Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 74797480748174827483 ... 12456>
Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2021 11:27

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Damien написав:Я так думаю, что такое мнение по многим пунктам у Вас от того, что, Вы тут не живете

Может быть. О многих вещах я сужу из того, что пишут на форуме. У меня сложилось впечателение, что средний понаех скорей снимет аркадовскую однушку 37 метров на ПОХе, чем чешку на Оболони.
  Damien написав:А когда все одинаково - локация, площадь комнат, качество ремонта, то и стоит оно одинаково. Разве что первая сдача дороже, люди готовы платить за "девственность"(и это понятно), вторая и последующие - уже одинаково, со скидкой на состояние.Только вот все одинаково не бывает, в лучшем случае локация и качество ремонта, площадь у новостроев обычно заведомо выше, отсюда и цена больше.

Пример из жизни. Недавно пересдавал вторичку. Рядом человек пересдавал новострой. Дошло до смешного. На его фото на олхе видна моя квартира, на моем виде из окон, видна его. Расстояние между домами 500 метров, у меня лучше расположение. Площадь разница +15% у новостроя. Ремонт свежий, но дешевый под аренду - у меня старый, но более качественный.
Результат - у него ушла быстрей и в полтора раза дороже чем моя. Пусть +10...15% наценка за большую площадь и свежий ремонт, а остальное за статус новостройка. Это как Тойота и Лексус, когда смена шильдика добавляет к цене.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2021 11:28

vitaliian написав:
  Vlad442 написав:оэтому и появился феномен новостройки, когда квартира с аналогичным ремонтом, в аналогичной локации, аналогичной площади и планировки всегда будет сдаваться дороже в новом доме, даже при том, что там негде запарковать машину, шумят перфораторы. Новый дом это символ успеха.
особенно это выражено в кратной разнице цен на советские гаражи и подземные паркинги. Это сигнал инвесторам сливать хрущи и типовую панель, которая тоже будут стоить 2-3 раза дешевле новостроев. Уже проходили этот этап с советским автопромом.

Абсолютно неправильные сравнения. Паркинг дороже квартиры не потому что он новый, а потому что он находится рядом с домом, а гаражи обычно далеко. А если советские, то они были вдобавок маленькие и могли выполнять только роль паркинга, обслуживать в них автомобиль(то есть использовать гараж по прямому назначению) было малореально. Хороший гараж рядом с домом стоит очень дорого и сейчас. Намного дороже паркинга.
Сравнение с автопромом притянуто за уши вообще. Автомобиль - это вещь с ограниченным по времени и пробегу ресурсом. Еще сравните с мобильным телефоном, где пятилетний телефон вообще почти ничего не стоит
Damien

Подякував: 780 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2021 11:38

Damien написав:Только новострои? А куда денем все советское что построено возле м.Теремки? А целый массив между ипподромом и ул.Луценко? Да и вообще, тут новостроев два пятна - вдоль Максимовича и Ломоносова и в районе ЖК Акцент. Так что вторым ПОХом он не станет. И это хорошо.

Повзрывают вместе с людьми, как было с домом на Голосеевской. Интересно, инвесторы боятся привидений?

И по поводу нового зарождающегося Суперспальника по Владу - возле Голосеевского парка - прямо напротив White Lines, который на месте киностудии Довженко строят и так красиво описывают на банерах на строительной площадке (а по факту это получится такое же "чудо" как и Манхеттен) есть аварийный коллектор, т.е. жители Суперспальника вдобавок к ПОХопробкам на Голосеевском получают и свои персональные Бортничи.
striped

Подякував: 3624 раз.
Подякували: 733 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2021 11:39

Vlad442 написав:Пример из жизни. Недавно пересдавал вторичку. Рядом человек пересдавал новострой. Дошло до смешного. На его фото на олхе видна моя квартира, на моем виде из окон, видна его. Расстояние между домами 500 метров, у меня лучше расположение. Площадь разница +15% у новостроя. Ремонт свежий, но дешевый под аренду - у меня старый, но более качественный.
Результат - у него ушла быстрей и в полтора раза дороже чем моя. Пусть +10...15% наценка за большую площадь и свежий ремонт, а остальное за статус новостройка. Это как Тойота и Лексус, когда смена шильдика добавляет к цене.
раз пошли такие байки расскажу и я свою, до 2015 я работал на фабрике с большим коллективом, где стандарный трёп офисного планктона - дети, путешествия и квартиры.

Примерно 50 на 50 % жили в своём / арендованном жилье. У кого новострой (даже арендованный) можно было угадать с вероятностью 100% по активности рассказов о своём доме, ремонте, парковках, магазинах и прочую связанную тематику. Жители хрущей и панелей на эту тему скромно помалкивали "в тряпочку", иногда рассказывая про неадекватных соседей и про жэк (который "их достал ничего не делая"). Влад прав когда говорит что новострои - веяние моды.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2021 12:12

Vlad442 написав:На его фото на олхе видна моя квартира, на моем виде из окон, видна его. Расстояние между домами 500 метров, у меня лучше расположение. Площадь разница +15% у новостроя. Ремонт свежий, но дешевый под аренду - у меня старый, но более качественный.
Результат - у него ушла быстрей и в полтора раза дороже чем моя. Пусть +10...15% наценка за большую площадь и свежий ремонт, а остальное за статус новостройка.

