Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
beee написав:Боюсь вы от стоимости работ по ремонту интерьеров в США, мягко говоря офигеете. Американцы укладыввют керамогранит крупноформатный более 2х метров целые этажи. По 6 человек с присосками. Стоимость квадрата у нас от 200$. Там это обычное дело. У нас такое не используют даже состоятельные . Так что не нужно ля ля.
Что-то не понял. Типа в США дешевле? Или?
Там ремонт какого-нибудь 300-метрового пентхауса вполне может на несколько лямов затянуть. Мы все нищеброды.
Тыц-пердыц (с) У нас тоже это может затянуть (и затягивает) несколько лямов, у людей, не считающих деньги. Американцы как раз деньги считают и если это не какой-то репер, вчера сидевший на велфере и игле, случайно сорвавший куш. Тот да, чтобы показать своим корифанам какой он узбешный, такое вычудить может. Это постнищебродский синдром. Надо самоутвердиться. Для людей давно привыкшим к своим деньгам, нет в этом необходимости. В НЙ в квартире, которая сейчас стоит тысяч 350 от силы, с ремонтом, достойным бабушкиного хруща на Отрадном, живет бывший одессит (лет 25 назад был одесситом), он инвестор со своей узкой нишей на фондовом рынке, интересуется тем, что мало кого интересует и имеет на этом достаточно, чтобы в свое время его дочка закончила МИТ и сейчас преподает в Стенфорде. Могу накидать еще примеров людей с доходом 200+ и 300+ куе в год. Ни у одного нет пентхауза с лямовыми ремонтами.
flyman написав:Франт має на увазі податок на нерухомість, чи в Ольгіно про це не чули?
Не знаю про ольгино. Про подадок на нерухомість в США знаю всё. Докладываю. Налог местный. К отделке и ремонту он не имееет ни малейшего отношения. Расчитывается автоматически исходя из локации, комьюнити, типа дома, возраста, порядка цен на такие дома и т.п. Комп выдает примерную стоимость этого дома, без оценки его состояния внутри. В базе данных любой может посмотреть примерную оценку своего дома. Это для налоговой оценки. При покупке дома нужна его реальная оценка для банка. Тогда внутрь заходит специальный оценщик, который все вынюхивает и дает точную оценку банку. Так и передай этому балбесу Франту. Никакие налоговые инспектора по домам не ходят. Пипл там не знает кто это такие.
Почти все верно. Одно уточнение, как верно указано, налог локал. Есть комьюнити, где раз в несколько лет, служащий муниципалитета может прийти с такой инскпекцией (это громко сказано, просто пройдется по дому), но может поставить коэффициент повышающий или понижающий в зависимости от внутреннего состояния дома. Еще раз - это далеко не везде. Я даже не готов сказать где именно это есть, но я о таком слышал. также этот инспектор смотрит или дом не перестраивался/достраивался. Есть лимит увеличения площади без получения разрещения за один раз. Ксловно, 20% можно раз в 5 лет. Сделают из веранды бедрум. Потом пристроят новую веранду. Потом опять. Также этот инспектор может оценивать состояние, например, крыши. Если в какой-то момент крыша нуждалась в ремонте, а потом исправлена, то может запросить доки на ремонт крыши. Если жилец сам починил - вздрючат. Если контрактор - проверят лайсенс на руфинг и иншуранс, если нет - могут и посадить. Так что инспекторы есть, но они не налоговые хоть это и имеетотношение к налогам. Но опять-же, где-то это есть, а где-то нет. В какой-нибудь условной Айве делай шо хощь, а в НДжерси на каждый гвоздь разрешение (это я утрирую, но чтобы было понятно).
airmax78 написав:Про американские ремонты. Бродил по американским и канадским сайтам со светильниками. Хотел чего-то необычного. От цен на дизайнерские светильники глаза полезли на лоб. Пошел и купил весь свет в Pride, Promin и на лампа.ua. То, что покупал на лампа.ua - самое убогое оказалось. Сейчас некоторые позиции перезаказываю на немецком ebay.
Это вы себе новый нимб заказывали? Не достаточно статусно светился? Свет желтел и отваливался? Ай-ай-ай.
rjkz написав: +1 За выделенное. Странное дело, инженерам-строителям не нравится газоблок, а застройщикам и эстетам нравится (ну, типа, он такой модный и прикольный , а ретрограды с верхним строительным образованием противятся всему новому (ну как новому? хорошо забытому страрому) и передовому). Насчет ГВЛ. Сам не люблю гипсокартонные системы, но должен отметить: 1. По цивилизованным технологиям не применяют ГИПСОкартон в мокрых зонах и вообще материалы на основе гипса. Гипс при замокании теряет прочность и не восстанавливает после высыхания. Применяют на основе цементов. Есть такой материал Cementboard, вот его и применяют вместо ГВЛ в мокрых зонах. 2. Толщина металла профилей в Ёпе и цивилизованном мире - это две большие разницы. В США так вообще только болгаркой резать. Ножницы не возьмут. Поэтому там оно массово распространено и все ок и умывальники висят и мЁбель и все что хошь.
Вероятно инженеры-строители знакомы с понятием объемная плотность и не понимают как можно покупать воздух. Фраза воздушные замки или воздух над котлованом как нельзя лучше подходит к многоэтажкам из газоблока. Мое личное мнение, в индивидуальном строительстве газоблок отличный материал
Cкажем так, если-бы я строил себе летний домик, то возможно не побрезговал. Если дом для постоянного проживания, то - нет. Надо понимать, что газоблок - это ограждающий материал. Не несущий. И в случае с монолитно-каркасными домами, с чисто конструктивной точки зрения, у меня к нему претензий нет - на несущую способность он не влияет совсем никак. Кроме как постоянная нагрузка. У меня к нему претензии другого плана.
airmax78 написав:В домах из газоблока люди высыхают как мумии. Rjkz не даст соврать.
Вроде и логично. Но от газоблока человека отделяют полтора сантиметра гипсовой штукатурки и разных химозных грунтовок, дающих акриловые плёнки, химозные шпаклёвки. Какая там паропроницаемость стены? Ноль. Да и точка росы при конском утеплении снаружи стены. Вся эта гипсовая гадость сначала отдаёт влагу после штукатурки месяца 3 - заметьте сколько сохнет квартира послегипсовой штукатурки, а потом из помещений её забирает да так, что слизистые пересушены. В помещениях 20-30%. Потолки, стены, всё в гипсе. Увлажнитель должен нон стоп работать
К сожалению, Вы ошибаетесь. все перечисленные материалы не являются паронепроницаемыми. Кирпич, изготовленный из глины имеет такое замечательное свойство как медленно поглощать влажность из воздуха и так-же медленно ее возвращать при падении влажности воздуха. Естественный, можно сказать, увлажнитель воздуха. Как инженер по строительству тоннелей и мостов Вы наверняка знаете свойства глины лучше пгсника. Один из наглядных способов увидеть взаимодействие воды и глины - взять банку чистой воды и разболтать в ней небольшое количество глины. Получится мутная вода - это глина во взвеси (дисперсии). Поставте на подоконник и не трогайте пока глина не осядет полностью на дно. Этот процесс может занять до 3-х месяцев. Кроме того, газоблок обладает-таки настолько сумасшедшей гигроскопичностью, что никакие "химозные" (маленький ликбез по поводу "химозности" - в худшем случае на стенах используют воду разведенную поливинилацетатом, то бишь ПВА, в лучшем и правильном водную дисперсию сополимеров полиакрилатных смол)грунтовки этому не могут помешать. Это зависит и от структуры самого газоблока и от того, что он таки не проходит классической ТВО и гидратация цемента не завершена. Сделайте простой опыт. Возьмите какую-нибудь самую супер-пупер немецкую грунтовку для пола (могу дать несколько вариантов в ЛС) (они более насыщенны, чем для стен)прогрунтуйте за один проход вертикальную поверхность газоблока и прогрунтуйте горизонтальную поверхность цементно-песчаной стяжки пола с расходом примерно 150-180 г/м2. Затем переверните газоблок прогрунтованной стороной вверх. Налейте стакан воды на стяжку и на газоблок. потом поделитесь наблюдениями как быстро ушла вода в стяжку и как быстро в газоблок. Это вообще классический тест на качество грунта для стяжки, но в данном случае он покажет насколько гигроскопичным остается прогрунтованный газоблок. В идеале, при высококачественном дисперсионном грунте глубокого проникновения с расходом 100-120 г/м2, качественной стяжке пола, пятно от стакана воды не должно заметно уменьшится за 30 минут. То есть, снижается гигроскопичность поверхности. Для демонстрации гигроскопичности газоблока тоже годится. Причем, в данном опыте речь не идет о ПАРОИЗОЛЯЦИИ или ПАРОПРОНИЦАЕМОСТИ. Стяжка поля останется ПАРОПРОНИЦАЕМОЙ.
К чему ВЫ приплели "точку росы" в данном контексте - ума не приложу. Она ничего общего в этому вопросу не имеет. Это всего-лищь точка на графике тепло-техничского расчета, который делается для конкретной конструкции ограждающей стены для определенных климатических данных. Это то что я все еще помню из курса архитектуры (1993 год).
airmax78 написав:В домах из газоблока люди высыхают как мумии. Rjkz не даст соврать.
включил в доме временное отопление на тепловентиляторах, ночью подешевке греют, хватает чтобы +16 держать. так вот влажность ниже 70 не опускалась, даже при проветриваниях. сейчас 75-78. продолжаем наблюдение
Ваш газоблок ещё пару лет сохнуть от остаточной влажности будет. Отсюда и рекомендации производителя утеплятся через год.
beee написав:Да, кстати, забудьте про миф прочности (точнее жёсткости) плиты. Тем более ушп. Плоская плита это никакая жёсткость. Даже для 1 этажных домов. Такие плиты одним нагруженным концом нехило трещат треугольником. Я не сомневаюсь что у вас непросадочные грунты без рельефа. Но использовать чаще нужно ребристую плиту
Лента проверенная веками классика. При покупке участка очень рекомендую не жлобится на геологию и консультанта по фундаментам с верхним строительным образованием. Сильно упрощает и удешевляет стройку.