mortimer написав:ant_sever написав:а почему вы считаете, что она НЕ МОЖЕТ столько стоить?
А почему не в 2 или 5 раз дороже? Цена определяется спросом. При нынешних ценах преобладает предложение.
Совершенно верно

сравнение с автомобилем неуместно

|
|
![]()
1 Дружина домогосподарка , тому купувати вареники або пельмені по ціні чистого мяса мені не потрібно і так по багатьох видах продуктів , я вже мовчу про випічку ![]() 2 Якби всі споживали алкоголь ( будь-який від пива до спирту ) так як в моїй сімї - то виробництво алкоголю як галузь - вже давно б вмерла . Я особисто можу випити багато , але якось не тягне , при чому чисто фізіологічно без жодних там моральних чи релігійних табу . Як правило пю тільки в чужих компаніях ( щоб не пояснювати що не хворий і не в завязці ![]()
![]() в 2008 году летом я сидел в агентстве недвижимости, изучал как деньги делают. недели две провел в этом цирке.
так вот.. "опытная" риэлтор прозванивала новые объявления по базам, накидывала навскидку 5-10-15к уе на цену продавца(а нередко им УЖЕ выступал другой риэлтор) и подавала объявления в авизо. при этом не имея даже визуального представления об объекте. отсюда и формировалась цена на хрущи и прочую недвижимость. а люди то покупали, влезая в ипотеку. еще тогда смотрел, как цены взлетают каждую неделю и поражался - "неужели так будет всегда?" как практика показало - не всегда. слава богу что этот момент настал, т.к. сколько можно дармоедов кормить?
![]()
Я, как и вы, живу во Львове. Такую раскладку бюджета могу признать реалистичной для Львова или другого крупного обл.центра, но только как временную. Т.е. если у семьи перед тем было несколько жирных лет, и у них есть вся необходимая мебель/бытовая техника в доме, запас одежды, и нету запущенных от безденежья болячек. Со временем начнут вылазить поломки, ну или просто нервы. Для Киева указанные расходы (не включая аренду!) надо помножить на 1,3-1,5.
![]()
Во-первых ваши цены - львовские. Рискну предположить, что услуги и некоторые продукты там дешевле. 5 человек питаются на 3500 - ну это не 10 грн как у других - можно. Не вижу трат на бытовую химию и косметику. Это развлечения? Авто - нормально. И на парковку и автокосметику хватает и ТО пройти.Если авто дешевый - то и на страховку хватит. Одежда. ну с учетом что дети догашивают друг за другом - поверю, а так извините. Зимняя одежда + обувь, даже если покупать на 3 сезона (по обуви у меня никогда так не получается) - то это 600$ на мужчину и 1000$ на женщину. Ничего супер-пупер тут нет, а выложить надо уже больше чем 300 ежемесячно на 3 года. Где поборы в школу? Вы же их платите? А где игрушки, где мелкая бытовая, где спортэкипировка,костюмы для танцев А карманные деньги детям не даете? У меня сыну на питаение в школе надо 5 грн. + еще на мелочи. Получает 250-300 грн. - карманные. А на день рождения к друзьям ходите7 А родственникам на свадьбу не открытку дарите? До кризиса копил для развития бизнеса. В 2005-2006 семья жила на 2500 грн. Но это еще по тем ценам! Думаю что это эквивалент нынешних 5000. Сейчас и продукты подорожали и химия и развлечения. Так тогда крупные покупки одежды - откладывали - вынуждены были. Экономили на мелочах, а это больше сил отнимает, чем денег прибавляет. У меня побольше уходит на здоровье (с медикаментами), за жизнь больше 1000 у.е. на семью, но тоже не много. 1-2 года прожить так можно, но жить постоянно длительный период - не представляю даже. Тем более когда молодой и много друзей. С ними встречаются, пьют пиво, ходят в боулинг... А когда уже в возрасте - то надо еще и своим родителям помогать и родителям жены. и подросшие дети требуют побольше. ![]()
Для мене вона і є тимчасовою , зверніть уагу я написав : В 2009 ....., правда бачу що вона продовжиться і на 2010 ![]()
Знаєте ніколи не думав скільки і на що тратисься грошей . Цим керує дружина , яка гроші бере з тумбочки , а я в тумбочку тільки круглі суми кладу і то відразу на місяць-квартал . Якщо тут є старожили то вони згадають мою схему про дружину інвестора ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Читал... Долго думал, но НЕ ПОНИМАЮ... У меня двое детей (12 и 1,5). С женой на все про все тратим 5000 грн/мес (это без учета ипотеки - будь она неладна, обслуживания машины, школы, ком.услуг, друзей и прочих запланированных и незапланированных расходов). Честно скажу, что не хватает. Одеваться в то, что хочется, покупать в супермаркете все что душа желает и т.д. позволить себе не получается. Слава Богу успел сделать ремонт и всю технику купить в квартиру...
Так что приведенные суммы а-ля 1500 грн/мес - считаю уровнем выживания, а не жизни. Хотя допускаю, что можно и так, только вот сойти с ума и стать нервно больным при таком раскладе - вопрос времени.
![]() Г-н Будивельнык, вот вам еще один ипотечник. Не вижу радости в его отзыве об ипотеке..
![]()
5000 на 4 это меньше чем 1,5 на лицо! Уважаю, для Киева это очень хороший результат, я так смогу разве что из спортивного интереса. С Вашего позволения - совет: продайте машину, если не критично, и загасите часть ипотеки. За счет снижения процентов и расходов будете в плюсе, и на душе будет легче. Если конечно машина не приносит дохода. Это где то тысяча гривень в месяц только экономии процентных платежей (если у вас не аннуитет). Востаннє редагувалось Kvartirager в Сер 24 бер, 2010 18:44, всього редагувалось 2 разів.
|
|