Банки стали частіше блокувати гроші: які операції можуть...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Нед 11 кві, 2021 14:59

Банки стали частіше блокувати гроші: які операції можуть...

Пропонуємо до обговорення:
На сьогоднішній день кожен українець (в даному випадку - фізособа) може зіткнутися з блокуванням рахунку.

Дивися повний текст Банки стали частіше блокувати гроші: які операції можуть викликати підозру.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 кві, 2021 14:59

людина приносить в банк велику суму готівки, переводить її на свій рахунок, після чого рахунок блокують до з’ясування джерела коштів

Раніше мені в банку казали, що якщо вам зарахували кошти на рахунок, то все, більше питань не буде. Виходить, зараз все помінялося? Чи й раніше так не було?
0mage0

Подякував: 56 раз.
Подякували: 415 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 кві, 2021 20:13

В общем, наделали не пойми что, чтоб люди не доверяли окончательно этой стране.
Juna

Подякував: 35 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2021 17:10

клієнт раз на місяць переводить на рахунок бабусі або когось із батьків певну суму. Але якщо почати робити такі транзакції щодня, блокування до з’ясування майже гарантовано», — зазначив Невмержицький.

«Якщо системі операція здасться підозрілою, кошти залишаться на спеціальному транзитному рахунку. При цьому менеджери банку будуть запитувати у ініціатора транзакції документи для підтвердження легальності походження коштів», — додав Невмержицький.

-- дайте документ что это ваша бабка. И что это бабка, а не дедка. И какая цель перевода денег бабке? А где деньги взял?
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2021 17:27

Re: Банки стали частіше блокувати гроші: які операції можуть

Dear_Sir написав:-- дайте документ что это ваша бабка.

Если перевод делается не банковским переводом, а перекидыванием денег с карты на карту - вопрос от банка гарантирован.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2021 18:40

vitaliy_berdinskikh написав:
  Dear_Sir написав:-- дайте документ что это ваша бабка.

Если перевод делается не банковским переводом, а перекидыванием денег с карты на карту - вопрос от банка гарантирован.

Да в этом-то и проблема так как операция перекидывания любых сумм со счёта на счёт в украинских банках прозрачна для регулятора, так как обе стороны однозначно были идентифицированны при открытии счёта. Их степень родства не имеет значения. Вполне законно перекидыать суммы с карты на карту (все карты привязаны к конкретным банковским счетам) рэндомным людям. Может, человек перепихон нашел за бабки или купил трусы чьи-то ношенные или проспорил что пропердит фальцетом мурку. Марально-этический аспект этих транзакциий это не дело регулятора, а так вполне законные транзакции даже если они не имеют никаких подтверждающих документов. Налогооблагай, проверяй, кросс-трек по самые нехочу, но это делаться должно без неудобств для клиента и в тихую.
Харасят людей почем зря. Документы, бумажки, печати...
Dear_Sir

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2021 18:48

Надо по чуть чуть пополнять.
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 927 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2021 19:11

Re: Банки стали частіше блокувати гроші: які операції можуть

Dear_Sir написав:в украинских банках прозрачна для регулятора

Не знаю, может уже что-то поменялось. Раньше банк не видел ничего кроме номера карты и соответственно не имел ни малейшего понятия кто является второй стороной операции.
  Dear_Sir написав:Вполне законно перекидыать суммы с карты на карту (все карты привязаны к конкретным банковским счетам) рэндомным людям.

За такое не погладят по головке даже в англосаксонских странах, при том что там перекидывают не переводами с карты на карту, а прозрачными банкам банковскими переводами. У них есть термин который у нас ещё не прижился: money mule.

П.С.
Если что то я не говорю что финмон это хорошо, я лишь сравниваю наш финмон и финмон в других странах.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2021 20:06

vitaliy_berdinskikh написав:
  Dear_Sir написав:в украинских банках прозрачна для регулятора

Не знаю, может уже что-то поменялось. Раньше банк не видел ничего кроме номера карты и соответственно не имел ни малейшего понятия кто является второй стороной операции.
  Dear_Sir написав:Вполне законно перекидыать суммы с карты на карту (все карты привязаны к конкретным банковским счетам) рэндомным людям.

За такое не погладят по головке даже в англосаксонских странах, при том что там перекидывают не переводами с карты на карту, а прозрачными банкам банковскими переводами. У них есть термин который у нас ещё не прижился: money mule.

П.С.
Если что то я не говорю что финмон это хорошо, я лишь сравниваю наш финмон и финмон в других странах.

Вполне гладят по головке на регулярной основе. Zelle, venmo которые к карте привязаны и просто со счета на счёт - регулярно людям с которыми я никогда раньше общих финансовых транзакций не имел. Самое большее что я перекидывал было в районе $9,000 - никто никогда ничего не требовал. Банки отчитываются регулятору по транзакциям от $3k (внимание, не харасят с запросами доков, а просто уведомлют). Уведомили, гуд, я-то то почему должен доказывать что бабка моя-не моя?

MM - это вообще из другой оперы. Даже не начинайте. :mrgreen:
Dear_Sir

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2021 20:09

Dear_Sir
это говорит что в странах здорового капитализма финмон пока что более-менее вменяем. Но это не означает что за отмыванием денег и переводами на мулов там не следят. Просто у нас в Украине пытаются быть святее папы римского и цепляются к суммам в смешные 100 баксов.

Dear_Sir написав:MM - это вообще из другой оперы. Даже не начинайте.

Я лишь сослался на то о чём писал один британский банк.
Насколько там сильно мониторят - не могу сказать, не живу я в этих странах и банками их пользуюсь лишь изредка.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

#12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор