Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1314151617 ... 43>
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 20:08

Первый написав:
ant_sever написав:
mortimer написав:
ant_sever написав:а почему вы считаете, что она НЕ МОЖЕТ столько стоить?

А почему не в 2 или 5 раз дороже? Цена определяется спросом. При нынешних ценах преобладает предложение.

Совершенно верно :)
сравнение с автомобилем неуместно :)

Я тоже считаю неуместным, потому что потребительские свойства (для человека не имеющего но желающего квартиру в Киеве и использующего авто не как основн средство) нового евро-японо автомобиля с-класса и нормальной квартиры в Киеве мне кажется не в пользу авта (при указаном условии) но тем не менее человек да и многие из отписавшихся уверенны что они как минимум равнозначны. Цена квартиры человеком определена ведь 20-30 тыс доларов.

А может сравним бананы с телевизором? Авто и квартира - разные категории потребностей. Потребительская ценность 1 комнатной халупы для обычного человека с точки выживания (1 уровень по Маслоу) и безопасности (2 уровень по Маслоу) всегда для обычного человека будет выше, чем ценность Майбаха (самореализация, уважение), который стоит в 10ки раз дороже.

Сейчас не заметно спроса на C-класс, а B-класс просел в 3-4 раза :)
Думаю вам для сравнения надо брать те машины, на которые есть спрос: Сэнс, Калина. Вот с ними и равняйте киевскую недвигу.
Но имхо, ничто не мешает квартире стоить дешевле импортной иномарки при нынешних условиях.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 20:18

budivelnik написав:Тільки що привів приклад на паралельній гілці
Коротко суть в слідуючому
1 Всі хто взяв іпотеку в гривні у будь-який період часу у виграші з двох причин
а) гривневі ціни не впали
б) проценти по гривневим кредитам на сьогодні вищі ( 24-26 % ) ніж були до кінця 2008 (15-18 %0
2 Якщо людина купувала житло до середини 2007 і при цьому також брала кредит , але у валюті - також не програли в порівнянні з сьогоднішніми умовами.

Одно и тоже...
Они не проиграли по сравнению с тем у кого денег нет? :D
А по сравнению с тем. кто копил в $ и не брал кредит - они сильно проиграли.
И не зхабывайте, что большинство кредитов на недвигу давали именно в валюте! Из-за роста курса плата по кредиту сильно (в 1.6 раза) выросла. Цена в валюте на недвигу от 2007 года. А за это время деньги на депо принесли бы прибыль.
Особенно интересна группа людей, которые купили в 2007-м на уровне проекта и до сих пор не въехали в свои квартиры. Или те, у кого банк поднял % по кредиту.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 20:26

Первый написав:[
Не знаю ниодного кто продал свою квартиру и вместо нее купил авто :D

А что, иметь и авто, и квартиру одновременно нельзя?
К тому же, я знаю людей, которые купили машину, а квартиру не купили и не планируют.
Крыша над головой у них есть, разумеется.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 20:32

Одно и тоже...
Они не проиграли по сравнению с тем у кого денег нет?

Не можна рівняти божий дар з яєшнею
Я рівняю людей з однаковими умовами
1 Якщо людина для купівлі житла взяла кредит в гривні то якби та сама людина житло не купувала а зберігала гроші на депозиті - вона все одно б не виграла ( різницю в 5-10 % можна не враховувати , адже ця різниця могла утворитись за рахунок депозиту в Надрах чи іншому проблемному банку)
2 По графіку мегакварталу ціни в валюті до 09-09-2006 року - нижчі від сьогоднішніх . Відсотки по кредиту тоді були нижчі від сьогоднішніх в рази ( особливо якщо врахувати що валютний кредит сьогодні не доступний ) . Отже та сама людина , яка взяла житло тоді і під 13 % річних і не платила ці роки за оренду житла , а виплачувала відсотки по кредиту - виграла .
3 Можливо якщо на протязі 2010 ціна понизиться суттєво ( більше ніж на 10 % )+ на ринку залишиться житло аналогічне по якості сьогоднішньому , тоді з урахуванням депозиту на кожних 100 000 доларів людина виграє приблизно 14 000 доларів ( 10 000 падіння ціни + 10 000 відсотки по депо - 6 000 орендна плата )
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 20:44

budivelnik написав:
2 На жаль система так побудована що власне житло молодь може отримати тільки в спадщину , або в подарунок від батьків , або не скорше ніж через 10-15 років від початку карєри ( виключення з правил існують , але вони тільки підтверджують загальне правило )

Да-да, я за 10 лет работы накопила как раз столько, чтобы купить себе 1к. получше или 2к. похуже во Львове - но не купила и не куплю, пока цены не упадут еще тысяч на 15-20.
Могла бы накопить и больше, но что-то мне кажется, что те тысячи, которые я вложила в стоматологию, качественное питание, отпуск на море, занятия спортом, - это лучшая инвестиция, чем бетонометры.
По моим расчетам, работая в Киеве с зп в 1,5 раза больше - фиг бы накопила на аналогичную квартиру в Киеве. В 2 раза больше - ну как посмотреть... Потому как жить там дорого, а существовать - вредно для здоровья.
tau

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 20:51

Да-да, я за 10 лет работы накопила как раз столько, чтобы купить себе 1к. получше или 2к. похуже во Львове - но не купила и не куплю, пока цены не упадут еще тысяч на 15-20.

Так як однокімнатна ( покраще ) - від 40 000
А дво-кімнатна ( попростіше ) від 50 000 ,
То в падіння першої до 25 000 , а другої до 30 000 - я не вірю навіть за містом . :oops:
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 21:11

budivelnik написав:Так як однокімнатна ( покраще ) - від 40 000
А дво-кімнатна ( попростіше ) від 50 000 ,
То в падіння першої до 25 000 , а другої до 30 000 - я не вірю навіть за містом . :oops:

Ну, не упадут - значит, не куплю. Для справки, за 1к. в приличном спальном районе готова дать максимум 30К, 2к. - максимум 35К, и то если мне понравится квартира и ее расположение. Не потому что не могу, а потому что субъективно не считаю стоящим того.
И принципиально считаю, что семья с хорошим доходом не должна себя ущемлять ради ипотеки или сбережений настолько, чтобы в месяц оставалось на расходы меньше 3 тыс. грн. во Львове, 4-5тыс. грн. в Киеве. из расчета на 1 взрослого члена семьи. А то вся эта экстремальная экономия на себе после 35-40 лет выйдет боком...
А для семьи с меньшими доходами, при сегодняшних ценах, потуги по приобретению собственного жилья с нуля - это просто путь в никуда... Пусть лучше снимают квартиру и спят спокойно.
tau

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 21:40

Ну, не упадут - значит, не куплю.

Ніколи не кажіть ніколи .
Якщо ситуація по ставках по депозитах поміняється ( наприклад опустяться в рази наприклад до 5 % річних ) , а орендна плата залишиться на попередньому рівні , тоді Вам стане економічно не доцільно тримати кошти на депозиті .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 21:52

budivelnik написав:
Одно и тоже...
Они не проиграли по сравнению с тем у кого денег нет?

Не можна рівняти божий дар з яєшнею
Я рівняю людей з однаковими умовами
1 Якщо людина для купівлі житла взяла кредит в гривні то якби та сама людина житло не купувала а зберігала гроші на депозиті - вона все одно б не виграла ( різницю в 5-10 % можна не враховувати , адже ця різниця могла утворитись за рахунок депозиту в Надрах чи іншому проблемному банку)
2 По графіку мегакварталу ціни в валюті до 09-09-2006 року - нижчі від сьогоднішніх . Відсотки по кредиту тоді були нижчі від сьогоднішніх в рази ( особливо якщо врахувати що валютний кредит сьогодні не доступний ) . Отже та сама людина , яка взяла житло тоді і під 13 % річних і не платила ці роки за оренду житла , а виплачувала відсотки по кредиту - виграла .
3 Можливо якщо на протязі 2010 ціна понизиться суттєво ( більше ніж на 10 % )+ на ринку залишиться житло аналогічне по якості сьогоднішньому , тоді з урахуванням депозиту на кожних 100 000 доларів людина виграє приблизно 14 000 доларів ( 10 000 падіння ціни + 10 000 відсотки по депо - 6 000 орендна плата )

Читайте на соседней ветке! Я дал детальный расчет почему квартира, купленная после 01.01.2006 - проигрыш в деньгах. Это очевидно. При этом я брал благоприятный сценария для ипотечника. И при этом ипотека на 4 года... Кто такое мог платить? По 1912$ в месяц. Люди берут ипотеку на 15 лет и переплачивают в разы!
Это я еще не считал плату за оформление кредита, страховки и т.п.

Не морочте голову - математик с вас - нулевой и считать вы не умеете!
Прочтите на соседней ветке как всегда 3 раза, чтобы понять.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 21:57

Я дал детальный

Менше використовуйте я , більше читайте , тим більше що на тій самій паралельній гілці Ваші опуси вже розкритиковані .
budivelnik

Профіль

1
1
  #<1 ... 1314151617 ... 43>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему