Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 90209021902290239024 ... 12459>
Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2021 18:55

BIGor написав:
  drevlyanin написав:В Варшавском+ дом 8 почти готов, сдача 2 кв 2022, посмотрите "ход строительства". С Пущей Водицей вопрос порешали. Ремонт нужен, да, а Вам лучше купить какую нибудь хрень, сделанную спецом на продажу? И ИМХО вложив туда около 10, уже можно переезжать жить. Остальное по мере поступления средств.

У меня не такой бездонный бюджет как у Ейрмакса - что бы делать ремонт самому...

А Вы думаете удастся купить с ремонтом как у Эйра и при этом дешевле? Оптимист Вы однако.
По одежке-протягивай ножки. Не сталкивались с ремонтом сами-попросите помощь на форуме у того, кто недавно делал. Ничего архисложного там нет. В своем первом жилье я сам частично ремонт делал (клеил обои, укладывал ламинат, собирал мебель и т.п.). На инженерку лучше конечно нанимать спецов с опытом и инструментом.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2021 19:00

Прохожий написав:
  kingkongovets написав:спецом выделил для нашего оракула, гг

он принимает успокаивающие процедуры сидя в луже в коричневой субстанции и при этом еще пытается пускать пузыри)

Ты бы хоть прикольчики свои придумал. Фантазии не хватает даже на такую мелочь, а что говорить о диверсификации портфеля...

PS: забавно наблюдать, как одна растишка поддакивает второй, ссылаясь на главрыла, и все трое считают, что выглядят убедительно в глазах сторонних наблюдателей :lol:
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2021 19:22

BIGor написав:
  Faceless написав:
  BIGor написав:Я лично давно подсчитал, что в Киеве с 3-4 дохода куе в месяц - делать нечего - такие люди не игроки на КРЖН.

Это точно неправда, доказано множеством примеров из окружения

Я пишу на сейчас. Если у кого-то было 3-4 куе в 2014 году после обвала гривны - то такие люди вполне могли наскирдовать. А тот у кого только сейчас такие доходы - в пролете.

Даже те, у кого только сейчас. У вас какое-то странное мерило, как будто с доходами в 3-4 куе можн осмотреть только Тетрис с ТТ. И с 3-4 куе, и даже с доходами куда меньшими 3куе даже на сейчас это реальная задача. Не за пару лет, но задача реальная.
  BIGor написав:Или нормальную 2-к около метро соответсвующую доходам в 3-4 куе?

Что там за за сетка "соответствия"? С 3-4 куе надо только БФ, ФК или Тетрисы с ТТ?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2021 19:25

drevlyanin написав:
  BIGor написав:
  drevlyanin написав:В Варшавском+ дом 8 почти готов, сдача 2 кв 2022, посмотрите "ход строительства". С Пущей Водицей вопрос порешали. Ремонт нужен, да, а Вам лучше купить какую нибудь хрень, сделанную спецом на продажу? И ИМХО вложив туда около 10, уже можно переезжать жить. Остальное по мере поступления средств.

У меня не такой бездонный бюджет как у Ейрмакса - что бы делать ремонт самому...

А Вы думаете удастся купить с ремонтом как у Эйра и при этом дешевле? Оптимист Вы однако.
По одежке-протягивай ножки. Не сталкивались с ремонтом сами-попросите помощь на форуме у того, кто недавно делал. Ничего архисложного там нет. В своем первом жилье я сам частично ремонт делал (клеил обои, укладывал ламинат, собирал мебель и т.п.). На инженерку лучше конечно нанимать спецов с опытом и инструментом.

Это правда, кроме того, что придется осваивать новую профессию (хотя и несложную), но все равно технологии там есть и их надо соблюдать.
Но лучше подумать вот о чем: вы же специалист в каком-то деле? время стоит денег, возьмите калькулятор и прикиньте, что будет выгоднее: работать как начинающий и неопытный маляр/электрик или же устроиться на подработку по своей специальности и оплачивать услуги маляра с этого дохода.
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2021 19:28

Vlad442 написав:
  Рыба-сом написав:Эмпирически: достаточно скромное жильё в аренду на семью с коммуналью - 15к грн

А в таком жилье пару лет пожить корона упадет?
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/aren ... erIndex=10
  Рыба-сом написав:прочие расходы - 20к + ещё всякие форс-мажоры, болезни и прочее

Не думаю что у Доллярчика семейный бюджет даже с 2 детьми превышает 20 кгрн.

Люди с доходом в 3-4к в своем большинстве в таком жить не будут. Обычно снимают 1-2 комнатную за 15-20 тыс.
Tessa

Подякував: 9 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2021 19:35

hume написав:Я просто в шоке от предложений на рынке. 90 куе за вот это. Такое уг мне впервые попадается. С бамбуком бгг
https://m.olx.ua/d/obyavlenie/1-komn-kv ... ewActive=1

Как это развидеть? Особенно ковер :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2021 19:59

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

инсайд от авдокушина - самая актуальная на сейчас подробная трассировка подольского мостового перехода и планы по его строительству
с 24й минуты

https://youtu.be/1SKPi9D5F2Q
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2021 20:14

Sidus написав:
  drevlyanin написав:

Это правда, кроме того, что придется осваивать новую профессию (хотя и несложную), но все равно технологии там есть и их надо соблюдать.
Но лучше подумать вот о чем: вы же специалист в каком-то деле? время стоит денег, возьмите калькулятор и прикиньте, что будет выгоднее: работать как начинающий и неопытный маляр/электрик или же устроиться на подработку по своей специальности и оплачивать услуги маляра с этого дохода.

Какой калькулятор и какое рабочее время? Кинуть ламинат, поклеить обои или собрать кровать со шкафом-уходило один-два вечера неспешно на комнату и этап. Я же не предлагаю делать ремонт с нуля в особняке 200-400 метров. Что там той двушки 60 метров? На черновые и ответственные работы ясен пень лучше нанимать спецов.
drevlyanin

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2021 20:17

drevlyanin написав:
  Faceless написав:
  sequence написав: практически не строится - две калеки на стройке создают ИБД, минвата открытая лежит под доджем и снегом. И он такой не один из бывш. Укрбудовских. КГС свои то стройки на несколько лет задерживает, а на укрбудовский "навес" внимания почти не обращает. Основная причина - в абисчаниях Зэлэного. Обещал дать кредит 1,5 ярда грн. на достройку и не дал. Я не знаю как правильно и цензурно называют таких людей.

Да нет, вроде строится более-менее, но прогресс есть, если регулярно наблюдать

Наверное очень пристально нужно смотреть. Периодически езжу по Вернадского-где то с середины лета особых отличий не заметил. А по находящемуся неподалеку Солар Сити и вовсе тоска-печаль.

Я наверное слишком пристально смотрю =)))
https://youtu.be/WM62OLQ-7MQ

Ну и в целом, если интересно за историю: https://youtube.com/playlist?list=PLI8g ... PeA6aWIZs4

В кратце - за год с небольшим (с сентября 2020 года) выгнали монолит полностью, сейчас утепляют и облицовывают.
DobrijZmej

Подякував: 17 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2021 20:27

DobrijZmej написав:
  drevlyanin написав:
Наверное очень пристально нужно смотреть. Периодически езжу по Вернадского-где то с середины лета особых отличий не заметил. А по находящемуся неподалеку Солар Сити и вовсе тоска-печаль.

Я наверное слишком пристально смотрю =)))
https://youtu.be/WM62OLQ-7MQ

Ну и в целом, если интересно за историю: https://youtube.com/playlist?list=PLI8g ... PeA6aWIZs4

В кратце - за год с небольшим (с сентября 2020 года) выгнали монолит полностью, сейчас утепляют и облицовывают.

Так я же не за год говорю а с лета. Вначале действительно бодро начали, хотя справедливости ради-монолит там еще Укрбуд процентов на 70 сделал, а последнее время ну очень медленно все. Один раз даже остановился и обошел по кругу в рабочий день-движения на стройке не заметил. :(
п.с. Обождите: я писал за Академ Парк, а вы за Академ Квартал!
drevlyanin

Профіль

#<1 ... 90209021902290239024 ... 12459>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор