеют:
https://proplintus.com.ua/ustanovka-skrytogo-plintusa/
remark

Подякував: 176 раз.
Подякували: 100 раз.

Профіль

#<1 ... 53895390539153925393 ... 12433>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему