Йде депозитна революція: Держпідприємництво ініціює зниження

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910 ... 12>
Повідомлення Додано: Сер 15 січ, 2014 17:10

вадик написав:Ого сколько гривнедепозитчиков повылазило на свет Божий ! :mrgreen:
Смеялсо. Спасибо ! :mrgreen:

Да. нас много. миллионов 10 наберется. А что смешного ?
мне забавнее МММщики или подподушечники.....
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 січ, 2014 17:32

Re: Йде депозитна революція: Держпідприємництво ініціює зниж

lwa написав:Тогда, справедливрсти ради, необходимо законодательно ограничить наценку на все товары и услуги до уровня не более 5% (депозитчик положив деньги на депо в начале года, должен иметь возможность купить в конце года тот же товар или услугу в конце года, но уже с наценкой 5% и получить бонус за риск 1%) И тут вопрос, а СМОЖЕТ ЛИ НАШ УКРАИНСКИЙ БИЗНЕС ПОДАВИТЬ В СЕБЕ ЖАБУ и работать с наценкой 5%? Я ОЧЕНЬ сомневаюсь!

Это еще одна из проблем Украины, которую можно решить снизив кредитные ставки.

Ведь высокие цены от того, что большинство секторов экономики монополизировано несколькими компаниями. И они МОГУТ ставить такие высокие наценки.

Дешевые кредитные деньги стимулируют рост предпринимательской активности, что в свою очередь повысит конкуренцию на рынке и заставит снизить наценки.
Udgin

Подякував: 59 раз.
Подякували: 267 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 січ, 2014 17:42

Udgin написав:Дешевые кредитные деньги стимулируют рост предпринимательской активности, что в свою очередь повысит конкуренцию на рынке и заставит снизить наценки.

Или наоборот - все нагребутся дешевых кредитов по самые уши, конвертируют в доллар и будут ждать роста курса. Я бы так и сделал....
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 січ, 2014 17:51

RON написав:ЗАГОЛОВОК: Неожиданность дня: Украина подписала договор о реверсе газа со Словакией
по сути предоставила украинской стороне подписанный договор о возможности прокачки через Словакию газа для Украины.
ЗАГОЛОВОК: Грядет депозитная революция: Госпредпринимательства инициирует снижение ставок депозитов до 6%
Я считаю, что ставка депозитов 6% и ставка кредитов 12% были бы приемлемыми для Украины”, - заявил Бродский.
С таким же успехом я могу считать, что Миша Бродский - д@бил (что, кстати, таки правда), а финанс, по той же, кальке написать:
Неожиданность дня: Миша Бродский - д@бил! (Хотя какая там неожиданность) :mrgreen:
П.С.
И такая дребедень целый день (с) в ТОПе новостей.
Такое впечатление, что финансы эволюционируют до статей об НЛО. Ребятки, не теряйте думающей аудитории, пожалуйста. :?

А теперь заявление Миши Бродского в ТОПе обсуждения. :shock: Я наверное ничерта не разбираюсь в журналистике... :wink:
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 січ, 2014 18:21

Яльг написав:
“Я вважаю, що ставка депозитів 6% і ставка кредитів 12% були б прийнятними для України”, – зазначив він.

Жаль только что это против здравого смысла - у нас инфляция больше.
Это значит что положить деньги на депо - просрать.

Ну, вот легко так ляпать языком. А вы предложите что-то лучше. Ведь всё равно не предложите.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 січ, 2014 18:23

а можна за компанию черную икру инициировать по 6 грн., а то цена совсем неприемлемая
saz

Подякував: 45 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 січ, 2014 18:30

Udgin написав:
  lwa написав:Тогда, справедливрсти ради, необходимо законодательно ограничить наценку на все товары и услуги до уровня не более 5% (депозитчик положив деньги на депо в начале года, должен иметь возможность купить в конце года тот же товар или услугу в конце года, но уже с наценкой 5% и получить бонус за риск 1%) И тут вопрос, а СМОЖЕТ ЛИ НАШ УКРАИНСКИЙ БИЗНЕС ПОДАВИТЬ В СЕБЕ ЖАБУ и работать с наценкой 5%? Я ОЧЕНЬ сомневаюсь!

Это еще одна из проблем Украины, которую можно решить снизив кредитные ставки.

Ведь высокие цены от того, что большинство секторов экономики монополизировано несколькими компаниями. И они МОГУТ ставить такие высокие наценки.

Дешевые кредитные деньги стимулируют рост предпринимательской активности, что в свою очередь повысит конкуренцию на рынке и заставит снизить наценки.

Не делайте мне глупо. В цену кредита входят риски, которые и являются основной проблемой. У народу денег нет, а значит шанс невозврата ой-ой-ой и больно.
Яльг

Повідомлення Додано: Сер 15 січ, 2014 18:33

lwa написав:"Тогда, справедливрсти ради, необходимо законодательно ограничить наценку на все товары и услуги до уровня не более 5% (депозитчик положив деньги на депо в начале года, должен иметь возможность купить в конце года тот же товар или услугу в конце года, но уже с наценкой 5% и получить бонус за риск 1%) И тут вопрос, а СМОЖЕТ ЛИ НАШ УКРАИНСКИЙ БИЗНЕС ПОДАВИТЬ В СЕБЕ ЖАБУ и работать с наценкой 5%? Я ОЧЕНЬ сомневаюсь!..."

5-ю процентами Вы запаритесь оплачивать зарплату,налоги,транспорт и т.д.С такими ставками ни в одной стране мира бизнес не ведётся.
alex-odessa

Подякував: 942 раз.
Подякували: 730 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 січ, 2014 19:00

alex-odessa написав:
  lwa написав:"Тогда, справедливрсти ради, необходимо законодательно ограничить наценку на все товары и услуги до уровня не более 5% (депозитчик положив деньги на депо в начале года, должен иметь возможность купить в конце года тот же товар или услугу в конце года, но уже с наценкой 5% и получить бонус за риск 1%) И тут вопрос, а СМОЖЕТ ЛИ НАШ УКРАИНСКИЙ БИЗНЕС ПОДАВИТЬ В СЕБЕ ЖАБУ и работать с наценкой 5%? Я ОЧЕНЬ сомневаюсь!..."

5-ю процентами Вы запаритесь оплачивать зарплату,налоги,транспорт и т.д.С такими ставками ни в одной стране мира бизнес не ведётся.

А Вы про цикл Деньги-Товар-Деньги что нибудь слышали? Сделайте скажем 60 циклов за год и в итоге - 300% дохода. И Вы с прибылью, и товар за год подорожал всего на 5%, (т.е. инфляция 5%), и депозитчик ничего не потерял, а заработал свой 1%. И все довольны! Так этож надо крутиться! А у нас купил бизнесмен товар за 100 грн, накинул еще 100 и продает целый год. Да еще кредиты ему дешевые подавай. Во всем виновата лень и наглость!
lwa

Подякував: 55 раз.
Подякували: 323 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 січ, 2014 19:16

lwa написав:
  alex-odessa написав:5-ю процентами Вы запаритесь оплачивать зарплату,налоги,транспорт и т.д.С такими ставками ни в одной стране мира бизнес не ведётся.

А Вы про цикл Деньги-Товар-Деньги что нибудь слышали? Сделайте скажем 60 циклов за год и в итоге - 300% дохода. И Вы с прибылью, и товар за год подорожал всего на 5%, (т.е. инфляция 5%), и депозитчик ничего не потерял, а заработал свой 1%. И все довольны! Так этож надо крутиться! А у нас купил бизнесмен товар за 100 грн, накинул еще 100 и продает целый год. Да еще кредиты ему дешевые подавай. Во всем виновата лень и наглость!

:D Не то что слышал,а даже пробовал лет 16 и сейчас продолжаю.
Скажу Вам по секрету,в "самые жирные" годы (2000-2005 примерно) на определённой продукции нашего (!) отечественного производителя % накрутки составлял 35-50,что в общем-то рекомендуемой розницей фабрики называется.Да,к слову,сейчас он такой-же.
Так вот,при таком %,в самый жирный год и в самые жирные месяца чистыми больше 4,5% на выходе ни разу(!) не получалось.И когда мне рассказывали в то время,что "во всём мире 7% это о-го-го...!",я в это искренне верил :)
Может вы законодательно снизите аренду в торговых центрах,цены на коммерческий транспорт,топливо,а за одно и на потребности ваших работников,ну так,шоб меньше жрали сволочи :D ?Нет?Не получится?
Так что не смотрите на проблему безумными глазами потребителя,а взгляните на неё изнутри,если на это есть способности конечно :D
alex-odessa

Подякував: 942 раз.
Подякували: 730 раз.

Профіль

#<1 ... 678910 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор