Під час робочої поїздки до Маріуполя Президент України Володимир Зеленський ознайомився, як відбувається підводне розмінування в акваторії Азовського моря.
Коли я це незадоволення передбачив на іншій гілці, то один форумчанин впав у регулярну для нього істерику і почав звинувачувати мене в тортурах та геноциді пенсіонерів, а пан його плюсував. Ну так маєте попередні підсумки. Ще раз добавлю, що і попередні пенсії в значній мірі платились за кредити, теперішні ще більше туди ж влізли в рахунок майбутніх поколінь.
Під час робочої поїздки до Маріуполя Президент України Володимир Зеленський ознайомився, як відбувається підводне розмінування в акваторії Азовського моря.
Ну дык. Разминировал и в его мозгу война закончилась «У моєму мозку я закінчив війну!». А потом и Чонгар разминировали, и к Бернсу не прислушался лично Зеленский
ЛАД написав:Я не предлагаю сегодня ликвидировать выходные и праздники. Согласен, что в сегодняшних условиях это не имеет смысла. К сожалению, сегодня нет возможности (хотя необходимость есть) работать в 3 смены, чтобы обеспечить фронт самолётами, танками, снарядами и патронами, приходится полагаться на помощь "партнёров". И остаётся обсуждать на форуме, когда и сколько "нам дадут".
едва ли впервые с начала войны, я с вами согласен, нужно загрузить работой все что способно генерировать добавленную стоимость, иначе нам светит безработица и голод. Только я вижу проблему шире. Выехало 7 млн человек, грубо говоря каждый потреблял товаров и услуг на 150 уе в месяц (кто больше, кто меньше, большинство думаю больше), на сколько упало потребление посчитать может каждый, в этом сидели налоги в т.ч. ЕСВ. Просто всех вернуть тоже не вариант, потерявшим жилье нужно обеспечить жильем, а безработных - работой. Задача нетривиальная и за полгода не решаемая, но чесаться надо уже вчера, а не когда перекроют кран Западной помощи.
В рамках этой темы вам и Флаю особенно укажут что не о бабле надо думать, а о своём патриотическом долге перед Батькивщиной, и не увиливать от облав твк, а честно и добровольно ринуться в окопы под Бахмут, а там когда повезёт и оторвёт не голову, а только ногу, и в твк выдадут попугая, повязку на глаз, костыль и шляпу Стивенсона, и на пенсии тебя эти экономические дерьмодрязги вообще интересовать не будут. Только вопрос за чей счёт будут эти пенсии и не будет ли скоро зарплата $чика в районе средней по стране максимум, у кацапов же зэков больше чем наша армия сейчас. По книге Вайнеров "Эра милосерлия"(про Жеглова и Шарапова) пузырь водки осенью 45го стоил 500руб в свободной продаже при средней зарплате под тысячу, а жаренная картошка считалась деликатесом(в Мацкве) Наверно на диете мариупольцев в апреле 22го многие из урапобедителей здесь выстроили бы другие логические связи как правильно надо воевать и какой ценой
Колишній президент США Дональд Трамп заявив, що заради збереження миру, Росії слід було дозволити відібрати частину українських територій. Про це Трамп сказав в інтерв’ю Fox News ведучому Шону Хенніті.
Трамп заявив, що на відміну від нинішнього президента Джо Байдена, за його правління Росія б нічого не захопила. Проте він наголосив, що й сам би домовився з Кремлем, навіть якщо довелось би віддати частину України – він би погодився.
«А за Трампа вони, Росія, нічого не захопили. Бо Путін розумів, що ніколи б цього не зробив. І це навіть без укладання угоди. Я міг би це зробити. У найгіршому випадку, я міг би домовитися про те, щоб вони (Росія - ред.) щось захопили. Ви ж знаєте, що є певні райони, які є російськомовними, відверто кажучи, але домовитись можна було б», – пояснив експрезидент.
Крім того, Трамп зауважив, як за попередніх президентів Росія окупувала частини Грузії та України, а за часів Байдена взагалі отримала «шведський стіл».
‼Союзники совокупно предоставили Украине помощь на 150 млрд евро, - генсек НАТО Столтенберг
Из них 65 млрд евро - военная помощь, остальное - финансово-экономическая.
Йенс Столтенберг также отметил необходимость увеличивать производство боеприпасов, чтобы быть способными и пополнять собственные склады, и передавать их Украине.