Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 80388039804080418042 ... 12439>
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 18:02

airmax78 написав:
  fox767676 написав:
  hume написав:Рассрочки у них до ввода в эксплуатацию, потом кредитование под 10%(вроде). Но при условии выплаты большей части до ввода 10% на остаток допустимый вариант. При этом получаются хорошие микрорайоны с однородным контингентом и прекрасной придомовой территорией. За это есть смысл доплачивать. Если бы не покупали КАН не ставил бы такие невменяемые цены.

Чем они однороднее других ЖК ? Кто-то оплатит трешку сразу, кто-то однушку будет мусолить до последнего еще и разменяв спадщину. И соседство у ФТ и КТ вполне пролетарское. Скромная Галактика и та соседствует с бизнес-кирпичом нулевых и совминами. И видимо есть проблемы с реализацией, судя по КТ

7000 квартир!!! !!! !!! В дупе. По цене +30-40-50% к окружаюшему рынку. Почти все распродано. Никто, никто кроме КАНа не смог бы так.

Как в анекдоте про Малевича и его известную работу:
"Понятно что ТАК нарисуешь. Ты попробуй ТАК продать!"
Damien

Подякував: 779 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 18:02

fox767676 написав:Галактика - вкрапление "позняков" на краю тихого зеленого прицентрального Левобережного массива. Остатки промки будут еще лет 5-10 выкорчевать. Чыгунка еще лет на 10 минимум, поэтому или 1-я очередь , а если 2я 3я то чтобы окна на запад. Качествол строительства норм. Но вообще как по мне район для местных и любителей Днепра. И брать надо было у застройщика, сейчас бы с их галактическими ценами смотрел бы в сторону совминов.

Благодарю.

Я так изначально и смотрел - совмин или сталинка.
Но текущие цены на вторичку за нормальные варианты практически сравнялись с упомянутыми новостроями (а иногда и выше)...
И я банально пораскинув мозгами пришел к выводу, что через 20 лет эти новострои будут куда ликвиднее совминов и сталинок....

И впервые начал смотреть в сторону новостроев....
Отсюда и появились эти 2 ЖК.
В одном у меня друг купил себе 2 к (Галактика). зашел, посмотрел, планировка вроде не плохая. 7 минут до метро. 20 минут до центра. Рядом вода. Набережная, можно погулять.

Решил посмотреть альтернативы. И удивился ценам на Лукьяновке.
Кроме воды все остальное схожее. И по логистике, и по комфорту, и по плотности, и по планировкам. И в итоге по цене.

Мне конечно Лукьяновка ближе ментально.
Но дом еще не подключен к комуникациям (насколько я понимаю) и очень много предложений "по переуступке"....
Вот и решил спросить уважаемых форумчан - может там какие-то проблемы есть с этим домом...
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 18:04

Ромасик написав:ну заплатят импотечники 13% вместо 12%. Не вижу проблемы.

атракцион повышения ставок только начался. НБУ уже анонсировал 8,5% и выше чтобы вернуть инфляцию в стойло.
Наш прогноз передбачає підвищення облікової ставки до 8,5% та утримання її на цьому рівні до ІІ кварталу 2022 року. Водночас у разі реалізації додаткових проінфляційних ризиків ми готові й надалі застосовувати монетарні інструменти для повернення інфляції до цілі 5%.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 22 лип, 2021 18:05, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 18:05

sequence написав:
  Ромасик написав:..возле строек КАНа ничего так себе не бывает. Там все продумано и концептуально :mrgreen: Там даже грузовой аэропорт за забором продуман.
..
ИМХО, Антонову в таком жирном месте долго не удержаться - сам бог велел там либо застраивать территорию либо строить конкурента аэропорту "Киев"/Борисполь, что тоже теоретически возможно.
Во втором случае жителям ФТ то ли радоваться, то ли плакать, - непонятно.

та ні, знести Антонова в такий важкий час, то зрада зрадюща
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 18:06

UA написав:[
Куда уйдет? В советскую панельку?
Модные МОПы компенсируют абсолютно все недостатки.
Можно арендовать сразу две квартиры. Одну для статуса, а в ламповый хрущик уходить спать :mrgreen:

Новостроя море, на карте ЛУН тяжело найти место без жёлтой точки. Уйдет в соседний новострой с видом в другую сторону от шумной трассы/стройки. У меня на одном объекте началась стройка в ста метрах, с закрытыми окнами естественно вообще ничего не слышно, с открытыми естественно слышно как ковыряют опалубку. Выходные не строят, после 18 тоже (украинские девелоперы самые жлобские в мире). Четверо потенциальных арендаторов отказались сразу, тк на открытом балконе любят проводить время (очевидно рабочее)
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 18:08

Amat написав:Вот и решил спросить уважаемых форумчан - может там какие-то проблемы есть с этим домом...

а вы говорите застройщик не важен. А Гал он такой - непонятный (по слухам, я лично не сталкивался)
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 18:10

Ромасик написав:
  Faceless написав:
  Ромасик написав:да, опосредованно может, но главное в скобках написали.
В 2013 учетка была 7%, а ставки по депо - 20%. Конечно, сейчас не злочинный 2013, но все же.

Ну я не нострадамус и не пифия, если повышенная ставка продержится долго, или если ее еще будут повышать - ставки могут вырасти. Пока что UIRD держится на 8.4%. Вот и посмотрим, повысится он, или нет

ну заплатят импотечники 13% вместо 12%. Не вижу проблемы.

Не критично, но неприятно. Лишние пару тысяч платежа на проценты радости не добавляют
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 18:11

vitaliian написав:
  Amat написав:Критерии:
Метро, общая логистика, плотность населения на метр квадратный, общая инфраструктура.
Ну и цена.
ПОХ не рассматриваю вообще.

https://clck.ru/WLCrB жкк Відпочинок гляньте вторичку

Благодарю.

В ЖК Відпочинок 50-60м это были 1к переделанные в 2к.
У меня там друг купил и сделал себе так.
Получается так себе.
Кроме того, цены там по 2к за метр.
Кроме того, там для ребенка далеко до метро через лес... Это пугает.
Кроме того, это +8 км отдаленности от центра в сравнении с Лукьяновкой и Левобережкой.

В моем понимании, необосновано.
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 18:12

Amat написав:
  sequence написав: Мы же не понимаем какой бюджет и прочие райдеры (парки, ТЦ, парковки...)? Чего гадать

Райдеры я озвучил.

Метро,
общая логистика,
плотность населения на метр квадратный,
общая инфраструктура,
ПОХ не рассматриваю вообще.

Еще можно добавить:
Новострой
горизонтальная разводка
чистота воздуха (потому ПОХ не подходит)
Естественно, чем больше парков (зеленых зон) тем лучше.
ТЦ сейчас и так на каждом углу.
Парковок нет нигде, кроме старого фонда (-:

Бюджет 90-100к за 2к (68-78 метров). Собственно как в указанных мной ЖК сейчас.

Ну вы ж смотрите в состоянии под ремонт? С ремонтом не впишетесь никак
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 18:12

vitaliian написав:https://clck.ru/WLCrB жкк Відпочинок гляньте вторичку

Благодарю.

В ЖК Відпочинок 50-60м это были 1к переделанные в 2к.
У меня там друг купил и сделал себе так.
Получается так себе.
Кроме того, цены там по 2к за метр.
Кроме того, там для ребенка далеко до метро через лес... Это пугает.
Кроме того, это +8 км отдаленности от центра в сравнении с Лукьяновкой и Левобережкой.

В моем понимании, необосновано.
Amat

Профіль

3
1
  #<1 ... 80388039804080418042 ... 12439>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти