Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 98269827982898299830 ... 12469>
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2022 10:02

striped написав:
  vitaliian написав:есть у меня в друзьях застройщик и риелторы с ним сотрудничающие. Кроме рутины (обьявления/просмотры) они же проводят сделки и получают наличные (я прифигел, но мне объяснили что это норм). Это кроме того что они занимаются техпаспортами на объекты, переводами цоколей в жилой фонд, оценкой, имеют скидку у нотариусов. В итоге экономят покупателю от 3к грн только на налогах и на переоформлении.

То есть это та, вторая, профессиональная категория. Кроме того - видите, что у них расширен перечень обязанностей, а с учетом его, можно сказать, что это уже не риелтор, а менеджер ОП с дополнительной опцией "риелтор".

У меня есть опыт общения с некоторыми риелторами когда все было "как раньше". Очень негативный. Когда кроме бла-бла-бла ничего конкретного об объекте не слышишь, все твои вопросы заканчиваются "я уточню" и последующей тишиной, но человек не стесняется говорить что он либо от именитого агентства либо даже что у него "эксклюзив". Именно на основании этого опыта я и считаю их трутнями.
как раз трутни вымрут. Те про кого говорил я про объект знают все, включая материал и толщину стен , знают даже некоторых соседей, по крайней мере доставляющих неудобства.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2022 10:23

vitaliian написав:как раз трутни вымрут. Те про кого говорил я про объект знают все, включая материал и толщину стен , знают даже некоторых соседей, по крайней мере доставляющих неудобства.

Это скорее исключение. Не помню, чтоб за все время мне попадались такие профи, возможно раза три-четыре, но не более. Обычно все наоборот, тотальное незнание объекта, отговорки, или вообще враньё. Зато сразу говорят сколько они хотят комиссии. Я совсем не против риелторов, но нужно,чтоб их деятельность хоть как-то регулировалась.. может тогда пользы от них станет больше

На примерах сделал вывод,что с риелторами сделки проходят намного сложнее, так как не все риелторы могут "сгладить углы" между сторонами и наоборот играют роль испорченного телефона
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2022 11:27

lubarec написав:Риелторы сейчас в экомом секторе-явное зло (совершенно не нужный участник)

они это понимают
поэтому риелторы в "дорогом" сегменте
но там клиентов нет
Всевидящее ОКО

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2022 11:53

Vlad442 написав:
  fler написав:Це означає, що мінімум 25% працездатних не повернуться в Україну з Польщі. Ще якийсь % (мінімум 3% за останніми даними) знайшли роботу в інших країнах, тобто теж не повернуться. Поки триває війна цей відсоток лише зростатиме.
Як це вплине на ринок нерухомості? Звісно, що житло продовжить вивільнятися та додаватися на продаж/оренду.

В мене жінка фізично працює на "чорної" роботі в Європі. В Україні вона була "білий комірець", мала зарплату вище ніж середня. Всі мої знайомі мріють повернутися. Не повернуться ті, хто й так планував виїжджати.
Зараз у Європі багато жінок, які мають чоловіків в Україні, яки не захочуть їхати. Не всяка жінка поміняє роботу на фабриці і життя в оренді, на сім'ю та комфортне житло в Україні.

Сестра жены - в Украине долгие годы была директором гостиницы, общение напрямую с собственником, инкам партисипейшн. Сейчас работает горничной. Зарабатывает в 2.5 раза меньше чем зарабатывала в Украине. Возвращается с работы и валится с ног. Правда сейчас в Украине она бы зарабатывала +/-0. Если выучит немецкий и сможет устроиться на руководящую позицию в гостиничном бизнесе здесь - шансы что вернется небольшие. НО, надо четко понимать, что свое жилье в Вене, при сегодняшних ценах, не светит ни ей, ни, скорее всего, следующему поколению.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2022 12:04

konstantin kirovograd написав:вообще-то до начала войны была уже волна на ПМЖ в ту же польшу-можно погулгить статистику.Вид на жительство получали много людей,семей.Тупо население Украины уменьшалось.В данный момент это всё только усугубися.Если есть к чему и кому и зачем возвращаться вернутся но некоторые не вернутся и это не 2% а больше.

фішка у тому, що не усім хотілося у Польшу - інстадівки мріяли, про Італію, Францію, Лондон, Іспанію ... зараз перед ними відкриті дверцята - шукай де можна на халяву прилаштуватися через інет - пакуй валізу і їдь на 1-3 роки без візових обмежень.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2022 12:40

flyman написав:КРЖН чекають довгі роки падіння і депресії.

чето так всё плохо а вас тянет и тянет на киевскую ветку форума, завели бы ветку о том где хорошо, агитировали там, как акурт про Турцию, ну это было бы логично по крайней мере. Иначе больше на зраду похоже. По обороне Киев - №1. Важно не как близко/далеко граница, а как построена её оборона.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 09 тра, 2022 12:49, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2022 12:42

roberto dark написав:
  vitaliian написав:
Работа в Европе конечно есть, но для людей с определенным опытом (строительство, водители Д,Е, машинисты трамвая, оператор автопогрузчика, башенного крана) 99% беженцев такого опыта не имеют. Вырисовывается унылая для всех картинка, Германия плачет что дефицит рабочих рук с Украины, но беженцы этот дефицит восполнить не могут. Поэтому оптимальным для всех сторон будет возврат к позициям до 24.02

Среди украинских беженцев, видимо, значительная доля приходится на пожилых и детей, однако есть среди них и трудоспособные люди. Так есть ли надежда, что некоторые из них пополнят ряды сезонных сельхозрабочих. В плодоводческих ассоциациях считают, что надежда на это не слишком велика. Тем более что работники на уборку урожая плодовых культур остро необходимы и во многих странах Евросоюза, куда не приехали (или пока не доехали) заробитчане из той же Украины.
https://agroexpert.md/rus/agromenedzhme ... ochey-sily

беженцы есть а рабсилы нету, потому что не нужно путать туризм с эмиграцией.

Так и есть..В ЕС уехало в основном НЕТРУДОСПОСОБНОЕ население Украины. Многие из которых не могут работать по вышеперечисленным причинам, а в Германии к тому же знание языка необходимое условие. Когда откроют границы для мужчин 18-60, то автоматически отменят гуманитарный статус с правом работы ибо наверняка согласуют заранее этот пункт между ЕС и Украиной. Кроме того есть разница между молодыми, здоровыми, мотивированными, со связями, а то и опытом работы ( заробитчанами) и беженцами от войны.

Смотрел пару роликов беженцев с Германии , и они рассказывали, что РАБОТАТЬ за 10 евро в час СМЫСЛА НЕТ, ибо налоги до 40% + отмена пособий, права на бесплатное жильё. Не потому ли ленивые африканцы стремятся все именно в эту страну? Рано или поздно пособия отменят и большинство вернется домой, особенно кто с ЗУ и центральной Украины.

До 40% податки, але шкала там прогресивна, щоб вийти на 40%, думаю річний дохід має бути не менше 100Кєвро, при 10євро в годину, це 25Кєвро. Не забуваєм про соціалку, а також оплачувану відпустку 30 робочих днів.
Буде ситуація як в Болгарії, Литві, Латвії, в яких значна частина економічно активного населення мігрувала в багатші країни ЄС.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2022 13:25

flyman написав:Поки що стадія "несприйняття".
в течении года после войны будет окно возможностей для выгодных покупок, потом люди порасчихляются, кто-то устроится на работу, другой продаст спадщину и "лишнюю" недвижимость и начнут искать замену разрушенным квартирам начиная от менее депрессивных регионов к более депрессивным.

Нет ни одной причины почему должно быть иначе. В Тернополе бизнес не будет успешнее, потому что в Киеве 1. бюджет 2. печатный станок, 90% банковской системы, 75% от всех денег 3. проживают политическая и бизнес элиты (близкие к финансовым потокам) 4. максимальная концентрация населения. Это после войны никуда не переедет.

если после войны Киев будет по 500 уе, Тернополь и вся остальная мелочь будут по 150.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2022 14:21

flyman написав:До 40% податки, але шкала там прогресивна, щоб вийти на 40%, думаю річний дохід має бути не менше 100Кєвро, при 10євро в годину, це 25Кєвро. Не забуваєм про соціалку, а також оплачувану відпустку 30 робочих днів.
Буде ситуація як в Болгарії, Литві, Латвії, в яких значна частина економічно активного населення мігрувала в багатші країни ЄС.

Вище 60к - уже 42% :lol:
А ще є всякі церковні та інші збори, які також відбирають декілька %
Мінімум для ЖИТТЯ з арендою квартири необхідно 80к
alfredhaos

Подякував: 9 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2022 15:04

Де 42?

alfredhaos написав:
  flyman написав:До 40% податки, але шкала там прогресивна, щоб вийти на 40%, думаю річний дохід має бути не менше 100Кєвро, при 10євро в годину, це 25Кєвро. Не забуваєм про соціалку, а також оплачувану відпустку 30 робочих днів.

Вище 60к - уже 42% :lol:
А ще є всякі церковні та інші збори, які також відбирають декілька %

https://www.brutto-netto-rechner.info/gehalt/gross_net_calculator_germany.php
Gross Salary: 60.000,00 €
Net Salary: 40.747,75 €

Це при 5койро місяць.

А мийниці тарілок за 1койро відповідно:
12.000,00 € і 9.561,00 €,
податків 0,
тільки соціальні внески, які їй потім вернуться так чи інакше.

Ввів 100.000,00 € за рік брутто, на нетто з.п. 65.142,11 €, все одно не вийшло 42%.
Хоча вже з 100Койро я б 35% податків, думаю заплатив би, тільки мені не пропонують 100койро в Німеччині, навіть з України не випускають.
Але мийниці посуду мають шанс ввійти в німецьке ІТ і отримати 100Койро в рік, як з куща.

Якщо ще взяти іпотеку на 1М в центрі Мюнхена то 200К буде на межі від получки до получки.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 98269827982898299830 ... 12469>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему