Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
drevlyanin написав:В Варшавском+ дом 8 почти готов, сдача 2 кв 2022, посмотрите "ход строительства". С Пущей Водицей вопрос порешали. Ремонт нужен, да, а Вам лучше купить какую нибудь хрень, сделанную спецом на продажу? И ИМХО вложив туда около 10, уже можно переезжать жить. Остальное по мере поступления средств.
У меня не такой бездонный бюджет как у Ейрмакса - что бы делать ремонт самому...
А Вы думаете удастся купить с ремонтом как у Эйра и при этом дешевле? Оптимист Вы однако. По одежке-протягивай ножки. Не сталкивались с ремонтом сами-попросите помощь на форуме у того, кто недавно делал. Ничего архисложного там нет. В своем первом жилье я сам частично ремонт делал (клеил обои, укладывал ламинат, собирал мебель и т.п.). На инженерку лучше конечно нанимать спецов с опытом и инструментом.
kingkongovets написав:спецом выделил для нашего оракула, гг
он принимает успокаивающие процедуры сидя в луже в коричневой субстанции и при этом еще пытается пускать пузыри)
Ты бы хоть прикольчики свои придумал. Фантазии не хватает даже на такую мелочь, а что говорить о диверсификации портфеля...
PS: забавно наблюдать, как одна растишка поддакивает второй, ссылаясь на главрыла, и все трое считают, что выглядят убедительно в глазах сторонних наблюдателей
BIGor написав:Я лично давно подсчитал, что в Киеве с 3-4 дохода куе в месяц - делать нечего - такие люди не игроки на КРЖН.
Это точно неправда, доказано множеством примеров из окружения
Я пишу на сейчас. Если у кого-то было 3-4 куе в 2014 году после обвала гривны - то такие люди вполне могли наскирдовать. А тот у кого только сейчас такие доходы - в пролете.
Даже те, у кого только сейчас. У вас какое-то странное мерило, как будто с доходами в 3-4 куе можн осмотреть только Тетрис с ТТ. И с 3-4 куе, и даже с доходами куда меньшими 3куе даже на сейчас это реальная задача. Не за пару лет, но задача реальная.
BIGor написав:Или нормальную 2-к около метро соответсвующую доходам в 3-4 куе?
Что там за за сетка "соответствия"? С 3-4 куе надо только БФ, ФК или Тетрисы с ТТ?
drevlyanin написав:В Варшавском+ дом 8 почти готов, сдача 2 кв 2022, посмотрите "ход строительства". С Пущей Водицей вопрос порешали. Ремонт нужен, да, а Вам лучше купить какую нибудь хрень, сделанную спецом на продажу? И ИМХО вложив туда около 10, уже можно переезжать жить. Остальное по мере поступления средств.
У меня не такой бездонный бюджет как у Ейрмакса - что бы делать ремонт самому...
А Вы думаете удастся купить с ремонтом как у Эйра и при этом дешевле? Оптимист Вы однако. По одежке-протягивай ножки. Не сталкивались с ремонтом сами-попросите помощь на форуме у того, кто недавно делал. Ничего архисложного там нет. В своем первом жилье я сам частично ремонт делал (клеил обои, укладывал ламинат, собирал мебель и т.п.). На инженерку лучше конечно нанимать спецов с опытом и инструментом.
Это правда, кроме того, что придется осваивать новую профессию (хотя и несложную), но все равно технологии там есть и их надо соблюдать. Но лучше подумать вот о чем: вы же специалист в каком-то деле? время стоит денег, возьмите калькулятор и прикиньте, что будет выгоднее: работать как начинающий и неопытный маляр/электрик или же устроиться на подработку по своей специальности и оплачивать услуги маляра с этого дохода.
drevlyanin написав: А Вы думаете удастся купить с ремонтом как у Эйра и при этом дешевле? Оптимист Вы однако. По одежке-протягивай ножки. Не сталкивались с ремонтом сами-попросите помощь на форуме у того, кто недавно делал. Ничего архисложного там нет. В своем первом жилье я сам частично ремонт делал (клеил обои, укладывал ламинат, собирал мебель и т.п.). На инженерку лучше конечно нанимать спецов с опытом и инструментом.
Это правда, кроме того, что придется осваивать новую профессию (хотя и несложную), но все равно технологии там есть и их надо соблюдать. Но лучше подумать вот о чем: вы же специалист в каком-то деле? время стоит денег, возьмите калькулятор и прикиньте, что будет выгоднее: работать как начинающий и неопытный маляр/электрик или же устроиться на подработку по своей специальности и оплачивать услуги маляра с этого дохода.
Какой калькулятор и какое рабочее время? Кинуть ламинат, поклеить обои или собрать кровать со шкафом-уходило один-два вечера неспешно на комнату и этап. Я же не предлагаю делать ремонт с нуля в особняке 200-400 метров. Что там той двушки 60 метров? На черновые и ответственные работы ясен пень лучше нанимать спецов.
sequence написав: практически не строится - две калеки на стройке создают ИБД, минвата открытая лежит под доджем и снегом. И он такой не один из бывш. Укрбудовских. КГС свои то стройки на несколько лет задерживает, а на укрбудовский "навес" внимания почти не обращает. Основная причина - в абисчаниях Зэлэного. Обещал дать кредит 1,5 ярда грн. на достройку и не дал. Я не знаю как правильно и цензурно называют таких людей.
Да нет, вроде строится более-менее, но прогресс есть, если регулярно наблюдать
Наверное очень пристально нужно смотреть. Периодически езжу по Вернадского-где то с середины лета особых отличий не заметил. А по находящемуся неподалеку Солар Сити и вовсе тоска-печаль.
drevlyanin написав: Наверное очень пристально нужно смотреть. Периодически езжу по Вернадского-где то с середины лета особых отличий не заметил. А по находящемуся неподалеку Солар Сити и вовсе тоска-печаль.
В кратце - за год с небольшим (с сентября 2020 года) выгнали монолит полностью, сейчас утепляют и облицовывают.
Так я же не за год говорю а с лета. Вначале действительно бодро начали, хотя справедливости ради-монолит там еще Укрбуд процентов на 70 сделал, а последнее время ну очень медленно все. Один раз даже остановился и обошел по кругу в рабочий день-движения на стройке не заметил. п.с. Обождите: я писал за Академ Парк, а вы за Академ Квартал!