|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 09 чер, 2022 15:32
airmax78 написав: Феодал написав: airmax78 написав:Единственная причина по которой я не купил ничего накануне войны - это то, что слишком свежи были в памяти цены 2016-2018 гг. и где-то глубоко сидевшая подлая мыслишка о том, что исторически в Украине периоды быстрого роста очень быстро заканчиваются и сменяются затяжными падениями.
падение случилось бы и без войны, другое дело что не такое сильное 10%-15% максимум, у застройщиков проблемы с конца прошлого лета, киевгорстрой - никак не мог цены поднять, даже было смешно читать как они каждый месяц грозились это сделать, а рынка то уже небыло 
Ну какое может быть падение при такой инфляции? Продолжало бы расти. А запустись массовая ипотека - рост получил бы второе дыхание, несмотря на уже и так невменяемые цены на целый ряд объектов (типа Республики, ФТ, Юнита и т.д.).
Ой! Не рассмотреть искусственный разгон цен каном - это надо уметь. Не надо говорить, что все такие просвеленные. Полистайте форум. Я все писал это и раньше.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8653 раз.
- Подякували: 5449 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Чет 09 чер, 2022 15:33
rjkz написав:"Единственная причина" (ТМ Эйрмакс) почему я не купил в 2015-2016 у УКБ ЖИБ будучи в тот момент в тесном контакте с семьей руководства - это ...война которая началась в ...2014 году. Кто-то решил, что это фигня и можно скупать бетонометры как ни в чем не бывало. Кто им доктор? И еще раз - не бегите с толпой и не влетите (оба варианта проверены rjkz  на собственном опыте - покупка под долларовую ипотеку в марте 2008 года дорогого стоит  )
Еще раз спрошу: не бежать с толпой - это только для Киева совет? В NY можно бежать с толпой? И какие были бы результаты в NY/Berlin/Paris/Warsaw/... если НЕ бежать с толпой?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 чер, 2022 15:33
😂
Я знав що була віна, тому нічого не купляв. Я красавчик:-) і в той же час паразитував орендою…
Просто анекдот.
Хлопці. Менше яду:-) біда у всіх одна переможців тут немає
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 чер, 2022 15:38
rjkz написав: airmax78 написав:Ну какое может быть падение при такой инфляции? Продолжало бы расти. А запустись массовая ипотека - рост получил бы второе дыхание, несмотря на уже и так невменяемые цены на целый ряд объектов (типа Республики, ФТ, Юнита и т.д.).
Ой! Не рассмотреть искусственный разгон цен каном - это надо уметь. Не надо говорить, что все такие просвеленные. Полистайте форум. Я все писал это и раньше.
rjkz, послушайте, если Вы все так ясно видели, то, согласитесь, глупо было не продать всю арендную недвигу в Киеве. Не? Хотя сколько раз я Вам уже задавал тут этот вопрос и ответ всегда один: это пассивный доход, оно себя 100500 раз окупило, и т.д. Но если ясно видишь, что нападение зверя неизбежно и такой теперь наблюдаешь свысока и издалека за ситуацией - то как-то странно оставить в Украине эти чемоданы без ручек, мне кажется. Лишних денег не бывает, вроде. Или не все так однозначно было с прогнозами?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 чер, 2022 15:40
Первый написав:😂 Я знав що була віна, тому нічого не купляв. Я красавчик:-) і в той же час паразитував орендою… Просто анекдот.
Так о чем и речь. И аргумент что все давно окупилось как-то тяжело принять.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 чер, 2022 15:50
airmax78 написав:Единственная причина по которой я не купил ничего накануне войны - это то, что
Почали робити ремонт "правильно", як треба і гроші закінчились. І війна почалась в 14-м, соромно не знати....
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Чет 09 чер, 2022 15:53
airmax78 написав: rjkz написав: airmax78 написав:Ну какое может быть падение при такой инфляции? Продолжало бы расти. А запустись массовая ипотека - рост получил бы второе дыхание, несмотря на уже и так невменяемые цены на целый ряд объектов (типа Республики, ФТ, Юнита и т.д.).
rjkz, послушайте, если Вы все так ясно видели, то, согласитесь, глупо было не продать всю арендную недвигу в Киеве. Не? Хотя сколько раз я Вам уже задавал тут этот вопрос и ответ всегда один: это пассивный доход, оно себя 100500 раз окупило, и т.д. Но если ясно видишь, что нападение зверя неизбежно и такой теперь наблюдаешь свысока и издалека за ситуацией - то как-то странно оставить в Украине эти чемоданы без ручек, мне кажется. Лишних денег не бывает, вроде. Или не все так однозначно было с прогнозами?
С прогнозами все однозначно. Я руководствуюсь своим собственным сценарием. В котором самый большой риск - физическое разрущение или ядерная война. МНе эта недвига ВОЗМОЖНО понадобится через лет 20. До этого момента она может приносить или не приносить пассивный доход. В проданном виде она не решит моих проблем через 20 лет. Но это мой персональный сценарий. Сейчас мне эти деньги не нужны. Я просто не смогу их пристроить. Мало того, они мне создадут ненужные проблемы. Персонально моя ситуация. Другим такое не подойдет.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Чет 09 чер, 2022 15:57
somilitark написав: airmax78 написав:Единственная причина по которой я не купил ничего накануне войны - это то, что
Почали робити ремонт "правильно", як треба і гроші закінчились. І війна почалась в 14-м, соромно не знати....
Ну як міжна робити ремонт на останні гроші? Що за фінансова безграмотність? А якщо б ростовськапрачечна зачинилась? Юридически у нас до сих пор войны нет - никто нам войну не объявлял и мы никому.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 чер, 2022 15:58
rjkz написав: airmax78 написав:Единственная причина по которой я не купил ничего накануне войны - это то, что слишком свежи были в памяти цены 2016-2018 гг. и где-то глубоко сидевшая подлая мыслишка о том, что исторически в Украине периоды быстрого роста очень быстро заканчиваются и сменяются затяжными падениями.
"Единственная причина" (ТМ Эйрмакс) почему я не купил в 2015-2016 у УКБ ЖИБ будучи в тот момент в тесном контакте с семьей руководства - это ...война которая началась в ...2014 году. Кто-то решил, что это фигня и можно скупать бетонометры как ни в чем не бывало. Кто им доктор? И еще раз - не бегите с толпой и не влетите (оба варианта проверены rjkz  на собственном опыте - покупка под долларовую ипотеку в марте 2008 года дорогого стоит  )
так вот оно че, сразу вижу своих ровесников, помню еще прикол как в 2012 из всех утюгов трубили что доллара небудет покупайте срочно недвигу, в 2020 загоняли оленей по той же схеме 
-
Феодал
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 100 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 чер, 2022 15:58
airmax78 написав: Первый написав:😂 Я знав що була віна, тому нічого не купляв. Я красавчик:-) і в той же час паразитував орендою… Просто анекдот.
Так о чем и речь. И аргумент что все давно окупилось как-то тяжело принять.
Почему? Кроме веника, мои все вложения (даже в свою, которая не сдается) вернулись. Чего переживать? Тем более, что недвижимость в Украине после 2008 года не стоит настолько больших денег, чтобы они что-то решали. Если будут цены, которые мне предлагали до 2008 (когда квартиры в Киеве стоитли порой дорожн чем в НЙ) - я пожалуй поддамся соблазну. НО этого не будет.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9