Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2324252627 ... 43>
Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 18:50

budivelnik написав:
є маятник, і якщо щось занадто сильно виросло в порівнянні з іншими ціностями ( корім деякиеревяних х бумажок які нічим не забезпечені ) тоді невдовзі воно сильно впаде..
має бути все збалансовано..

Так маятник вже гойднувся назад в два рази в порівнянні з піковими значеннями , а все остальне як йшло вперід так і йде .
Питання куди буде рухатись маятник з крайнього положення :?:
Відповідь - в іншу крайність .

Вы ошибаетесь budivelnik, что маятник уже качнулся и так сильно. Доходы у нас в гривне, поэтому оценивать недвижимость стоит также в гривне. А таких колебаний в 2 раза! в меньшую сторону мною что-то не замечены. А на счет того куда как и какой маятник будет качаться посмотрите пожалуйста эту ссылочку:
http://www.america.gov/ru/media/pdf/ejs ... .pdf#popup
Возможно Вас это чтиво заставит немного задуматься. Особенно прошу обратить внимание на стр. 18-19.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 19:58

br-harl написав:Тори
я таки вынужден засвидетельствовать свое удивление
;)

Спасибо. Не удивляйтесь. Я привыкла , что мужчины не слушают женских советов, но как сказал один мой друг и партнер, что все его друзья, которые прислушивались к советам своих умных жен стали миллионерами, так как у женщин есть особое чутье и интуиция.
Кризис - то время когда идет перераспределение средств и сейчас заработать даже легче, чем на растущем рынке, главное - иметь "живые деньги". А большинство таких бизнесменов, что за копейку удавятся, но "ни шагу назад" могут вместе с семьей оказаться в лучшем случае в каком-нибудь райцентре.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 20:17

Тори написав:все его друзья, которые прислушивались к советам своих умных жен стали миллионерами,

ок, тогда у меня есть шансы
:D
когда попрет?
;)
br-harl

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 20:44

br-harl написав:
Тори написав:все его друзья, которые прислушивались к советам своих умных жен стали миллионерами,

ок, тогда у меня есть шансы
когда попрет?
;)

Не знаю когда начали прислушиваться и насколько все запущено. Как давно стали следовать советам? :D И не забудьте самое главное - советы должны быть хорошо оплачены, так как к бесплатным советам никогда не прислушиваются. :wink:
Сейчас самое главное, чтобы мы все миллионерами не оказались, но по другой причине.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 21:01

Тори
Как создатель этой ветки интресно ваше мнение по теме.
Сколько по-вашему должна зарабатывать семья, чтобы она могла купить квартиру в Киеве?
Квартиру для семьи, в которой можно растить детей... И хорошо бы подробнее схему покупки (копить или кредит).
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 22:16

Натали написав:Тут пан будивельнык расправляет свои пальчата, - и давай строчить. Сублимация что ли? То бишь трансформирует энергию, которая не расходуется на строительном рынке, в бессмысленный спам на форуме.

Народ, не кормите тролля. А то он будет жить тут вечно.

Тем не менее - троллит будивельнык весьма тонко и занятно, так что не надо портить такой хороший "вечный двигатель" для форума.
Если уж совсем охота - можно сделать отдельную ветку, в которой модератор, например, согласится силовыми методами поддерживать ограничение в три поста для каждого автора. Если демократия никого особо не волнует - можно в ней просто тереть всех неугодных и вперед к победе (демократии).
Anton S. Kraievoy

Подякував: 10 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 22:34

Если уж совсем охота - можно сделать отдельную ветку, в которой модератор, например, согласится силовыми методами поддерживать ограничение в три поста для каждого автора. Если демократия никого особо не волнует - можно в ней просто тереть всех неугодных и вперед к победе (демократии).

Я особисто отримав право модерувати в цій під-темі
http://forum.finance.ua/viewforum.php?f=69
Якась сотня переглядів в день йде і це не враховуючи що останнє повідомлення було 10 березня .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 00:04

Добрый вечер jde!
Признюсь честно, что я для семьи которая работает и живет на зарплату, даже в 3-5 раз выше средней (по своему городу) возможности купить квартиру в Киеве или даже в крупном областном центре абсолютно нет. Но знаю, что очень большой пласт людей имеет откаты, каждый как умеет. Знаю людей при зарплате в 860 грн в месяц (бухгалтер по питанию в ПТУ). имеющего расходы на себя от 30000 грн. в месяц. Ответ прост, даже когда картофель в супермаркете был по 2 грн./кг проплаты шли по 10 грн/кг и т.д. Другая перешла с начальника отдела Головного офиса одного из крупнейших иностранных банков (со знанием английского) в отдел регистрации авто на 0,5 ставки рядового сотрудника и выигрыш в деньгах также очень существенный. Поэтому говорить о зарплате вообще не правильно. Вернее сказать о дополнительных доходах. Один может и за 1 взятку квартиру купить, другой - ремонт сделать. Тогда возникает другая ситуация, когда очень часто кредит брался не в расчете на реальные зарплаты, а под откаты одного из супругов. А здесь уже как повезет, не понадобится ли такое место освободить для другого? Причем один может работать честно, а другой сделать место доходным.
Кто-то скажет, что есть места с официальными зарплатами по 25000уе, но реальность какова попасть на это место? Возможно это место сделано под конкретного человека? Я знаю, что даже в советские годы директора крупных предприятий могли "махнуться" непутевыми наследничками. Приглядывают за сыном/внуком друг друга, а со стороны все прилично и репутация руководителя не страдает в случае "выходок". Знаю когда по результатам проверки (КРУ, налоговой и пр.) , чтобы не засветиться на большой взятке договариваются об оформлении на работу близкого члена семьи, так может появиться какой-нибудь помощник-студент на дневной форме обучения на зарплату от 8000 уе, но это ведь не значит, что это крутой спец. просто папа/мама решил/а подстраховаться. Да что писать. Все все понимают.
Хотите иметь квартиру? Есть несколько вариантов:
1. Вы быстрее ее купите в другой стране так как ниже цены и % по кредиту (даже работая в Украине)
2. Легче уехать в другую страну и решить все вопросы там.
3, Пытаться устроиться на доходной место.
4 Иметь свой дополнительный бизнес и желательно не один, но это ведь не все могут как в силу объективных так и субъективных причин.
Я уже не раз писала о том. что для того, чтобы удовлетворить свои физиологические потребности для этого ничего СВЕРХ не нужно. У нас несколько ошибочно изменены акценты, когда владелец шашлычной считает, что должен ездить на джипе и жить в хоромах в центре, а инженер должен работать на 3000-40000 грн. В реальной ситуации хороший специалист должен получать намного больше, чем владелец мелкого бизнеса. А это соответствует действительности?
Ошибки, которые многие из молодежи совершили - это отсутствие финансового образования в семьях. Это не их ошибки, а ошибки в воспитании. Этот институт в годы СССР просто прекратил свое существование.
Лично для себя у меняесть несколько жестких пунктов:
1. Не брать в кредит пассив (квартиру для своего проживания, машину) под зарплату. Так как доходного места у меня не было, пришлось довольствоваться п.4 (иметь свой дополнительный бизнес), но скажу честно это очень тяжело.
2. Кредит на развитие бизнеса (первый или последующие), который может затронуть мою зарплату беру только в гривне, так как она у меня в гривне.
3. Крупные приобретения, такие как авто или квартира выгоднее покупать в кредит, так как % по кредиту я всегда плачу меньше, чем доходность от этой суммы для меня.
4. Дом можно построить и с постоянных доходов от бизнеса, но на начало строительства у тебя должно уже быть "вынуто" не менее 100000уе.
Уже сейчас уровень подготовки в вузах намного ниже, чем был даже 10 лет назад, а дальше? Родители на голых официальных зарплатах посто не в состоянии развивать своего ребенка, а кто подрабатывает не может уделить ему достаточно времени.
Лично мне было бы стыдно, если у моего ребенка будет хуже детство. чем у меня. Как объяснить, что я в 5 лет была в ...., а он моря не видел? Разве это его проблема? Вы знаете что ему лучше?
Кто хочет экономить - пусть экономит на себе, некоторые вообще собирают деньги ради денег, а мне нужны деньги для удовлетворения моих желаний.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 01:23

справа в тому що самий вигідний в нас бізнес посуті - закумофльваний, чи і не закумофльваний кримінал, маючи добре прикриття у місцевій владі - питання про нерухомість відпадає швидко і гарантовано. якщо ви бізнесмен, шукайте точки дотику з чиновниками, якщо чиновник - навпаки. самий простий рецепт - напитуйте, протискайтесь на "жирне" місце, заводьте звязки, домовляйтесь, обовязково беріть хабарі, як?, залежить від вашого рівня і надаваних вами послуг - а далі вже купуйте родинне гніздечко, коли накрадетесь досхочу - для більшої безпеки ідіть в політику
Le}{us

Подякував: 6 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 15:45

Тори написав:.... инженер должен работать на 3000-40000 грн. В реальной ситуации хороший специалист должен получать намного больше, чем владелец мелкого бизнеса. А это соответствует действительности?

я прошу прощения, что вмешиваюсь, но уж больно любопытно, где в это стране инженерам платят до 40 тыс, пусть даже грн?;)
и еще... хороший специалист ЗАРАБАТЫВАЕТ, а не получает.... получают бюджетники... за непрерывные чаепития на заводах...
;)

Тори написав:Лично для себя у меняесть несколько жестких пунктов:
1. Не брать в кредит пассив (квартиру для своего проживания, машину) под зарплату.
......
3. Крупные приобретения, такие как авто или квартира выгоднее покупать в кредит, так как % по кредиту я всегда плачу меньше, чем доходность от этой суммы для меня.
.....

не совсем понятно, как сочетаются эти пункты...
пассив в кредит не берем (п.1).
ок.
в чем тогда выгода покупки квартиры в кредит (п.3)? она же пассив..
под который кредит не берем..
как состыковать? или я чот не понял?

Тори написав:.....
Как объяснить, что я в 5 лет была в ...., а он моря не видел?

пардон, но я прогулился и на картах смотрел... точки "...." не нашел..
это где?
:lol:
br-harl

#<1 ... 2324252627 ... 43>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор