S_O
Прошу зауважити, що у Вас вже є діти, витрати на виховання яких в сучасних реаліях великі. Навіть більше ІМХО ніж на Вас з дружиною. В мене це ще попереду. Але я описав ситуацію на даний момент.
|
|
![]() S_O
Прошу зауважити, що у Вас вже є діти, витрати на виховання яких в сучасних реаліях великі. Навіть більше ІМХО ніж на Вас з дружиною. В мене це ще попереду. Але я описав ситуацію на даний момент.
![]()
ну так откуда ж она возьмется... когда раньше платил 7500 грн/мес, а сейчас 12000 грн/мес... А зарабатывать легче ведь не становится, НО брал сам, силой никто не тянул, поэтому ныть нет смысла. А почему гривну опустили на столько - это темя для другой ветки.
![]()
Я тоже считаю неумесным, потомучто потребительские свойства (для человека не имеющего но желающего квартиру в Киеве и использующего авто не как основн средство) нового евро-японо автомобиля с-класса и нормальной квартиры в Киеве мне кажется не в пользу авта (при указаном условии) но тем не менее человек да и многие из отписавшихся уверенны что они как минимум равнозначны. Цена квартиры человеком определена ведь 20-30 тыс доларов. ![]()
Честно Вам скажу, я пытаюсь смоделировать Вашу ситуацию - не получается (хожу с женой иногда в магазины и обращаю внимание на ценники). Также приведенные мной суммы - это без всего - только еда и одежда. Даже в мыслях не было осуждать Вас, просто я сужу со своей колокольни - мне жить хочется сейчас, а не когда-нибудь потом. Жена тоже много чего хочет, и, тоже сейчас. Но как говорится каждому свое, я лишь не понял как у Вас так получается
![]() просто не раз натыкался на форуме, где г-н Будивельнык утверждал, что люди влезшие в ипотеку должны быть очень этому рады... вот и я недоумеваю откуда радости браться..
![]()
А для человека, имеющего квартиру, но не имеющего авто - в пользу.
![]()
Не знаю ниодного кто продал свою квартиру и вместо нее купил авто ![]() ![]() А вообще то, условие было написано ![]() ![]()
Э... Вы знаете, я долго читала посты г-на Будивельника. Мне кажется, во многом он даже вполне искренний человек, но у него своя система ценностей. Усредненная система ценностей человека с Западной Украины немного другая. Дому или квартире как семейному очагу придается большое значение с социальной точки зрения. Часто - неоправданно большое. Но владение жильем, его обустройство, поддержание в надлежащем состоянии, часто с акцентом на том, что своими руками - это очень важно для поддержания своего общественного статуса. Львовские особняки и даже участки перед многоэтажками сильно отличаются от киевских или харьковских по уровню ухоженности, вложеных усилий. Короче, свой дом стоит любых жертв. И расчеты его по семейному бюджету - тоже в них верю, правда с некоторой поправкой. Там наверняка и немного натурального хозяйства присутствует, и магазинчик с оптовыми закупками позволяет сэкономить, и руки не из ж..ы растут свое жилье обустроить - так оно и выходит. А ошибка его в том, что он смотрит на себя, на своих соседей и видит людей с подобным менталитетом. И не верит в существование людей из других социальных групп, и молодого поколения, которое хочет, например, увидеть мир, вместо того чтобы собственноручно клеить обои в приобретенной любой ценой собственной квартире.
![]()
Тільки що привів приклад на паралельній гілці Коротко суть в слідуючому 1 Всі хто взяв іпотеку в гривні у будь-який період часу у виграші з двох причин а) гривневі ціни не впали б) проценти по гривневим кредитам на сьогодні вищі ( 24-26 % ) ніж були до кінця 2008 (15-18 %0 2 Якщо людина купувала житло до середини 2007 і при цьому також брала кредит , але у валюті - також не програли в порівнянні з сьогоднішніми умовами.
![]()
Дякую , що прочитали не тільки мої останні повідомлення . На рахунок іншого менталітету - я приймаю будь-який при чому неоднократно писав 1 Мене особисто нервують тільки заявки типу : " Я молодий , красивий(а) і мені всі винні тільки за те що я є " 2 На жаль система так побудована що власне житло молодь може отримати тільки в спадщину , або в подарунок від батьків , або не скорше ніж через 10-15 років від початку карєри ( виключення з правил існують , але вони тільки підтверджують загальне правило ) 3 Я сам особисто продав свою однокімнатну квартиру( за 4 000 доларів в 1996 ) для того щоб за отримані кошти розвивати бізнес , гроші згоріли , досві я отримав і своє перше власне житло купив в 2003 ( до того жив в орендованих , в тому числі і в тій що купив )
|
|