Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Мінський масив на Оболоні в Києві дозволили забудувати багатоповерхівками незважаючи на протести
Київрада дозволила забудувати Мінський масив у Києві 19 багатоповерхівками з понад 6,3 тисячі квартир.
Проєкт рішення про затвердження Детального плану території (ДПТ) на Мінському масиві 17 березня ухвалила комісія Київради з питань архітектури, містобудування та земельних відносин. Тепер там можуть почати будівництво понад 6,3 тисячі квартир.
sequence написав:поздно будет в 65 те вложения считать надо сделать ход конем - зело жить текущим днем
предлагаешь жить в хруще? ну ты, парень, блин вааще голодать в своей квартире? лучше мясо есть в борще.
я б в советский БПС за полтосик не полез а кто ломит вдвое больше пусть идёт подальше, в ...лес...
смотрите какой красивый проект будет в вашей вроде бы локации https://lun.ua/uk/жк-ідеаліст-київ
Клубний будинок „Ідеаліст“ , ссылка криво вставляется..
15 м. до метрро пешком, рядом парк, сказка.. а название какое...
Еще 1 варинат будет от Ковальской - Вавиловых 9-11, 7 минут от метро правда после ЖК на набережной Ковальскую уже нельзя назвать супер надежным застройщиком, жаль..
кстати неплохой проект и новая станция метро мостицкая рядом с этом рн, это Диброва парк, строят , даже сказал бы быстро для сегодняшних дней.
Чета ржу. Там же индексы в национальных валютах. Украина за год - плюс 6,7%. Т.е. в долларах - минус столько же Более того, мы это уже обсуждали, это данные Госстата...
Чета ржу. Там же индексы в национальных валютах. Украина за год - плюс 6,7%. Т.е. в долларах - минус столько же Более того, мы это уже обсуждали, это данные Госстата...
Серьезно? А в чем смысл среднего роста в 5.6% по миру если составляющие индекса в нац валютах ты подумал?
Ну, что, задержки по арендной плате американским лендлордам и их влияние на КРЖН обсуждали? Обсудим теперь динамику цен на стройматериалы в Штатах? Может тоже какое-то влияние на КРЖН окажет?
BIGor написав:https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodazha-3-k-kvartira-s-remontom-zhk-venetsiya-koneva-10-1-IDKX28j.html? 225 куе за обычную 3-ху с ремонтом в Голосеевском районе.
Готовится подешеветь на 20-40% в 2022м. Хотя этой квартире -40% мне кажется не помогут.
Хватит ворчать. С кем ты вообще споришь весь вечер? Не со мной, надеюсь
Вів 09 бер, 2021 19:35
zРадио написав:
vovakwasov написав:
zРадио написав:В целом же рынок труда, очевидно, заходит на вторую коррекцию .
Постає питання, з огляду на що забудовники піднімають ціни на квартири?
1. Рост себестоимости (коммоды на мировых рынках прибавили 20-30% в цене). 2. И уменьшение предложения (новое строительство снизилось на 78%).
Т.е. они и должны, и могут. Но во-первых, убедитесь, что то, что вы воспринимаете как рост цен, является ростом цен, а не ростом готовности ранее объявленных объектов (в условиях падения новых строительных стартов с этим бывает непросто разобраться - сколько я ни просил растишек показать рост цен на похожих объектах в похожих локациях за последний год, кроме бессвязного мычания ответа нет). А во-вторых, снижение объемов нового строительства - это и снижение кэшфлоу застройщиков, которым достраивать сотни ранее объявленных ЖК, по которым деньги уже получены, а полной готовности нет. А тут еще и себестоимость прибавила...
PS: что до странного мирового ценового индекса жилья - твои коллеги, у них и спрашивай. Я не знаю, для чего это. Цены по миру на все небиржевое очень разные, поэтому попытки объединить их и взять динамику вызывают разве что смех. Неспроста же существуют ППСы, индексы бигмаков и пр.