что скажете, если сравните две упомянутые квартиры с этой?
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/verhovinnaya-39-41-metro-zhitomirskaya-svyatoshino-7-10-minut-peshkom-IDLE0dS.html#119b761be1
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2021 12:26

Serg-ik написав:
  Vlad442 написав:На его фото на олхе видна моя квартира, на моем виде из окон, видна его. Расстояние между домами 500 метров, у меня лучше расположение. Площадь разница +15% у новостроя. Ремонт свежий, но дешевый под аренду - у меня старый, но более качественный.
Результат - у него ушла быстрей и в полтора раза дороже чем моя. Пусть +10...15% наценка за большую площадь и свежий ремонт, а остальное за статус новостройка.

что скажете, если сравните две упомянутые квартиры с этой?
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/verhovinnaya-39-41-metro-zhitomirskaya-svyatoshino-7-10-minut-peshkom-IDLE0dS.html#119b761be1

У меня есть что сказать по этому поводу. И как раз это против теории Влада. Я сам сдаю в этом районе однушку вторичку. Ремонт ну может немного качественней у меня, но от метро дальше и площадь на 23% меньше. А цена только на 19% меньше. Теория "все хотят в новострои и готовы за них платить дорого" рушится на глазах.
Damien

Подякував: 780 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2021 12:45

Serg-ik написав:что скажете, если сравните две упомянутые квартиры с этой?

Хорошая квартира, хороший ремонт, но уже затертый - даже видна грязь на обоях, и дом не такой уж новый. Судя по стилю этому ремонту уже 15-20 лет.
Так как объявление от рыл, то вполне может быть замануха. Я бы оценил эту квартиру дороже, чем 9,5.
  Damien написав:У меня есть что сказать по этому поводу. И как раз это против теории Влада. Я сам сдаю в этом районе однушку вторичку. Ремонт ну может немного качественней у меня, но от метро дальше и площадь на 23% меньше. А цена только на 19% меньше. Теория "все хотят в новострои и готовы за них платить дорого" рушится на глазах.

У меня однушка сдается дороже в свежем новострое, значительно меньшей площади и с супердешевым ремонтом от застройщика. Так что, если это не замануха, то как раз этот случай подтверждает теорию. Хотя это даже не теория, это факт. Люди готовы переплачивать за новостройку и квартал новостроек. Целый район ПОХ этому подтверждение.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2021 12:57

Vlad442 написав:
  Serg-ik написав:что скажете, если сравните две упомянутые квартиры с этой?

Хорошая квартира, хороший ремонт, но уже затертый - даже видна грязь на обоях, и дом не такой уж новый. Судя по стилю этому ремонту уже 15-20 лет.
Так как объявление от рыл, то вполне может быть замануха. Я бы оценил эту квартиру дороже, чем 9,5.
  Damien написав:У меня есть что сказать по этому поводу. И как раз это против теории Влада. Я сам сдаю в этом районе однушку вторичку. Ремонт ну может немного качественней у меня, но от метро дальше и площадь на 23% меньше. А цена только на 19% меньше. Теория "все хотят в новострои и готовы за них платить дорого" рушится на глазах.

У меня однушка сдается дороже в свежем новострое, значительно меньшей площади и с супердешевым ремонтом от застройщика. Так что, если это не замануха, то как раз этот случай подтверждает теорию. Хотя это даже не теория, это факт. Люди готовы переплачивать за новостройку и квартал новостроек. Целый район ПОХ этому подтверждение.

В таком случае самое выгодное сдавать в Киеве Патриотики и Навигаторы с говноремонтами, только что бы новострой?))
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2021 13:03

Damien написав:Встретил знакомого, продал он двушку в Европейке(Соф.Борщаговка) за 38 без ремонта и купил хрущ за 45 на бул.Верховного Совета, тоже двушка, чуть меньшей площади,ремонт надо делать.Так что далеко не всем нужны новострои.
Просто для информации.

Людям то нужны не новострои сами по себе, а комфортное жилье в хорошем месте и в хорошем состоянии. Просто за такой ценник приличный новострой даже в пригороде сложно найти, а уж имхо Соф Борщаговка это совсем печаль
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2021 13:09

Vlad44 Скажите, как понять тех, кто сдаёт одноразмерные однушки, например в жк Севен или Славутич, на тех же модных Осокорках по сравнению с Патриотикой, с разницей всего лишь на пару тысяч гривен больше? При этом вложив в сам актив ( включая гораздо более дорогой ремонт) минимум 2 раза больше денег ? Где логика?
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

#<1 ... 74797480748174827483 ... 12456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор