Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1112131415 ... 43>
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 16:42

mortimer написав:
ant_sever написав:а почему вы считаете, что она НЕ МОЖЕТ столько стоить?

А почему не в 2 или 5 раз дороже? Цена определяется спросом. При нынешних ценах преобладает предложение.

Совершенно верно :)
сравнение с автомобилем неуместно :)
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 16:50

У меня (я + жена + 3,5 года ребенок) сейчас на питание уходит 3000. И это без спиртного.

1 Дружина домогосподарка , тому купувати вареники або пельмені по ціні чистого мяса мені не потрібно і так по багатьох видах продуктів , я вже мовчу про випічку :D
2 Якби всі споживали алкоголь ( будь-який від пива до спирту ) так як в моїй сімї - то виробництво алкоголю як галузь - вже давно б вмерла . Я особисто можу випити багато , але якось не тягне , при чому чисто фізіологічно без жодних там моральних чи релігійних табу . Як правило пю тільки в чужих компаніях ( щоб не пояснювати що не хворий і не в завязці :wink: )
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 16:52

в 2008 году летом я сидел в агентстве недвижимости, изучал как деньги делают. недели две провел в этом цирке.
так вот.. "опытная" риэлтор прозванивала новые объявления по базам, накидывала навскидку 5-10-15к уе на цену продавца(а нередко им УЖЕ выступал другой риэлтор) и подавала объявления в авизо. при этом не имея даже визуального представления об объекте. отсюда и формировалась цена на хрущи и прочую недвижимость. а люди то покупали, влезая в ипотеку. еще тогда смотрел, как цены взлетают каждую неделю и поражался - "неужели так будет всегда?"
как практика показало - не всегда. слава богу что этот момент настал, т.к. сколько можно дармоедов кормить?
franKIMOrales

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 16:58

budivelnik написав:
Якщо приблизно то 10 000 ( 5 осіб х 2000 в місяць ) можна розкласти приблизно слідуючим чином
Житло ------- 700
Харчування -3500
Автомобіль-3000 ( з них 1000-1500 бензин/масло)
Одяг----------1500
Розваги------1300

Я, как и вы, живу во Львове. Такую раскладку бюджета могу признать реалистичной для Львова или другого крупного обл.центра, но только как временную. Т.е. если у семьи перед тем было несколько жирных лет, и у них есть вся необходимая мебель/бытовая техника в доме, запас одежды, и нету запущенных от безденежья болячек. Со временем начнут вылазить поломки, ну или просто нервы.
Для Киева указанные расходы (не включая аренду!) надо помножить на 1,3-1,5.
tau

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 16:59

budivelnik написав:
В объяснении суммы, я не вижу затрат на питание, лечение (хотя бы регулярный осмотр и чистка у стоматолога), оздоровление... Пожалуйста, озвучьте еще и эти цифры из своего бюджета.

Вивертання білизни перед форумчанами - не вважаю за доцільне . Все одно вискочить якийсь діяч який не знайде в моєму бюджеті наприклад коштів на походи в клуб і на підставі цього почне нести єресь .
За своє життя на лікарів витратив не більше 1000 доларів ( + в цій сумі два рази був у зубного :D ) , поточні витрати на авто ( купівля+бензин+обслуговування ) в мене напевно більші ніж витрати на одяг і косметику жінок , мої особисті запити - напівспортивний стиль без бірочок і лейбочок , так що тут також все просто , стосовно оздоровлення - то там де це можливо і вистарчає часу - рухаюсь пішки + люблю побродити в лісі без мети + басейн , пацани професійно займаються футболом , одна з дівчаток тацює ( для власного задоволення ) інша - маленька .
Якщо приблизно то 10 000 ( 5 осіб х 2000 в місяць ) можна розкласти приблизно слідуючим чином
Житло ------- 700
Харчування -3500
Автомобіль-3000 ( з них 1000-1500 бензин/масло)
Одяг----------1500
Розваги------1300

Во-первых ваши цены - львовские. Рискну предположить, что услуги и некоторые продукты там дешевле.

5 человек питаются на 3500 - ну это не 10 грн как у других - можно.
Не вижу трат на бытовую химию и косметику. Это развлечения?
Авто - нормально. И на парковку и автокосметику хватает и ТО пройти.Если авто дешевый - то и на страховку хватит.

Одежда. ну с учетом что дети догашивают друг за другом - поверю, а так извините. Зимняя одежда + обувь, даже если покупать на 3 сезона (по обуви у меня никогда так не получается) - то это 600$ на мужчину и 1000$ на женщину. Ничего супер-пупер тут нет, а выложить надо уже больше чем 300 ежемесячно на 3 года.
Где поборы в школу? Вы же их платите?
А где игрушки, где мелкая бытовая, где спортэкипировка,костюмы для танцев
А карманные деньги детям не даете?
У меня сыну на питаение в школе надо 5 грн. + еще на мелочи. Получает 250-300 грн. - карманные.
А на день рождения к друзьям ходите7 А родственникам на свадьбу не открытку дарите?

До кризиса копил для развития бизнеса. В 2005-2006 семья жила на 2500 грн. Но это еще по тем ценам! Думаю что это эквивалент нынешних 5000. Сейчас и продукты подорожали и химия и развлечения. Так тогда крупные покупки одежды - откладывали - вынуждены были. Экономили на мелочах, а это больше сил отнимает, чем денег прибавляет. У меня побольше уходит на здоровье (с медикаментами), за жизнь больше 1000 у.е. на семью, но тоже не много. 1-2 года прожить так можно, но жить постоянно длительный период - не представляю даже.
Тем более когда молодой и много друзей. С ними встречаются, пьют пиво, ходят в боулинг...
А когда уже в возрасте - то надо еще и своим родителям помогать и родителям жены. и подросшие дети требуют побольше.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 17:11

реалистичной для Львова или другого крупного обл.центра, но только как временную.

Для мене вона і є тимчасовою , зверніть уагу я написав :
В 2009 ....., правда бачу що вона продовжиться і на 2010 :D
А на день рождения к друзьям ходите7 А родственникам на свадьбу не открытку дарите?

Знаєте ніколи не думав скільки і на що тратисься грошей . Цим керує дружина , яка гроші бере з тумбочки , а я в тумбочку тільки круглі суми кладу і то відразу на місяць-квартал .
Якщо тут є старожили то вони згадають мою схему про дружину інвестора :D , яка живе на відсотки від тих сум що мені для проведення будівництва позичає . :D :D :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 17:31

budivelnik написав:Якщо тут є старожили то вони згадають мою схему про дружину інвестора :D , яка живе на відсотки від тих сум що мені для проведення будівництва позичає . :D :D :D

Ну это скорее всего не те суммы что вы указали :)
% могут быть отличным источником дохода :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 17:57

Читал... Долго думал, но НЕ ПОНИМАЮ... У меня двое детей (12 и 1,5). С женой на все про все тратим 5000 грн/мес (это без учета ипотеки - будь она неладна, обслуживания машины, школы, ком.услуг, друзей и прочих запланированных и незапланированных расходов). Честно скажу, что не хватает. Одеваться в то, что хочется, покупать в супермаркете все что душа желает и т.д. позволить себе не получается. Слава Богу успел сделать ремонт и всю технику купить в квартиру...
Так что приведенные суммы а-ля 1500 грн/мес - считаю уровнем выживания, а не жизни. Хотя допускаю, что можно и так, только вот сойти с ума и стать нервно больным при таком раскладе - вопрос времени.
S_O

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 18:08

Г-н Будивельнык, вот вам еще один ипотечник. Не вижу радости в его отзыве об ипотеке..
franKIMOrales

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 18:16

S_O написав:Читал... Долго думал, но НЕ ПОНИМАЮ... У меня двое детей (12 и 1,5). С женой на все про все тратим 5000 грн/мес (это без учета ипотеки - будь она неладна, обслуживания машины, школы, ком.услуг, друзей и прочих запланированных и незапланированных расходов). Честно скажу, что не хватает. Одеваться в то, что хочется, покупать в супермаркете все что душа желает и т.д. позволить себе не получается. Слава Богу успел сделать ремонт и всю технику купить в квартиру...
Так что приведенные суммы а-ля 1500 грн/мес - считаю уровнем выживания, а не жизни. Хотя допускаю, что можно и так, только вот сойти с ума и стать нервно больным при таком раскладе - вопрос времени.

5000 на 4 это меньше чем 1,5 на лицо! Уважаю, для Киева это очень хороший результат, я так смогу разве что из спортивного интереса. С Вашего позволения - совет: продайте машину, если не критично, и загасите часть ипотеки. За счет снижения процентов и расходов будете в плюсе, и на душе будет легче. Если конечно машина не приносит дохода. Это где то тысяча гривень в месяц только экономии процентных платежей (если у вас не аннуитет).
Востаннє редагувалось Kvartirager в Сер 24 бер, 2010 18:44, всього редагувалось 2 разів.
Kvartirager

#<1 ... 1112131415 ... 43>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє